Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Опрос пользователей Триолан

🟢 08:20 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

Довольны ли вы инэтом от Триолан ?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    412
  • 🟢 08:20 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Насколько мне известно SLA ITL раздает только юрлицам, а Триолень только физическим
Да ты что? :D Да ты осведомленный! Яндекс словари делают свое дело. Только каким боком твоя осведомленность касается процитированного сообщения?

Интересно все же, кто осведомленней, Хранитель, который говорит, что ИТЛ предоставляет SLA физ лицам или akirich, который говорит что нет?..

А мы вас просим не уклонятся от дефайна обьяснения понятие уровень инета, которое добиваемся уже 5ую страницу.
эх... попытался уже два раза объяснить, но как говорится, что в лоб что по лбу, да и вообще ты же сам мне давал советы не участвовать в холиваре на данную тему, зачем сам подстрекаешь? Или ты просто ничего по теме не можешь сказать, а только поддакивать способен? :D

• 🟢 08:20 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Дмитрий, дико извиняюсь, но как связан с этими понятиями "уровень инета"?

Это такой же бред.

Насколько мне известно SLA ITL раздает только юрлицам, а Триолень только физическим.

Вітьок, дывы еще один специалист по SLA! Вот может вы мне обьясните, какие параметры каналов связи может гарантировать оператор, у которого нет собственной первичной инфраструктуры за пределами г. Харьков? Какова методика расчета SLA? О каком SLA идет речь, если даже резервирование внешних каналов связи не выполнено по схеме 1+1, а по схеме 1+0.5, о каком SLA идет речь, если over sale в 5-ть раз превышает пропускную сопосбность внешних каналов? Может ли ИТЛ гарантировать, потерю пакетов на маршрутизатор в Сингапуре ну уровне не выше 0.01% за месяц?

По пунктам пожалуйста.

Но для начала почитайте вот это:
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=13581407&postcount=207

Да, Триолан не Tier1, но они хотя бы арендуют транспортную инфраструктуру в масштабах Украины, да и резервирование у них по схеме 2+2. Так, что предпосылок оговаривать мнимое SLA у них гараздо больше чем у ИТЛ. ИТЛ по определению не может вам гарантировать даже "пинг на Житомир".

Останнє редагування:
Мне консультация не нужна. Я задал конкретный вопрос, чем отличается формулировка в доп соглашении к договору с ИТЛ по поводу скорости передачи данных от заявлений Триолана по поводу скорости 100 мбит? Вы же первым начали: соточка от Триолана недостижима... другие провайдеры заключают SLA...

Сколько уже успели заработать на трех тысячах сообщений на форуме? :)

Достаточно заработал, все то что надо я вам предоставил в личке. Объяснять на пальцах я не собираюсь.

Насколько мне известно SLA ITL раздает только юрлицам, а Триолень только физическим.

Не позорься. У триолана и намека на sla нет.

Чем разводить холивары, расписали бы чем "Service Level Agreement" от ИТЛ лучше сотки (а у меня она таки как ни странно где-то так и держиться) с внешним IP от триАнала.:)

Типовая модель SLA должно включать следующие разделы:

1. Определение предоставляемого сервиса, стороны, вовлеченные в соглашение, и сроки действия соглашения.
2. Дни и часы, когда сервис будет предлагаться, включая тестирование, поддержку и модернизации.
3. Число и размещение пользователей и/или оборудования, использующих данный сервис.
4. Описание процедуры отчетов о проблемах, включая условия эскалации на следующий уровень. Должно быть включено время подготовки отчета.
5. Описание процедуры запросов на изменение. Может включаться ожидаемое время выполнения этой процедуры.
6. Спецификации целевых уровней качества сервиса, включая:
* Средняя доступность, выраженная как среднее число сбоев на период предоставления сервиса
* Минимальная доступность для каждого пользователя
* Среднее время отклика сервиса
* Максимальное время отклика для каждого пользователя
* Средняя пропускная способность
* Описания расчета приведенных выше метрик и частоты отчетов
7. Описание платежей, связанных с сервисом. Возможно как установление единой цены за весь сервис, так и с разбивкой по уровням сервиса.
8. Ответственности клиентов при использовании сервиса (подготовка, поддержка соответствующих конфигураций оборудования, программного обеспечения или изменения только в соответствии с процедурой изменения).
9. Процедура разрешения рассогласований, связанных с предоставлением сервиса.
10. Процесс улучшения SLA. В идеале, SLA определяется как особый сервис. Это позволяет сконфигурировать аппаратное и программное для максимизации способности удовлетворять SLA.

Найдите пункты которые обеспечивает триолан.

Триолан позиционирует себя как провайдер для домашних юзверей. О чем говорит тоже обьединение пакетов итрернет + кабельное. Вы хорошо представляете себе домохозяйку которая будет разбираться в вышеперечисленных пунктах? :D В этом смысле ИТЛ хорошо подойдет для корпоративных пользователей где качество на первом месте и время простоя может вылиться в убытки.

Что касаться инета дома, так у меня за год использования была только 2 сбоя. Оба раза звонил в ТП спрашивал когда сделаете. Брала трубку девочка говорила - "ХЗ, позвоните через пару часов мы вам скажем причину и когда починим", но через 20 мин инет начинал работать. А дома если у меня (не дай бох) фильм скачаеться не за 1,5 минуты а за 20 + 1,5 минуты я переживу. Но опять же в зависимости от района качество у одного и того же прова может отличаться.

PS На работу я бы ИТЛ провел, если бы было покрытие. Пока там оптика от "Велтона", что заметно стабильнее их вечно глючащего, после каждого дождя, ADSLя

Найдите пункты которые обеспечивает триолан.
Немного по-дебильному вопрос задан.
Цель документа – дать качественное и количественное описание сервисов, как с точки зрения провайдера, так и сточки зрения клиента.
Объясняю на пальцах как правильно сформулировать в данном случае вопрос: какие из пунктов оговариваются в договоре с Триоланом.

Интересно, а может кто-нибудь предоставить в этой теме не шаблон, по которому должно составляться SLA, а реальный договор любого из действующих провайдеров в Харькове, в котором будут оговорены все пункты типичного SLA?

Интересно, а может кто-нибудь предоставить в этой теме не шаблон, по которому должно составляться SLA, а реальный договор любого из действующих провайдеров в Харькове, в котором будут оговорены все пункты типичного SLA?

SLA в Харькове для услуг доступа к сети Интернет или ip-транзит на уровне выше 99.5% не может обеспечить ни один из существующих операторов по определению. Только Tier1 оператор может вам что либо гарантировать при доступе к сети Интернет.

Вот выдержки из такого договора:

Харьковские операторы могут гарантировать только параменты каналов связи в пределах собственных сетей тоесть в пределах Харькова, например пропускную сопобность до KH-IX. Есть группа операторов, имеющих сеть масштаба Украины, эти могут что либо гарантировать в масштабах Украины... Например, пропускную способность до UA-IX.

Обычно вопросительные предложения, заканчиваются знаком вопроса ("?"), где вы его увидели?

Объясняю на пальцах как правильно сформулировать в данном случае вопрос: какие из пунктов оговариваются в договоре с Триоланом.

Объясню я на пальцах. Есть домосети с соответствующим сервисом, которые до sla никогда не дотянут, да оно им и не нужно. Триоан среди прочих домосетей, кроме как высокоскоростной канал, за небольшую плату, на отдельный сегменты интернета ничего предоставить не может. Сервис, качество и отношение к клиенту у них близка к 0-лю. Никто не спорит что за такие деньги на сервис можно не рассчитывать, но ведь бывают прецеденты.

дык эта.. ребята из херсона гарантируют от 10 минут до 2 часов.

Темные люди. Я просто им еще про SLA не рассказывал. Вот видите, насколько после общения на ХФ у вас выше уровень сознания чем скажем в Херсоне :D

Объясню я на пальцах. Есть домосети с соответствующим сервисом, которые до sla никогда не дотянут, да оно им и не нужно. Триоан среди прочих домосетей, кроме как высокоскоростной канал, за небольшую плату, на отдельный сегменты интернета ничего предоставить не может. Сервис, качество и отношение к клиенту у них близка к 0-лю. Никто не спорит что за такие деньги на сервис можно не рассчитывать, но ведь бывают прецеденты.

То есть SLA по вашему - это "отношение к клиенту" :D:D:D:D

Вы мне напоминаете одну мадмуазель-бухгалтера одной известной компании, она меня спросила:
- Вот мы заплатили за выделение блока IP адресов. Так вот IP адреса - это материальные или не материальные активы?
- Я немного задумался над ответом
- И тут же через 5 сек. она заявляет - IP адреса - это основные средства :D

У вас ярко выраженная женская логика. Это факт.

SLA в Харькове для услуг доступа к сети Интернет или ip-транзит на уровне выше 99.5% не может обеспечить ни один из существующих операторов по определению. Только Tier1 оператор может вам что либо гарантировать при доступе к сети Интернет.

Вот выдержки из такого договора:

Харьковские операторы могут гарантировать только параменты каналов связи в пределах собственных сетей тоесть в пределах Харькова, например пропускную сопобность до KH-IX. Есть группа операторов, имеющих сеть масштаба Украины, эти могут что либо гарантировать в масштабах Украины... Например, пропускную способность до UA-IX.
Спасибо, но интересно было бы увидеть весь договор. Появились вопросы:
1) Так а разве нельзя прописать в договоре намного более низкие показатели, чем указанные вами по ссылке? От этого он что перестанет быть SLA, если все пункты оговорены, но качественные характеристики будут низкими? Гарантии же разные бывают, главное чтобы они были прописаны документально или не так?
2) Я так понимаю выдержки из договора по ссылке - это не с украинским оператором вообще? А с украинским такое есть? :)

Меня работа триолана устраивает на 90%

Спасибо, но интересно было бы увидеть весь договор. Появились вопросы:
1) Так а разве нельзя прописать в договоре намного более низкие показатели, чем указанные вами по ссылке? От этого он что перестанет быть SLA, если все пункты оговорены, но качественные характеристики будут низкими? Гарантии же разные бывают, главное чтобы они были прописаны документально или не так?
2) Я так понимаю выдержки из договора по ссылке - это не с украинским оператором вообще? А с украинским такое есть? :)

1) Ну скажем по такому договору оплачивается 1000Е в месяц. Если сделать показалети скажем не 99.5%, а хотя бы 90%-95% то за такую услугу при той же пропускной способности и 10Е не заплатят в мире. Тоесть получается, что цены Триолана вполне соотв. Мировым. При этом, Харьковские операторы, которые по определению не могут обеспечить даже половины требований этого договора без стеснения заправшивают с клиентов по 1000Е за услугу, которую Трилан обеспечивает за 10Е.

2) С украинским такого нет и быть пока не может. С Украинским можно лишь оговорить SLA скажем на определенном участке сети оператора. Ну к примеру: Киев-Харьков.

1) Ну скажем по такому договору оплачивается 1000Е в месяц. Если сделать показалети скажем не 99.5%, а хотя бы 90%-95% то за такую услугу при той же пропускной способности и 10Е не заплатят в мире. Тоесть получается, что цены Триолана вполне соотв. Мировым. При этом, Харьковские операторы, которые по определению не могут обеспечить даже половины требований этого договора без стеснения заправшивают с клиентов по 1000Е за услугу, которую Трилан обеспечивает за 10Е.
Нет, про цены то понятно. Я хотел узнать есть какие-то четко определенные ограничения при указании параметров качества при составлении SLA? Или к примеру average packet success в SLA можно указать не >99,7%, а допустим >50% :D
2) С украинским такого нет и быть пока не может. С Украинским можно лишь оговорить SLA скажем на определенном участке сети оператора. Ну к примеру: Киев-Харьков.
Значит, видимо, я был прав, когда попросил человека начавшего разговор об SLA выйти из матрицы :)

Хамите, молодой человек, чем вы лучше своих оппонентов?
Ну когда я вам ответил, то было всего две реплики с вашей стороны:
ну вот вы подпишете оговор, где будет означено, что доступ вконтакт у вас 15 суток в месяц?

какие действия?
Отвечать по другому на данные сообщения я не вижу смысла.
Ну раз вы дописали еще, то у меня сразу возникает вопрос:
вот у меня так называемое SLA примерно 0,999305556
SLA - это договор, как он может быть 0,999305556? :)
Вот поэтому такое SLA и стоит смешные деньги. Вы согласны?
Если честно, то я еще не разобрался, что подразумевают участники этой темы под аббревиатурой SLA? Такое чувство, что каждый что-то свое...

Да ты что? :D Да ты осведомленный! Яндекс словари делают свое дело. Только каким боком твоя осведомленность касается процитированного сообщения?

Интересно все же, кто осведомленней, Хранитель, который говорит, что ИТЛ предоставляет SLA физ лицам или akirich, который говорит что нет?..

эх... попытался уже два раза объяснить, но как говорится, что в лоб что по лбу, да и вообще ты же сам мне давал советы не участвовать в холиваре на данную тему, зачем сам подстрекаешь? Или ты просто ничего по теме не можешь сказать, а только поддакивать способен? :D

Так раз, начали уже давайте!

Что касается СЛА имелось ввиду что ИТЛ раздает тока юрлицам, а триолень вообще не раздает.

Никто, договор на подключение и на Уровень услуг разные вещи, это раз.
Никто не может гарантировать "Ровную Соточку" так как это вырывается за рамки известной нам физики, это два.
Никто не может гарантировать сотку, так как иначе будет некуда расти в цене и бизнес будет направлен в утиль.
Еще аргументы?

Вы писали про 50% вот я и подстроился под ваше понимание даже пояснил, это когда в сутки контакт работает четко 12 часов.
50% это я написал к примеру, естественно, что такое в договоре в здравом уме никто прописывать не будет, но сути то это не менят. Даже если в SLA будут прописаны такие неадекватно низкие показатели качества услуг, но будут прописаны, то такой договор все равно останется SLA? Или же есть конкретные ограничения, ниже которых, договор, в котором хоть и описаны все пункты SLA, уже не будет считаться SLA?
Я придерживаюсь такиой позиции, что первично нищебродство абонента, при оплате порядка сотен долларов в месяц качество услуг будет выше, работать некачествено будет не выгодно!
Вы что действительно готовы платить 100 долларов за домашний интернет? Нет, ну конечно для каждого в зависимости от его финансового положения свое... Это разве что для работы нужен гарантированно стабильный интернет, но я думал, что здесь обсуждается домашний инет. А для дома это только деньги на ветер или еще можно потом хвастаться на форуме - "у меня гарантированный мегабит"

akirich, у тебя соточка маячит перед глазами судя по всему. При чем тут SLA к соточке? Пусть будет SLA на 128кбит. Я просто хочу увидеть, что из себя представляет такой договор не на словах, а на бумаге. Или эта аббревиатура не применяется для заключения договоров в Украине? Тогда вообще закрыть эту тему.

итл реально занимается решением проблем юр. лиц в разумные сроки
ИТЛ занимается решением своих проблем в оговоренные сроки в договоре (по-моему 8 часов в месяц допускается решение этих проблем), чтобы у юр лиц появился инет ;)

триолан допускает простой несколько суток просто так.
Вот, что по этому поводу написано на сайте Триолана:
Если услуга все-таки не работает, то Вам необходимо связаться по нашим контактным телефонам и оставить заявку на ремонт. Мастер отремонтирует поломку в течении 24 часов.
В случае временного отключения абонента от сети по техническим причинам (как правило в результате актов вандализма), абонентская плата за период, когда абонент не получал услуги не взимается, для перерасчета абонентской платы необходимо подать заявку по контактным телефонам или связаться с линейным мастером по аудиту (активатором).

Останнє редагування:
Спасибо за подздравления ! Когда защита ?
А у вас в договорных отношениях с вашим оператором имеются вышеописаные пунктики ? Скорее всего нет.

Ну если я их привожу, очевидно, что имеются :D

А ваш любимый Триолан предоставляет SLA обычному смертному за деньги ?

Нет, но суть того, что я хочу донести, что SLA не может предоставить вам даже ваш аплинк, ну разве, что гарантировать "пинг" на Житомир:D А значит услуги отсутствие SLA у Триолан эквивалиентно налицию мифического SLA у вас.

Дима а вы можете предоставить сами SLA с гарантиями за пределами Немышли ? Нет ! То как у Триолана построены внешние каналы никак не говорит о возможности онным предоставить услугу SLA пользователю.

Бред. Я же четко оговорил, что вышеоговоренный SLA при доступе к сети Интернет или услуг ip-transit может обеспечить исключительно Tier1 оператор. В Харькове таких нет по определению.

Ничем - барыжный ИТЛ обманывает всех свюду - Триолан даже договор не удосуживается заключать.

Собственно как и барыжные WNET и рожденный мертвым UARNET :D По сути их услуги ничем не отличаются от услуг Триолан, за исключением взаимодействия по BGP.

Назад
Зверху Знизу