Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Оплата налога физлица с предпринимательского счета

• Автор теми Автор теми Kirilitsa
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 3307
Оплата налога физлица с предпринимательского счета

Пришло налоговое уведомление гражданину Пипкину уплатить налог на недвижимость.
Пипкин - ФОП, у него есть р/с (2600..), с которого он хочет заплатить этот налог.
Вопрос: не расценит ли налоговая такой платеж как доп. благо с соответствующим обязательством уплатить НДФЛ за Пипкина? Ведь де-юре гр-н Пипкин и ФОП Пипкин - суть разные пипкины?

Снимите со счета деньги, как ФОП Пипкин, передайте их просто Пипкину, как доход от предпринимательской деятельности, и тот пусть оплатит налог.
Или для вас очень критична сумма кассового обслуживания?

Или для вас очень критична сумма кассового обслуживания?
Для шефа. Жаба давит платить %.
Снимите со счета деньги, как ФОП Пипкин, передайте их просто Пипкину, как доход от предпринимательской деятельности, и тот пусть оплатит налог.
Так и предлагалось. Но по причине (см. выше) настаивает на уплате со счета 2600.
Вот и спрашиваю - НДФЛ не вылезет ли?
Понятно, что бред, но в работе с налоговой логику выключаем.

Для шефа. Жаба давит платить %.
Так и предлагалось. Но по причине (см. выше) настаивает на уплате со счета 2600.
Вот и спрашиваю - НДФЛ не вылезет ли?

Да если жаба давит хай делает что хочет.
Жадный платит дважды.

Я бы кинул со счета на личную карту и заплатил с нее.

Шеф Пупкин.
настаивает на уплате со счета 2600.
Заплатите, как желает Пупкин. Но предупредите его, что возможно это может стоить ему 19,5% или больше, если он будет доказывать налоговикам, что он не слон.

Шеф Пупкин.

Заплатите, как желает Пупкин. Но предупредите его, что возможно это может стоить ему 19,5% или больше, если он будет доказывать налоговикам, что он не слон.
Спасибо. Один в один мое мнение)))) И это радует)))
Юристы напели моему Пупкину, что все будет путем, а главбушка херней мается.

Я не знаю его тарифный плат по договору личной карты, комиссия, скорее всего есть, и жмется чел ее оплачивать. Другое на ум не приходит.
Сенк.

Да если жаба давит хай делает что хочет.
Жадный платит дважды.

Если настолько мозг атрофирован у налоговиков, то могу наложить НДФЛ и при переводе с ФОП Пупкин на личную карту Пупкина.)))

При каких обстоятельствах они могут так расценить?
При полном атрофировании мозга или получении команды.
Ведь им же ничто не мешает перевод личных средств на предпринимательский счет считать доходом?
Почему бы обратную операцию не обложить налогом?

Ведь им же ничто не мешает перевод личных средств на предпринимательский счет считать доходом?
И я о том же.

Это вобще маразм полнейший.

Нет деятельности или даже есть, не столь важно, для оплаты аренды помещения, коммунальных за оное, налогов фоп вносит личные средства на р/с счет и делает оплату. дфс считает эту сумму доходом ФОПа и необходимо уплатить 5% налог если 3группа.

если фоп вносит через кассу банка эти оплаты, то доходом фопа это не считается. :рл:

Пришло налоговое уведомление гражданину Пипкину уплатить налог на недвижимость.
Пипкин - ФОП, у него есть р/с (2600..), с которого он хочет заплатить этот налог.
Вопрос: не расценит ли налоговая такой платеж как доп. благо с соответствующим обязательством уплатить НДФЛ за Пипкина? Ведь де-юре гр-н Пипкин и ФОП Пипкин - суть разные пипкины?
Все зависит от назначения платежа.
Если написать направление дохода от предпринимательской деятельности на личные цели оплата чего-то там, то теоретически вопросов быть не должно. Деньги ушли на личные нужды и не важно, перевел он их на личную карту, или на другой счет.

Про де-юре разных Пипкинов - да, они разные, но передача денег ФОПом Пипкину физлицу Пипкину налогом не облагается независимо от формы этой передачи, значит у налоговой нет повода интересоваться этим платежом до тех пор, пока идентификационные коды у них совпадают.

Все зависит от назначения платежа.
Если написать направление дохода от предпринимательской деятельности на личные цели оплата чего-то там, то теоретически вопросов быть не должно. Деньги ушли на личные нужды и не важно, перевел он их на личную карту, или на другой счет.

Про де-юре разных Пипкинов - да, они разные, но передача денег ФОПом Пипкину физлицу Пипкину налогом не облагается, значит у налоговой нет повода интересоваться этим платежом до тех пор, как идентификационные коды у них совпадают.
1. Назначение платежа "Оплата налога... трата..." Другое назначение платежа не бывает при оплате налогов
2. По НКУ в разделе "за НДФЛ" выходит, что СПД выллатил физлицу доп. благо. И, поскольку является налоговым агентом по отношению к физлицу, обязан начислить и выплатить в казну 19,5%. Отака от х..ня, малятка. Но этого шеф знать не захотел, поскольку % за оплату налога от в квитанции видит (значит, расходы есть), а 19,5% - не видит (значит, расходов нету).
Я оплатила, как чел. хотел - деньги-то не мои. А проверка покажет, кто кому Вася.
ПыСы: хозяева предприятий- любите и слушайтесь своих бухов!)))

Не, ну так и до маразма дойти можно. При снятии ср-в с предпринимательской карты в какой момент ФОП Пупкин превращается в гр-на Пупкина и гр-н Пупкин получает доп.благо в сумме дохода ФОПа Пупкина?
При перечисления с карты ФОПа Пупкина на карту гр-на Пупка нужно заплатить 19,5% налога.

Привычка выключать логику, когда вопросы заходят за налоги...

Назад
Зверху Знизу