Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Опрос

🟠 19:48 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

-=DOZOR=-

Привіт!
Статус: Offline
Повідом.: 1
  • 🟠 19:48 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Опрос

:)

Останнє редагування:
  • 🟠 19:48 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
учись в школе, даже в случае с техникумом 11 классов никто не отменял

В случае с техникумом как раз отменял))) При поступлении в техникум после девятого класса в первый год обучения ускоренно проходится программа 10 и 11 классов, и после окончания техникума выпускник, помимо диплома, получает так же аттестат о среднем образовании.
Теперь собственно по теме: сам же говоришь, что главное - это поступить в ВУЗ, но дело в том, что после техникума поступать будет, скорее всего, труднее, потому что, тебе, потребуется красный диплом, в случае если ты захочешь поступить на бюджет на 2 или 3 курс, ну или как минимум диплом без троек. Кроме того, тестирование, по моему, сдавать в этом случае не нужно, а нужно сдавать экзамены непосредственно в ВУЗе.

моя сестра после техникума заканчивала школу экстерном и поступала по аттестату, а не по "диплому" с техникума. ни на 2, ни тем более на 3 курс, особенно на бюджет, никто нигде не приймет, максимум на 2 курс заочку. так что лучше школа, ваши бумажки с техникума, любого цвета - хоть красного, хоть фиолетового, никого не волнуют

Ну не знаю, может вы путаете его с училищем или лицеем...... дело в том, что я это не просто, "где-то слышал"...

Останнє редагування:
я тоже не с потолка писала

В 2009г. ребёнок закончил радиотехникум. Поступил на 2-й курс ХПИ заочно бюджет. В УЗПИ звали на 3-й заочно на контракт. На очное обучение труднее(контракт). Очное бюджет на общих основаниях на 1-й курс так же как и после школы, только с аттестатом выданным в техникуме (так 2,5 года назад племянник поступил - очное бюджет 1-й курс ХПИ после того же радиотехникума).

если специальности похожие то всё нормально, если разные то будут траблы. У меня в группе учился человек после технаря с первого курса, а ещё один добавился на втором.
Также и с институтами, можно перешвырнуться в другой не теряя времеми, причём бывает что на первый взгляд профиль не совпадает, а предметы одинаковы.

В 2009г. ребёнок закончил радиотехникум. Поступил на 2-й курс ХПИ заочно бюджет. В УЗПИ звали на 3-й заочно на контракт.
как я и писала - заочка максимум, а толку от неё вообще никакого кроме диплома, который можно будет повесить в рамочку. я очень сомневаюсь, что все заочники занимаются самообразованием и честно сдают сессию

если специальности похожие то всё нормально, если разные то будут траблы. У меня в группе учился человек после технаря с первого курса, а ещё один добавился на втором.
Также и с институтами, можно перешвырнуться в другой не теряя времеми, причём бывает что на первый взгляд профиль не совпадает, а предметы одинаковы.

Заочка - далеко не максимум, главное, чтоб специальности были похожи, тогда реально поступить и на второй и на третий курс дневного отделения, но если поступать не по профилю, то тогда конечно... Мой малой (брат) в этом году заканчивает ХРТТ, и его берут в Политех на второй курс по собеседованию (при условии наличия красного диплома), а ХИМЭСХ берёт студентов после техникумов и на третий, правда там для ускоренников набирают отдельные группы (преимущественно контрактников).

Так ведь нынешние 9-е классы уже идут по 12-летней системе обучения. И что там будет с техникумами непонятно еще.
на мой взгляд всё понятно - пускай учится в школе

Так уже нельзя. Только по профилю.

ТС, иди в техникум, после окончания у тебя уже будет специальность, а там уже подумаешь, что ты хочешь - идти на заочку, т.к. будет работа или на дневное по другому профилю поступать на общих основаниях.
У техникума перед школой есть огромное преимущество - наличие диплома о специальности.

Только школа, технарь не даёт туже вышку на уровне универа. мах что светит после технаря это 2 курс и с учётом что вышка в универе до конца 2 курса, а бывает и 3, то вы её там просто не потяните, так как на 1 курсе в универе дают очень много, а вы будете хлопать глазами со своим технарским образованием, да и обучение в технаре типа замена 9-11 класса не стоит и рядом, в технаре много усечено, а практичка показывает что иногда и школьной подготовки не хватает для понимаю того что учат в универе, не то что технарской подготовки.

Только школа, технарь не даёт туже вышку на уровне универа. мах что светит после технаря это 2 курс и с учётом что вышка в универе до конца 2 курса, а бывает и 3, то вы её там просто не потяните, так как на 1 курсе в универе дают очень много, а вы будете хлопать глазами со своим технарским образованием, да и обучение в технаре типа замена 9-11 класса не стоит и рядом, в технаре много усечено, а практичка показывает что иногда и школьной подготовки не хватает для понимаю того что учат в универе, не то что технарской подготовки.
Это откуда такой бред взялся?

с красным дипломом и мозгами, спокойно можно поступить на смежную специальность в Вуз и на 3-й курс, я после ХРТТ поступил на 3-й курс не по специальности на контракт, большая часть одногрупников отлично поустраивалась на 2-е курсы на бюджет

2 Сильвия: ну не любишь ты техникумы... это что-то личное?))

с красным дипломом и мозгами, спокойно можно поступить на смежную специальность в Вуз и на 3-й курс, я после ХРТТ поступил на 3-й курс не по специальности на контракт, большая часть одногрупников отлично поустраивалась на 2-е курсы на бюджет

2 Сильвия: ну не любишь ты техникумы... это что-то личное?))

личное, за сестру обидно, но вообще диплом техникума сейчас никому не нужен, примеров миллион, сам же написал "поступил на 3-й курс не по специальности на контракт"

к сожалению диплом Вуза сейчас так же никому не нужен, смотрят на опыт работы и на реальные навыки, которых наша система образования не дает. С другой стороны в техникуме больший упор не на теорию, а на практику, так что если в последствии идти на производство или по рабочей спец-и, это будет явно в плюс...

Назад
Зверху Знизу