Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

Операция "Бюджет"-кто сталкивался?

• Автор теми Автор теми Nino4ka
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 168
Операция "Бюджет"-кто сталкивался?

Позвонили из налоговой-попросили придти на "собеседование".На все вопросы о причине вызова ссылались на проводимую сейчас в Украине операцию "бюджет".Кто ходил на такие "собеседования"?Научите плохому...

Никуда не ходи, только по повестке. У тебя ведь нет времени никуда ходить, ведь так?

Я сходила (ради любопытства и чтобы непосредственно клиентов не беспокоили).
Начали приставать с просьбами перебросить письмом уплаченный подоходный на любой другой налог... Причём речь шла о 56 грн. Было смешно. Отказалась наотрез. Пять раз ещё переспросили... И таких плательщиков было одновременно несколько...
Мышиная возня. Как буд-то в бюджете больше денег стало, если бы согласились... Просто потом нам нужно было бы повторно уплатить подоходный, потому как взад никто ничего не перебросит.
Грубо не посылайте. Отказывайте с улыбкой сожаления :(

Никуда не ходи, только по повестке. У тебя ведь нет времени никуда ходить, ведь так?

да я просила все вопросы отправить мне по почте, но сказали, что это в моих интересах, чтобы все решилось быстрее, т к моя декларация по прибыли у них принята "до відома".Хотя я деку сдавала по электронке и получила квитанцию с регистрационным номером...Прием!!!

Это выкачка денег с предпринимателей, с целью пополнения бюджета.
Вызовут и станут рассказывать сколько нужно налогов уплатить, сколько НДСа, сколько прибыли.
С одной стороны можно морозится - но они могут не принять у Вас например отчет какой-то
Так, что в такой ситуации ХЗ что лучше делать

... т к моя декларация по прибыли у них принята "до відома".Хотя я деку сдавала по электронке и получила квитанцию с регистрационным номером...

Тем более их заявления выглядят нелепо. Можете обещать выбрать время и подойти обязательно...Только не называйте это самое время и никуда не ходите. А какая ГНИ (если не секрет?)

Тем более их заявления выглядят нелепо. Можете обещать выбрать время и подойти обязательно...Только не называйте это самое время и никуда не ходите. А какая ГНИ (если не секрет?)

Орджоникидзевская...

да я просила все вопросы отправить мне по почте, но сказали, что это в моих интересах, чтобы все решилось быстрее, т к моя декларация по прибыли у них принята "до відома".Хотя я деку сдавала по электронке и получила квитанцию с регистрационным номером...Прием!!!

Тут уже где-то обсуждалось что эти все махинации налоговой с принятием деклараций "до видома" НЕ соответствуют законодательству чуть более чем полностью. Только что с ними делать - непонятно. На место их поставить может по идее только суд, но до этого момента крови попить они таки могут, имхо.

Орджоникидзевская...

Главное, - это показать им, что Вы уверены в себе (ещё лучше, если так есть и на самом деле). Бояться их не нужно. там тоже работают люди. Просто они чуть другие. И задачи у нас с ними разные.
Чтобы "подзакалиться" можете сходить туда. Но выработайте чёткую линию поведения.
До тех пор пока у Вас не появится стойкий иммунитет на общение с работниками налоговой:
- не умничайте
- поменьше говорите
- проявите понимание их задач (но не забывайте об интересах предприятия)
- при необходимости что-то решительно ответить ссылайтесь на директора (собственника, учредителя); Вы ведь ничего не решаете на своём предприятии (даже если это и не так)
- но при всём при том не забывайте о чувстве собственного достоинства и о том, что налоговая создана для налогоплательщиков, а не наоборот

Удачи! :) И как говорит Карнеги: УЛЫБАЙТЕСЬ
Извините за советы. Просто ваш вопрос похож на вопрос новичка (сама когда-то была такой)

Да задрали уже ! Звонят просят перечислить налог авансом ( видите ли у них план) и так очень часто !

посылай этих ******ов ***))

Назад
Зверху Знизу