Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Определение места проживания ребенка

• Автор теми Автор теми IrenaGo
  • Дата створення Дата створення

IrenaGo

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 18
Определение места проживания ребенка

Добрый день. Хочу определить место проживания своего ребенка. Папа в жизни не участвует, долг по алиментам. Выезжали за границу по справке о задолженности. Прописать ребенка тоже не могу, ок за согласие о прописке требует списать часть долга.
Вот и хочу узнать у тех, кто сталкивался: как определить место проживания ребенка через Опеку? Возможно мне начнут советоватьто сделать через суд, но судебный сбор и адвокат, плюс рабою рядом с опекой, удобнее будет ходить в опеку.
В нет информация о том, что Опека не хочет заниматься такими вопросами и направляет в суд.

Добрый день. Хочу определить место проживания своего ребенка. Папа в жизни не участвует, долг по алиментам. Выезжали за границу по справке о задолженности. Прописать ребенка тоже не могу, ок за согласие о прописке требует списать часть долга.
Вот и хочу узнать у тех, кто сталкивался: как определить место проживания ребенка через Опеку? Возможно мне начнут советоватьто сделать через суд, но судебный сбор и адвокат, плюс рабою рядом с опекой, удобнее будет ходить в опеку.
В нет информация о том, что Опека не хочет заниматься такими вопросами и направляет в суд.

А суд все равно привлекает опеку.
Зачем Вам определять место проживания ребенка? Какая цель?

Возможно мне начнут советоватьто сделать через суд, но судебный сбор и адвокат, плюс рабою рядом с опекой, удобнее будет ходить в опеку.
А что для Вас важнее, - решить вопрос нормально раз и навсегда, или экономить время и деньги и работать на сомнительный результат?
Про суд: участвовать в процессе можно и без адвоката (самостоятельно). Судебный сбор - сумма небольшая (особенно в сравнении с головной болью, которую можно вылечить, решив этот вопрос). Плюс решение суда - более весомо, чем решение других госорганов. Плюс, как верно написала Пиранья, суд все равно привлечет к делу орган опеки...
По альтернативным вариантам:
В жизни всегда приходится чем-то жертвовать (Ваш вопрос - тому подтверждение: или удобство с сомнительным исходом, или потерпеть дискомфорт, но решить проблему).
Если уж хотите вообще удобно решить вопрос, договоритесь с папой без опеки и суда. Это вполне реально, мои клиентки добиваются успеха в подобных ситуациях, причем, в ходе разруливания конкретной ситуации решается также куча других проблемных вопросов, которые даже не возникли на данный момент...
Как? Очень просто: договаривались с отцами своих детей, причем договаривались правильно, потому у них все получалось...
Дешево и сердито...

А что для Вас важнее, - решить вопрос нормально раз и навсегда, или экономить время и деньги и работать на сомнительный результат?
Про суд: участвовать в процессе можно и без адвоката (самостоятельно). Судебный сбор - сумма небольшая (особенно в сравнении с головной болью, которую можно вылечить, решив этот вопрос). Плюс решение суда - более весомо, чем решение других госорганов. Плюс, как верно написала Пиранья, суд все равно привлечет к делу орган опеки...
По альтернативным вариантам:
В жизни всегда приходится чем-то жертвовать (Ваш вопрос - тому подтверждение: или удобство с сомнительным исходом, или потерпеть дискомфорт, но решить проблему).
Если уж хотите вообще удобно решить вопрос, договоритесь с папой без опеки и суда. Это вполне реально, мои клиентки добиваются успеха в подобных ситуациях, причем, в ходе разруливания конкретной ситуации решается также куча других проблемных вопросов, которые даже не возникли на данный момент...
Как? Очень просто: договаривались с отцами своих детей, причем договаривались правильно, потому у них все получалось...
Дешево и сердито...

Здорово что у кого-то получалось. Но у нас 2 года не получается договориться. Папа ребенка принципиально не хочет обоюдно решить, ему всеравно как ребенок, он хочет насолить мне. Ему нас.... как ребенка, ему важно чтобы я не ездила отдыхать за границу, ТК я без дитя не поеду

А суд все равно привлекает опеку.
Зачем Вам определять место проживания ребенка? Какая цель?

Хочу возить ребенка на отдых без головной боли, хочу ездить к родственникам без нервотрепок и шантажа. Я уехала в этом году на отдых по справке о задолженности. До совершеннолетия ещё 10 лет.

А лишить отца родительских прав - такая мысль не приходила в голову?

Здорово что у кого-то получалось. Но у нас 2 года не получается договориться. Папа ребенка принципиально не хочет обоюдно решить, ему всеравно как ребенок, он хочет насолить мне. Ему нас.... как ребенка, ему важно чтобы я не ездила отдыхать за границу, ТК я без дитя не поеду
В таком случае я не понимаю Ваше рвение решать вопрос через опеку.
Девушка, сейчас, пожалуйста, без обид, если какие-то мои высказывания покажутся жесткими, но зато они будут откровенны: семейными вопросами с 2010 занимаюсь, насмотрелся всякого...
Так вот: если отец вашего ребенка пытается посредством его сводить счеты с Вами, значит где-то есть Ваш "*****". И для мирного решения вопроса папу нужно безопасно "разрядить". Это реально, я такое делал сам, и мои клиентки это делали без моего участия, но по моим инструкциям. Я не навязываюсь, лишь пытаюсь открыть Вам разные пути выхода из тупика.
Если хотите решать вопрос жестко, не мирным путем, тогда только в судебном порядке. А все вот эти недопопытки через органы опеки - ничто иное как нервотрепка, причём для вас троих (+ ребенок с травмой на всю жизнь).
Следовательно, выбирать нужно один из двух вариантов: либо мирный, либо судебной.

Это ж через суд, а она не хочет в суд, - это же расходы: судебный сбор, адвокат...

Я уже не говорю, что лишить родительских прав - задача непростая, особенно, если папа грамотно себя в суде поведет...

Понятно, дама хочет с минимальными потерями приобрести максимальный профит.

Хочу возить ребенка на отдых без головной боли, хочу ездить к родственникам без нервотрепок и шантажа. Я уехала в этом году на отдых по справке о задолженности. До совершеннолетия ещё 10 лет.

Без разрешения второго родителя ребенок перевозится через границу либо с решением суда об определении места жительства с тем из родителей, с кем ребенок едет, либо справки службы по правам детей, которая выдается разово и на определенное время. По тому решению СПД, о котором Вы пишете, это не делается

В таком случае я не понимаю Ваше рвение решать вопрос через опеку.
Девушка, сейчас, пожалуйста, без обид, если какие-то мои высказывания покажутся жесткими, но зато они будут откровенны: семейными вопросами с 2010 занимаюсь, насмотрелся всякого...
Так вот: если отец вашего ребенка пытается посредством его сводить счеты с Вами, значит где-то есть Ваш "*****". И для мирного решения вопроса папу нужно безопасно "разрядить". Это реально, я такое делал сам, и мои клиентки это делали без моего участия, но по моим инструкциям. Я не навязываюсь, лишь пытаюсь открыть Вам разные пути выхода из тупика.
Если хотите решать вопрос жестко, не мирным путем, тогда только в судебном порядке. А все вот эти недопопытки через органы опеки - ничто иное как нервотрепка, причём для вас троих (+ ребенок с травмой на всю жизнь).
Следовательно, выбирать нужно один из двух вариантов: либо мирный, либо судебной.

Конечно. Это же я интциатор развода. Вот и ***** :) не будем усугубляться, но нашу семью разбила свекровь и алкоголизм и туниядство мужа...

Конечно. Это же я интциатор развода. Вот и ***** не будем усугубляться, но нашу семью разбила свекровь и алкоголизм и туниядство мужа...
Ну, это да... Алкоголизм - это действительно беда... Опять же, сталкивался в собственной практике, так что в курсе...
У любого развода есть причина, и Ваша ситуация - не исключение. Я не прошу Вас рассказывать подробности, лишь пытаюсь расширить взгляд на ситуацию для оптимизации ее решения.

Мужской? Да дама я
Мужской - у Вас под количеством сообщений марсик стоит. Если хотите, можете в настройках профиля поменять пол.

И это то же. Ездить в Киев на суды нет желания
Судебные дела можно рассматривать онлайн без покатушек в другой регион. Это просто к сведению.

Так вроде как это единственный вариант ездить за границу без разрешения отца , ну это если нет долга по алиментам и место проживания ребёнка никоим образом не решит проблему

Так вроде как это единственный вариант ездить за границу без разрешения отца , ну это если нет долга по алиментам и место проживания ребёнка никоим образом не решит проблему

Да не единственный, просто лишение отцовских прав- это уже крайняя мера...

Смотрим регламент работы опеки.

1.1. Комісія з питань захисту прав дитини виконавчого комітету Харківської міської ради (далі - Комісія) є постійно діючим консультативно-дорадчим органом виконавчого комітету Харківської міської ради як органа опіки та піклування.

3. Функції Комісії відповідно до завдань та повноважень

3.1. Комісія відповідно до покладених на неї завдань та повноважень розглядає питання:

3.1.9. Про вирішення спору між батьками щодо визначення місця проживання дитини.

Стаття 14. Перелік документів, на підставі яких на засіданнях Комісії розглядаються відповідні питання.

14.14. Вирішення спору між батьками щодо визначення місця проживання дитини:
висновок Департаменту служб;
заява одного з батьків або ухвала про відкриття провадження у справі; копія паспорта одного з батьків;
копія картки платника податків заявника (у разі наявності); копія свідоцтва про народження дитини;
довідка про реєстрацію місця проживання (перебування) заявника; копія свідоцтва про укладення або розірвання шлюбу, рішення суду про розірвання шлюбу (у разі наявності);
письмова заява дитини, яка досягла 10 років;
інформація з закладу освіти щодо участі батьків у навчанні та вихованні дитини (у разі потреби);
інформація з закладу охорони здоров'я про стан здоров'я дитини та щодо участі батьків у забезпеченні догляду за дитиною (у разі потреби);
акт обстеження умов проживання батьків;
довідка про доходи батьків;
характеристика заявника з місця роботи (у разі наявності);
документ про проходження наркологічного огляду;
документ про проходження психіатричного огляду (у разі потреби);
довідка про сплату аліментів (у разі наявності).
довідка відділу обліку та моніторингу роботи Головного управління Державної міграційної служби України у Харківській області про реєстрацію місця проживання іншого з батьків (у разі потреби);
документи, що підтверджують відсутність згоди іншого з батьків на визначення місця проживання дитини (у разі наявності).

и ст. 161 СК.

Стаття 161. Спір між матір'ю та батьком щодо місця проживання малолітньої дитини

1. Якщо мати та батько, які проживають окремо, не дійшли згоди щодо того, з ким із них буде проживати малолітня дитина, спір між ними може вирішуватися органом опіки та піклування або судом.

Назад
Зверху Знизу