Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Оплата частями от банков - развод лохов или таки да

🔴 20:13 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 20:13 Повітряна тривога в Харків.обл.
Короче, вот расклад.
Твой линолеум 6972 грн.
Комиссия для покупателя 2,9%=7174 грн
Эквайринг 2,75%=7372 грн.

А вот условия с сайта примата
Миттєва розстрочка”:
Максимальний термін кредитування клієнта - 24 місяці Комісія за сервіс - 0%

Комісія для покупця становить - 2,9% від суми транзакції.

Гроші за товар "Торговець" отримує наступного дня за вирахуванням комісії по еквайрингу. Комісія по еквайрингу складає 2.75% від суми транзакції.

А, вообще, все пидары.
На этом примере четко видно, что товар стоит максимум 4500 грн. Все остальное- схемы и манипуляции.
Так и живём.((

думаю там есть прикол :)

1.изначально завышеная цена в магазине
2.обязательные плюшки которые ты должен взять с расрочкой
3.страховка обязательная
4.комисии призачислении денег

:)

И поначалу сумма вроде как обычная. А вот потом она волшебным образом превращается на сумму + один ежемеячный плате

Чушь полная, всю крупную технику (абсолютно) покупаю в оплату частями, не путать с мгновенной рассрочкой, уже лет 6 точно, а то и более и никогда ничего не переплатил, цены мониторятся по инету, можно брать и со скидкой, на сколько частей делят - решает магазин.
Например, телевизор дают на 5 частей - без процентов вообще, можно и на 10 частей, но тогда уже будет переплата.
Кстати, все оплаты видно в приват 24, их можно погасить досрочно(по желанию)

думаю там есть прикол :)

1.изначально завышеная цена в магазине
2.обязательные плюшки которые ты должен взять с расрочкой
3.страховка обязательная
4.комисии призачислении денег

:)

1. это легко проверяется, обычно это средняя цена, а то и меньше - бывают акции
2. если предлагают - отказываешься (это кроме Фокстрота, там с этим дибилизм)
3.нет
4. если на карте свои собственные средства, никакой комиссии

Я тебя огорчу нащет твоей "непереплаты".
Все цены согласованы между продаванами.

это да, все типа акции идут во всех магазинах одновременно.
не огорчишь:) цена легко пробивается в инете за 3 минуты

это да, все типа акции идут во всех магазинах одновременно.
не огорчишь:) цена легко пробивается в инете за 3 минуты

только в инете тебе наврядли дадут расрочку, а в супрмаркете без проблем, понятно что в супрмаркете будет завышена цена относительно многих сайтов?

Зайди в приват24 и перепроверь
Что пишут в вайбере или СМС от банка, после снятия очередного платежа

Поинтересуюсь мнением уважаемых форумчан, которые несомненно являются луДшими финансовыми и банковскими аналитиками.
Вот кругом в магазинах покупайте оплата частями оплата частями. Типа цена одна - просто платишь столько то месяцев.
Но ... я понимаю где мы с вами обитаем ;) - бесплатный сыр бывает только в мышеловке.
Так в чем фишка этой оплаты частями? Это вроде как не кредит, не мгновенная рассрочка и прочий дроч для лохов ...
Кто сталкивался - во сколько обходится эта оплата частями?

Пы.Сы. Смотрю оно реально набирает аля популярность эта оплата частями.
Я часто пользуюсь этой услугой. Все ок, вполне доволен.

только в инете тебе наврядли дадут расрочку, а в супрмаркете без проблем, понятно что в супрмаркете будет завышена цена относительно многих сайтов?

ошибаешься, как раз в инете при оформлении товара это все и оговаривается, цена и кол-во платежей.
приведу последний пример, Кофеварка рожковая Delonghi ECP33.21.W белого цвета, купил в оплату частями, заплатил ровно три раза по 1300грн (всего 3900) все!
найди дешевле в Харькове такой товар, гарантия + чек (а не просто бумажка) + бесплатная доставка в квартиру, магазин называть не буду:)
Именно в Харькове с гарантией, а не по пересылке с Западной Украины ит.п.

Еще раз, не путать с мгновенной рассрочкой, там действительно есть переплата и не маленькая.

На приватовской карте тоже есть кредит беспроцентный, всем нормально, если пользоваться аккуратно.

Оплата частями от банков - развод лохов или таки да
Таки нет при любом раскладе. Смысл вам платить еще и посреднику его процент, если можно по частям собрать необходимую сумму. Да, надо малость подождать.
Был случай, давно, в 2005. Старый холодильник накрылся, надо было срочно спасать ситуацию, а деньги хз когда придут. То взял таки эту хрень на 3 месяца половину стоимости. Вот херня, на следующий день пришла проплата за поставку продуктов. Честно, я был в ярости за свою тупость, поспешил, переплатил 10 %, прошел унизительную процедуру оформления всей этой херни, больше я на это дерьмо не ведусь вообще. Даже если очень хочется или очень вкрай нужно. Впрочем сейчас проблем таких нет. Конеха, одним махом что-то очень дорогое типа убитой наркоманами квартиры сходу не куплю, но на остальное без особых проблем и ущерба хватает.

Банк всегда разводит своих клиентов всеми возможными способами. Пару лет назад переводил деньги с карты на карту в терминале, который стоит в отделении приматбанка. Автомат выдал чек. В чеке помимо комиссии оказалось, что сумма перевода не соответствует сумме, указанной в чеке.
На каких-то 70копеек больше. Подошёл с этим странным чеком к консультанту. Спрашиваю, -Что за странная сумма перевода в чеке? -Почему она не соответствует тому, что было написано на экране терминала? Мне сначала начали рассказывать про комиссию.. но комиссия в чеке указана. А вот сумма перевода на 70 копеек больше. Мне прямо ответили, что на самом деле они не знают, почему так получилось. То есть, оператор банка не знает принцип начислений, который использует их собственный терминал. Забавно, да, когда сумма в чеке, выданном терминалом не соответствует записям о том, что происходило на самом терминале при переводе денег? :D
Это, как в Ашане, когда продукты покупаешь, ценники всегда не соответствуют чеку. Я уже даже не требую возврат лишних денег, когда сумма небольшая. Потому что просто надоело уже каждый раз получать "откат" от магазина. :D А это, между прочим, от 2х до 10% от суммы покупки. :D

Все равно наебка есть. Надысь покупал девайс в одном из магазинов, цена 4700, на вопрос про скидку - вам как стопиццотовому покупателю 4000, Увидев карточку в руках цена тут же выросла до4300, а если в рассрочку только 4700. Пришлось наличными заплатить:)

Способ оплаты - не рассрочка, не кредит, а именно оплата частями.
Всего 21 месяц.
оплата частями в ПБ - МАКСИМУМ 10 месяцев.

есть фича у магазинов - выбираете оплату частями, в выпадающем меню выбираете более 10 - и НЕ замечаете, что при выбранном Вами "21" название услуги уже поменялось на "мгновенная рассрочка".

Поинтересуюсь мнением уважаемых форумчан, которые несомненно являются луДшими финансовыми и банковскими аналитиками.
Вот кругом в магазинах покупайте оплата частями оплата частями. Типа цена одна - просто платишь столько то месяцев.
Но ... я понимаю где мы с вами обитаем ;) - бесплатный сыр бывает только в мышеловке.
Так в чем фишка этой оплаты частями? Это вроде как не кредит, не мгновенная рассрочка и прочий дроч для лохов ...
Кто сталкивался - во сколько обходится эта оплата частями?

Пы.Сы. Смотрю оно реально набирает аля популярность эта оплата частями.

Всё нормально, без процентов. Часть снимается и больше ничего. Оформляла через Приват.

Назад
Зверху Знизу