Операция "принуждение к рынку"

• Автор теми Автор теми vadymvaler
  • Дата створення Дата створення
"Большинство" по числу "голов" - думаю, составляет.
"Большинство", как субстанция способная что-то решать, изменять - конечно же нет. И никогда не составляла.

Почему же никогда не составляла? Английские йомены долгое время были основой экономики и обороны Англии.

Если имеется в виду Украина - то по моим наблюдениям у нас есть средний класс.
По роду своей деятельности мне приходится взаимодействовать именно с представителями среднего класса. Зеркальную цифровую фотокамеру (не как средство производства) может себе позволить или элита или средний класс, но элите (в большинстве своём, не без исключений) такая вещь нужна как атрибут статуса, не более...

Пусть это мерка - "по уровню жизни..."

"по уровню жизни" у нас вроде бы начинает формироваться средний класс (хотя этот "уровень жизни" часто оказывается жизнью в кредит). Но пока актуальна поговорка "от тюрьмы и от сумы не зарекайся", пока на практике нет презумпции невиновности и неприкосновенности частной собвственности, наличие среднего класса - это иллюзия. Вопрос в том, как тем, кто уже приобрел мировоззрение среднего класса, добиться тех прав, которые они считают "правами, данными Богом каждому человеку".

Почему же никогда не составляла? Английские йомены долгое время были основой экономики и обороны Англии.
Но, имхо, "Столетнюю войну" всё же не йомены начали, а Эдуард III. Йомены в этой войне... ближе всего по смыслу - "пушечное мясо", но артиллерия тогда только рождалась...

"по уровню жизни" у нас вроде бы начинает формироваться средний класс (хотя этот "уровень жизни" часто оказывается жизнью в кредит). Но пока актуальна поговорка "от тюрьмы и от сумы не зарекайся", пока на практике нет презумпции невиновности и неприкосновенности частной собвственности, наличие среднего класса - это иллюзия. Вопрос в том, как тем, кто уже приобрел мировоззрение среднего класса, добиться тех прав, которые они считают "правами, данными Богом каждому человеку".

С этим согласен.

Ну так вроде был положительный опыт в начале прошлого века?

Я не могу назвать его положительным. А вот о том, что средний класс в царской России оказался слишком слабым, чтобы выдвинуть достаточно привлекательную идеологию и создать вокруг нее организацию, способную конкурировать как с красным популизмом, так и с великодержавным маразмом, стоит задуматься.

Назад
Зверху Знизу