опрос:сколько стоит поступить в первый класс?

Наташа мама

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 3
опрос:сколько стоит поступить в первый класс?

Привет всем

моей дочке осенью в первый класс. Мы решили не спешить с выбором школы, потому что собираемся менять квартиру (варианты в двух противоположных районах города) Поэтому я даже не подозревала, что могут возникнуть проблемы, пока в садике мамаши не сказали, что нынче в первый класс без правильного "благотворительного взноса" ни ногой. Якобы первоклашек в этом году очень много!
Я честно говоря не поверила сначала, но потом прочитала, что в Киеве стоимость "поступления в школу" начинается от тысячи гривень и еще нужно знать кому и сколько предложить!

В связи с этим решила узнать у поступающих:
1. правда ли это?
2. Сколько нынче это стоит?
3. и если можно по школам (особобенно интересуют: алексеевка, павлово поле и северная салтовка)

Останнє редагування:
Опрос: как попасть в бан?

Букер ты можеш написать нормально??? сразу кидаешся со своим баном. Попроси ТС исправить название темы-т.е. caps Lockв названиях темы запрещен.

в смысле?

ага, поняла, сейчас исправлю...я не по этим делам просто обычно))

Букер ты можеш написать нормально??? сразу кидаешся со своим баном. Попроси ТС исправить название темы-т.е. caps Lockв названиях темы запрещен.
Баном никто не кидался, если кто не заметил. Зато ТС обратит внимание на тонкий намёк.
(Кстати, сударыня, насколько мне помнится, мы с Вами водку вместе не пили.)

По теме.
Если школа не по месту жительства, то могут и не принять. Например, по причине перегруженности классов. Если же по месту, то возьмут и без всяких взяток.

спасибо, но теорию я тоже знаю....
мне бы на практике....с примерами и суммами.. Не знаем, когда переедем, поэтому школу придется выбирать в последний момент..

Почему теорию? Это так и есть. Я, например, определил ребёнка в английскую школу не платя ни копейки. Вообще. (Правда, было это несколько лет назад.)
В школу по месту жительства возьмут за бесплатно и никуда не денутся. Так что не парьтесь. Что же касается переезда, то главное - совершить покупку (или как Вы там собираетесь оформлять квартиру) и прописаться кому-то из родителей. А сам переезд не так важен.

Я так понял, что спрашивалось о плате именно за сам факт принятия в школу. О том, что потом придётся сдавать много на что, и так понятно.

В этом году дочка заканчивает первый класс. Никаких проблем не возникло и честно говоря и не слышала о них. Мы правда учимся в школе по месту жительства и в русской(а там очень большой недобор). На Северной Салтовке(р-н Яросвлавны) есть одна весьма претензиозная школа(с бассейном и многими кружками), там может и могут возникнуть проблемы. Но в принципе не принять в школу не имеют права.
А вообще думаю Вам нужно будет подойти в ориентировочно планируемые школы к директорам и спросить на тему поступления.
По-поводу бесплатного образования, не совсем согласна. В нашей школе собирают мизер, да и то всё решается на родительском собрании. Качество образования устраивает(сперва хотели пойти в частную, потом решили младшую школу заканчивать в государственной и сейчас я об этом не жалею). Факультативы в некоторых школах действительно есть, а в некоторых нет. Лично я бы выбирала школу без ничего, все дополнительные занятия которые нужны, можно давать отдельно. Но эт кому как удобней...

Вступит.взнос есть везде,сумма зависит от престижа школы.В прошлом году платили 150 грн(школа самая обычная,по прописке).но из этих денег половина шла на закупку прописей и рабочих тетрадей.Записываться лучше в мае-начале июня,позже классы уже будут сформированы

Нда, так можно и пролететь - мы дочку в школу записывали в прошлом году в апреле. При поступлении дали бумажку с реквизитами школы и просьбой внести благотворительный взнос. Конкретную сумму никто не называл. Сказали - ну сколько сможете, где-то до 100грн. Школа по месту жительства, кстати, а не прописки.

Что-то мало отзывов, а кто сколько сдавал на ремонт? Сами делали или нужно было сдать школе?
Смотрю по школам очень по-разному, в одной школе сдавали под 2000 грн (но они парты меняли), в другой школе по 50 грн, причем школа очень хорошая и (!) ухоженная.
Сейчас вот начал интересовать еще второй этап -сколько у кого стоит школа в месяц?

Живем на границе двух районов, записались в школу не в своём районе, записывались в январе, спросили, не могу ли принести какую-либо канцелярию, принесла пачку бумаги. На ремонт просили сдать на лето 100 грн и всё.

В первый класс идем в сентябре, школа районная, в хорошем состоянии.
В классе ремонт делают выпускники 4-го класса (так в школе заведено), нам передают готовое помещение.
В школу нужно принести 2 банки краски или 85 грн. Больше никаких взносов не было.

На будущее сказали так: 10 грн/месяц - в фонд школы, наверное столько же - в фонд класса (это как сами решим), 3 грн/мес - на уборку в классе.

Не знаю по стоимости, но,если на Северной Салтовке, то школа №164.
Школа,про которую говорила oktana- №172 с бассейном, но не советую туда вести ребенка. Когда я еще училась в школе,туда перевелась наша классная рук-ль. Мы как-то к ней в гости пришли, а она в учительской плакала. Говорит дети неуправляемые, чуть что,так рассказывают директору,а директор на стороне учеников. На уроках могут спокойно открыть окно и курить. Форма одежды-совершенно любая,типа топиков,мини и при "боевой раскраске" на лице.
Сначала открылась 164 школа, а потом в 5-й класс многие перешли в 172,когда она открылась,т.к. ближе детей водить. Я так и осталась в 164. У нас было строго с боевыми раскрасками,ходили проверями лицо,лак на ногтях. Форма одежды-никаких топиков,открытых животов и т.п, за этом следили,чтоб был порядок.
Как сейчас - не знаю, но вы можете подойти поговорить с директором. Тогда был Чухно Виктор Васильевич.

Назад
Зверху Знизу