Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Opticum HD AX-ODiN - что за зверь?

🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Статус: Online
Повідом.: 10526
  • 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Opticum HD AX-ODiN - что за зверь?

Кто что скажет про рес Opticum HD AX-ODiN?

Opticum-HD-AX-ODiN-E2-Linux-HDTV-Sat-Receiver__14759_zoom.jpg

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Интересный аппарат, но инфы по нему подозрительно мало, дельных отзывов - еще меньше((
Вроде бы по железу - полный аналог GI Genius E3HD, и цена невысокая.
Присмотрел его для своего приятеля. И недорого, и вполне мощно, и Broadcom BCM7358, и Enigma2..

При бюджете на тюнер до 1500 грн не вижу других вменяемых вариантов для просмотра 4W, 4.8E, 13E и 36E на среднего уровня 42" жк-тв Самсунг.
8120 всего на 200-250 грн дешевле и он явно медленнее, всё остальное за эти деньги вообще доверия не внушает. Варианты покупки за бугром отпадают - тюнер нужен быстро.

Отзывы на Агсате почитал: картинку там хвалят, ну а тормоза - не думаю что всё настолько плохо.

Кто уже щупал сие чудо вживую? Делитесь, пожалуйста, впечатлениями!

• 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Да вряд ли кто у нас пробовал...

Отзывы читать нигде не стоит - они везде нужные да еще и платные...

По железу похоже, процессор совпадает. А вот с 750 DMIPS будет, как всегда - E3HD полгода работал на частоте 500 Мгц и только, когда они решили, что уже пора - вышел новый загрузчик, который повысил частоту процессора до реальных 750 Мгц - сейчас E3HD просто летает.

Поддержка есть и хорошая - это большой плюс:

OpenATV обновляет имиджи каждый день и у же 4.2

Смущает то, что все таки он находится в каталоге по пути: Orton -> Opticum

Все таки для ресиверов на Энигме2 нужно отталкиваться от GI S-8180 Vu+ Solo, а ресивер E3HD просто удачное исключение из правил, он оказался и для производителей неожиданно хорошим и мощным ресивером, поэтому его сразу и сняли с производства...

Но если покупать не себе, мало денег, готовы рискнуть и приятель готов возиться с Энигмой2 - думайте))

Поддержка есть и хорошая - это большой плюс:

OpenATV обновляет имиджи каждый день и у же 4.2

Смущает то, что все таки он находится в каталоге по пути: Orton -> Opticum

Все таки для ресиверов на Энигме2 нужно отталкиваться от GI S-8180 Vu+ Solo, а ресивер E3HD просто удачное исключение из правил, он оказался и для производителей неожиданно хорошим и мощным ресивером, поэтому его сразу и сняли с производства...

Но если покупать не себе, мало денег, готовы рискнуть и приятель готов возиться с Энигмой2 - думайте))
Да, OpenATV имиджи для него штампует один за другим, но народ в инете пишет что сей зверь меньше всего тормозит на OpenPLI 4.0.
Нашел данный имидж, openpli_4.0-odinm7, интересно было бы потестить.

У меня самого Vu+ Solo, к Е2 привык, уже как родная.
А приятель деревянный по колено в этих делах, он не будет возиться с Е2 - это точно ляжет на мои плечи. Вот и готовлюсь:)
Можно, конечно, взять ему GI 8120, но Spark - это как-то уныло, настроить Е2 мне проще, да и каналы в том же dreambox EDIT куда быстрее можно отсортировать.

"OpenATV имиджи для него штампует один за другим" потому, что идет еще работа, изменяют и корректируют. Все устаканится со временем.

Имиджи, это кому как, я перепробовал все возможные имиджи разных разработчиков и вернулся к OpenATV - лично мне он роднее и лучше, а OpenPL меня не впечатлил.

И Вы обратите внимание: для Vu+ Solo - имидж OpenPLI 4.0

А для этого ресивера, да и для E3HD - имидж OpenPL - а это не одно и тоже, что и OpenPLI - многие не сразу в это вникают... Там поддержки почти нет и на E3HD давно ее свернули в отличие от OpenATV.

И Вы обратите внимание: для Vu+ Solo - имидж OpenPLI 4.0

А для этого ресивера, да и для E3HD - имидж OpenPL - а это не одно и тоже, что и OpenPLI - многие не сразу в это вникают... Там поддержки почти нет и на E3HD давно ее свернули в отличие от OpenATV.
Так для этого ведь тоже OpenPLI 4.0 вроде))
Повторюсь: найденный мною файл прошивки так и называется: openpli_4.0-odinm7
Качал отсюда:

Да, ветка для аппарата Optibox HD EVO M7. но это клон сабжа.

Также нарыл [AX-Odin] Bootloader für 751 Mhz CPU-Speed:

Текст по ссылке на немецком, но общий смысл ясен;)

Ну, если есть именно OpenPLI и подойдет это хорошо))

Просто на агсате написано: "...это Odin team, OpenPL, Zebradem, OpenATV, SIF Team, PB-Enigma..."

Ну и загрузчик есть уже "правильный"...

Приятель будет доволен, если ему не придется никуда вникать ;)

Текст по ссылке на немецком, но общий смысл ясен

Это еще что, я с поддержкой выяснял отношения на немецком языке и скажу вполне успешно, они вникли и дали ценный совет ))

Ну, если есть именно OpenPLI и подойдет это хорошо))

Просто на агсате написано: "...это Odin team, OpenPL, Zebradem, OpenATV, SIF Team, PB-Enigma..."
А Вы отзывы на том же Агсате почитайте, там как раз OpenPLI 4 упоминается:

А вы отзывы на том же Агсате почитайте, там как раз OpenPLI 4 упоминается:

Почитал. Но тот человек мог намеренно или не преднамеренно ошибиться... А "Общее впечатление от ресивера на троечку по пятибальной шкале" - не внушает оптимизма.

Просто я не читаю отзывы в интернет-магазинах после того, как увидел на бирже адвего сотни заявок на написание платных отзывов о различных товарах в различных интернет-магазинах - после этого я и другим не советую читать озывы нигде.

А так Вам решать с этой покупкой...

Для примера могу сказать: знакомый взял GI S9196 Lite, казалось бы..., но оказалось - хрень редкая, сразу полезли косяки, то половину транспондеров не видит, то сеть появилась только при прописании вучную мак адреса собственного сетевого адаптера, то еще что... И это тоже при хорошей поддержке имиджей от различных команд...

про OpenPLI 4 я читал и на других форумах по сабжу, так что хз..

ну а других вменяемых вариантов в обозначенном бюджете немного: в голову приходят разве что "классика бюджетного жанра" 8120 и Openbox SX4 Base HD.
Может, я что-то пропустил?

При бюджете на тюнер до 1500 грн не вижу других вменяемых вариантов
Было такое, тоже присматривался - в итоге взял (не себе) - Openbox SX4 BASE HD, на HD-каналах с 36Е - картинка просто загляденье, на SD - тоже прилично, скорость открывания каналов - выше всех похвал, меню - стильно и красиво, с 3G-модемом дружит крепко, пульт просто шикарный(стильный, красивый и удобный) - итог: за 100$ конкурентов близко нет(имхо).

Останнє редагування:
Да ни кто и не спорит особо))

Просто, кто хоть раз попробовал нормальный ресивер на Энигме2, тот уже никогда не купит пусть даже самый хороший ресивер такого уважаемого бренда, как Openbox. Это даже сравнивать не корректно....

всё закончилось крайне печально: знакомому "доброжелатели" нашептали что даже 1000 грн за тюнер - это много, да и жажда халявы оказалась непреодолимой.
Чувак втихаря купил на рынке какое-то недоразумение фирмы Sat-Integral. Вскоре начал было задавать мне вопросы "а что..?", "а как..?"
Я культурно отморозился;)

кто хоть раз попробовал нормальный ресивер на Энигме2
Дискуссия плавно перешла в раздел "Вам шашечки или ехать?" - нормальный ресивер на Е2 стоит 100$? В нём есть слот под CI+?
Имея в хозяйстве Vu+Uno и GI-S8120 признаюсь - EPG и погода - более-менее регулярно, запись на внутренний HDD - гораздо гораздо реже, что в итоге мы имеем с гуся? Имхо не менее 90% пользователей выбирают "ехать".
никогда не купит пусть даже самый хороший ресивер такого уважаемого бренда, как Openbox
Купят в соответствии с толщиной собственного кошелька.

нормальный ресивер на Е2 стоит 100$? В нём есть слот под CI+?

Нет. Нормальный стоит от 212 у.е. и выше, а лучше за 300 у.е и выше. CI+ мне (как и абсолютному большинству) и на.... не нужен.

Имхо не менее 90% пользователей выбирают "ехать".

Купят в соответствии с толщиной собственного кошелька.

Это так рассуждают все установщики. Это все проходили))

Первый раз обычно человек покупает то, что ему втюхают установщики (какую то дешевую хрень), но через месяц человек начинает подозревать (а чуть позже и злиться), что его в чем то обманули и он получил совсем не то спутниковое ТВ, что он хотел и которое существует на самом деле.

Далее, если человек нормальный - он выясняет для себя, что существует и другое ТВ, другие спутники (а не только давно никому не интересный "горыныч"), пакеты, каналы и ресиверы.

Второй раз человек обычно тоже жадничает и покупает (уже сам) промежуточный вариант, что то типа Openbox SX4 Base HD или аналогичный.

И только еще через год, поняв всю никчемность дешевых ресиверов и выругав себя еще раз за жадность, человек покупает уже нормальный очень не дешевый ресивер на Энигме2.

Поэтому я и говорю: уважайте себя, не тащите себе в дом всякий хлам, типа дешевых "тюнеров".

Но все вышесказанное относится к тем, кому действительно интересно спутниковое ТВ.

Ведь существуют еще и такие, которые каждую субботу возят прошивать свой ресивер на базар совсем не за даром, так как не желают научиться даже сканировать каналы. Ну этих вечно будут "доить" установщики.

Вот теперь действительно ИМХО.

ну пока только

Первый раз обычно человек покупает то, что ему втюхают установщики (какую то дешевую хрень), но через месяц человек начинает подозревать (а чуть позже и злиться), что его в чем то обманули и он получил совсем не то спутниковое ТВ, что он хотел и которое существует на самом деле.

Далее, если человек нормальный - он выясняет для себя, что существует и другое ТВ, другие спутники (а не только давно никому не интересный "горыныч"), пакеты, каналы и ресиверы.

Второй раз человек обычно тоже жадничает и покупает (уже сам) промежуточный вариант, что то типа Openbox SX4 Base HD или аналогичный.

И только еще через год, поняв всю никчемность дешевых ресиверов и выругав себя еще раз за жадность, человек покупает уже нормальный очень не дешевый ресивер на Энигме2.

Ну, у меня примерно так и было:)

В далеком уже 2006 году "горыныч" и Стронг 4401 от установщика (и уже тогда я отказался от Опенбокса). Телек был Самсунг, 29" ЭЛТ. Затем я это хозяйство оставил родителям и надолго выпал из мира сат-тв.

Весной 2012 - 4w+4.8e+9e и 36е, рес GI 8120, сам выбирал. Телек был 32", бюджетный led от LG. А уже осенью 2012 слил глюкавый 8120 и взял хоть и недешевый, но очень достойный VU+ Solo. Зимой 2013 еще и ТВ обновил, купил 50" плазменник LG - вот это уже стало оно))

Чуть позже тарелку только на 36Е оставил, хватает с головой.

ну пока только
стрёмный он какой-то((

Назад
Зверху Знизу