Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

Опережение справа

🔴 19:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 438
  • 🔴 19:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
Опережение справа

Уже 2 раза на меня наезжали консервоводы, говоря что я не знаю правила, что я обгоняю справа.
Хотя по нашим правилам обгон - это с выездом на встречку.
Обсуждать что-то они не могли, только агрессивно вели свой монолог, чтобы я выучил правила и что я мудак.

Один раз это было на улочке без разметки, где, как я понимаю правила, мы должны сами располагаться относительно габаритов, что я и сделал, проехав его справа. (Поворотников направо он не включал)

Второй раз дядька на площади Розы Люксембург перестраивался со среднего ряда в правый, где ехал я. Причём он начал заворачивать делая опасный манёвр, не пропустив меня.

Было ли у вас такое? Что в таком случае делали?

Шли их нах и пусть учат правила сами, если им что то мешает - пусть включают поворотники с той стороны где не хотят видеть двухколёсное ТС, а лучше пусть не садятся в свои консервы раз не владеют навыками вождения. Доказывать что либо бесполезно, ибо дебилы, мне даун на автобусе пытался втирать что я подрезал его 3-х тонный автобус 200 килограмовым матациглам, чуть мать его на встречку его не вытолкнул наверное :іржач:

я бы советовал затыкать

"любую орущую амбразуру метким словом и мозолистым кулаком."

(с)Евгений Шестаков,
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

у консервы претензии - пусть жалуется в ГАИ

если мопед находится в мертвой зоне правого зеркала

Бу-га-га, как будто им кто-то из консерв пользуется :)
У 80% косерв, оно повернуто, так-чтоб было видно заднее колесо, типо удобно парковаться. У 19% его нет вообще, ибо у этого ведра оно не придусмотрено. И только 1% им пользуется, так как еще и на двух колёсном ездють :)

По правилам ПДД безопасный боковой интервал между транспортными средствами любыми 80 см
Как я уже и говорил - идём и учим ПДД.
1.10. Терміни, що наведені у цих Правилах, мають таке
значення:
безпечний інтервал - відстань між боковими частинами
транспортних засобів, що рухаються, або між ними та іншими
об'єктами, за якої гарантована безпека дорожнього руху;

Ни каких нах сантиметров, миллиметров и метров в действующих в Украине правилах нед, не было и не предвидеться!!!

Про ширину полос для одарённых:
смуга руху - поздовжня смуга на проїзній частині завширшки
щонайменше 2,75 м, що позначена або не позначена дорожньою
розміткою і призначена для руху нерейкових транспортних засобів;
Есть минимальный размер, но это вовсе не повод бредить максимальным.

А вот это ты уже сам придумал?
опережение справа возможно если 2 полосы в одном направлении и каждая машина едет по своей полосе с соблюдением боковых интервалов, при движении по одной полосе опережение справа запрещено
На чём основан поток сознания? Можно ссылку на нормативый документ.
На данный момент имеем исчерпывающее предписание при опережении, хоть слева хоть справа хоть сверху вниз наискосок.
13.3. Під час обгону, випередження, об'їзду перешкоди чи
зустрічного роз'їзду необхідно дотримувати безпечного інтервалу,
щоб не створювати небезпеки для дорожнього руху.
плюс определение количества полос
11.1. Кількість смуг на проїзній частині для руху нерейкових
транспортних засобів визначається дорожньою розміткою або
дорожніми знаками 5.16, 5.17.1, 5.17.2 (див. додаток 1)
( 306а-2001-п ), а за їх відсутності - самими водіями з
урахуванням ширини проїзної частини відповідного напрямку руху,
габаритів транспортних засобів і безпечних інтервалів між ними.
А исходя из этого на любой дороге где я не наблюдаю разметку я считаю что там полос 6 или 8 и возможно в каждом направлении, и опять же, едучи справа я еду строго по ПДД, чего не делает едущий левее, занимая 2 полосы для движения одновременно (что запрещено), или пытаясь занять полосу в которой уже движется ТС справа (что так же запрещено).

Повторюсь: прежде чем рассказывать про ПДД очень рекомендую их выучить, ну или хотя бы знать где их почитать для общего развития

Останнє редагування:
У тебя травм головы с потерей сознания не было? Или врождёных паталогий головного мозга? У нас действуют законы на основании билетов ГАИ?
введи в поиск "Про Правила дорожнього руху" и получишь действующий закон. Где там 80см и 3,75м? Уточню первый свой вопрос: ты что дебил?
Р О З П О Р Я Д Ж Е Н Н Я
ГОЛОВИ ВЕРХОВНОЇ РАДИ УКРАЇНИ

м. Київ N 462 24 травня 2001 року

2. Веб-сайт Верховної Ради України є офіційним джерелом
інформації Верховної Ради України, який утворюється для
висвітлення діяльності Верховної Ради України, її органів та
Апарату, взаємообміну інформацією з органами державної влади
України та органами місцевого самоврядування з питань, пов'язаних
з діяльністю Верховної Ради України, інформаційної взаємодії з
урядовими і неурядовими організаціями країн світового
співтовариства, громадськістю.

3. Інформація, розміщена на Веб-сайті Верховної Ради України,
включає:

- базу даних законів України, постанов Верховної Ради
України, міжнародних договорів;

ЗЫ: Вот реально как можно вести разговор с "автолюбителем" если своё нарушение закона он мотивирует либо не действующими совдеповскими ПДД, либо нормами законов соседней России где таки почеловечески указаны все величины, либо вообще какимито экзаменационными билетами?
Походу чмо перестраивается в вас, едущего справа от него, после этого он вообще перекрывает вам дорогу и начинает ряд своих грубых нарушений вам же ставить в вину, оправдывая всё это своим не знанием законов, и упорным не желанием признавать это незнание. Какому то гандону показалось что в полутора метрах от его корыта вы ехали по его глюкавому глазомеру меннее чем в 80 см и он считает себя в праве ещё и путём создания аварийной ситуации остановить вас и тереть о том что вы нарушили. Это явно ненормально, ну а от нападения ненормальных без соответствующей справки (а раз он за рулём то справки у него быть не должно) вы можете спокойно защищаться, жаль тока в пределах нормы - т.е.
мозолистым кулаком

Останнє редагування:
Не надо людей вводить в заблуждение. Все указанные интервалы и правила точные. Если на дороге без разметки едут только мопеды, то количество полос движения определяется габаритами мопеда + безопасный интервал 80 см (к сведению это ширина открытой двери ТС), если есть машины - то габаритами машины + безопасный интервал 80 см. Ширина полосы движения устанавливается в диапазоне 2.75 - 3.75 м. Смотрите сайт ГАИ.

и кто тебя, такого умного, учил ПДД:D, наслушался всяких бредней или начитался комментариев очень авторитетных людей
посмешил про безопасный интервал аж 80 см между мопедами
покажите мне мопед с открытой дверью, а так же обоснуйте у мопеда 80 см
у меня ширина открытой двери больше 80 см - наверное пора выбрасывать машину

Вазможна в некоторых случаях для некоторых интервал и в 180см будет не безопасен. Я даже допускаю что при ямах и листве/песке вдоль обочин (как справа так и слева) реально безопасный интервал может быть и больше метра, хотя если дапустим моё зеркало коснулось но не сложилось - для меня это безопасный интервал и пользуясь нашим туповатым законодательством я при этом всё ещё в рамках ПДД. Опять же почему открытая дверь это безопасный интервал? Никогда не считал удар в открытую дверь безопасным, как и открывание её не глядя ни на что. Если в нашем законодательстве есть место для того чтобы использовать его в своих интересах, добровольно ограничивать себя какими то сантиметрами крайне глупо, тем более что менты в случае чего никогда не забудут пользуясь той же расплывчатостью нормы пытаться признать любой, даже многометровый интервал не безопасным, но это уже другой случай.
ТС привёл пример того как его действия, не приведшие ни к каким опасным последствиям пытались ему ставить в вину - это явно дебилизм, по крайне мере до тех пор пока действуют настоящие ПДД Украины.

"Информация из автошколы, от преподавателя, по ней экзамены в ГАИ сдают, а сами ГАИшники определяют нарушения." - информация из источников зачастую не знающих законов.
Запрет поворота налево есть для мопедов на дороге где более 2 полос или есть трамвайные пути.
Запрета опережения справа никогда в жизни не встречал. (в правилах и обсуждениях оных)
Вы приводите только свою точку зрения (причем не имеющую общего с ПДД) без каких-либо аргументов в виде действующий на территории Украины документов.

Останнє редагування:
Наш народ таки непобедим :іржач::іржач::іржач: жаль что зачастую в своей тупости :(

Не надо умничать. Информация из автошколы, от преподавателя, по ней экзамены в ГАИ сдают, а сами ГАИшники определяют нарушения. Я думаю преподаватель автошколы является лицом достатотчно компетентным. Когда ГАИшники после 1 ноября тормознут вас вспомните, и поворот налево, и опрежение справа, когда штраф платить будете, а штрафы у них немалые сейчас.

чувак!
ПДД пишут не гаишники и не преподаватели автошколы.
законодательными органами они не являются.
почитай Конституцию )

а правонарушителем тебя может признать только суд

Это
Я говорил, что опережение справа разрешено
И это
На одной полосе движения может быть только одно ТС
Описано здесь:

80 см безопасный интервал
Где пруфлинк?

Если автомобили опережают мопед слева по одной полосе, они также нарушают ПДД
Нужен пруфлинк!

Т.е. число полос для мотоциклов может быть больше
Нужен пруф линк на переменое количество полос движений, желательно с разметкой :іржач:

А какже:
мопеда (0.65м) + расстояние до тратуара или обочины (0.5-1 м)
:confused:

габаритам мотоцикла или мопеда (0.65м)
Требуется линк на ГОСТ по габаритам мопеда :)

Не надо умничать. Информация из автошколы, от преподавателя, по ней экзамены в ГАИ сдают, а сами ГАИшники определяют нарушения. Я думаю преподаватель автошколы является лицом достатотчно компетентным. Когда ГАИшники после 1 ноября тормознут вас вспомните, и поворот налево, и опрежение справа, когда штраф платить будете, а штрафы у них немалые сейчас.

Я и не умничаю, просто пытаюсь открыть вам глаза.
У меня стажа преподавания устройства, эксплуатации и ПДД немного больше, чем вы сознательно живете в этом мире.
Могу повторить, что 90% ваших слов не подтверждено ни чем, а информация из автошколы какая-то стрёмная и "по ней экзамены в ГАИ сдают, а сами ГАИшники определяют нарушения" - это вы можете пмонЭрам рассказывать.
Если вы думаете, что "Я думаю преподаватель автошколы является лицом достаточно компетентным." то вы глубоко ошибаетесь.

"Когда ГАИшники после 1 ноября тормознут вас вспомните, и поворот налево, и опережение справа, когда штраф платить будете, а штрафы у них немалые сейчас."

Я получил свои первые права в 1984 году, вторые в 1988, третьи в 1999, имею открытыми ВСЕ категории и чистые талоны к удостоверению водителя, а вы рассказываете мне ПРАВДУ этой жизни, посмешили меня достаточно хорошо :D
приезжайте в пятницу на смотровую, попрактикуемся, советую купить Комментарии к ПДД, на Лермонтовской есть издательство Светофор!
заодно оценим ваши абсолютные знания ПДД.

фух, многа букаф ниасилил:) добавлю своих:D
от себя: на 2х колесном тихоходном транспорте предпочитаю держать дистанцию как можно дальше от машин и не подныривать,не обминать, об обгоне справа я вообще молчу, будь ты хот 300 раз прав на больничной койке это доказывать будет неприятно, а то и хуже, тачило помнется а байкеру пистец:( настанет.
и так как опыт вождения авто имеется,стараюсь держаться в зоне прямой видимости других водителей.

хотя от всего все равно не застрахуешься, когда то ехали с друганом на рыбалку на скутерах по полю! и то некий Г на ёпеле ехавший впереди, съехал с полевой дороги влево, а когда мы с ним поровнялись начал разворачиваться, пришлось слетать в поле.Так этот мудак еще и начал орать мол куда прешь:eek:, но когда мы слезли с мапедов и подбежали к машине этот герой и по совместительству "великий знаток ПДД", заблокировал двери и дал по газам:)

Уже 2 раза на меня наезжали консервоводы, говоря что я не знаю правила, что я обгоняю справа.
Хотя по нашим правилам обгон - это с выездом на встречку.
Обсуждать что-то они не могли, только агрессивно вели свой монолог, чтобы я выучил правила и что я мудак.

Один раз это было на улочке без разметки, где, как я понимаю правила, мы должны сами располагаться относительно габаритов, что я и сделал, проехав его справа. (Поворотников направо он не включал)

Второй раз дядька на площади Розы Люксембург перестраивался со среднего ряда в правый, где ехал я. Причём он начал заворачивать делая опасный манёвр, не пропустив меня.

Было ли у вас такое? Что в таком случае делали?

Если начинали вайдозить - давал полтинник на покупку нормального правого зеркала. Правда, никто не брал ))) Но попускались мгновенно :D

+ 5

Не надо людей вводить в заблуждение. Все указанные интервалы и правила точные. Если на дороге без разметки едут только мопеды, то количество полос движения определяется габаритами мопеда + безопасный интервал 80 см (к сведению это ширина открытой двери ТС), если есть машины - то габаритами машины + безопасный интервал 80 см. Ширина полосы движения устанавливается в диапазоне 2.75 - 3.75 м. Смотрите сайт ГАИ.

Да не видел я такого в ПДД. Сам сдавал в июне на права, вроде ещё не убит склерозом...

Где? В каком пункте написано, что количество полос движения на пустой дороге зависит от габаритов мопедов, по ней едущих??

Это белиберда какая-то... Там про полосы всё совершенно четко и точно написано, кроме того, что их количество при отсутствии разметки водитель должен определять ни-то измеряя в хуях методом прикладывания, ни-то возить с собой нивелир, ибо я не знаю как можно доверять глазу человека в деле измерения расстояний.

Назад
Зверху Знизу