Оператор электронной отчетности

Статус: Offline
Повідом.: 828
  • 🔴 21:27 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Оператор электронной отчетности

Многие плательщики сдают отчеты в налоговую в электронной форме или используя платную софтину БЕСТ-ЗВІТ, или бесплатную OPZ (кому что нравится).
С недавнего времени при ГНАУ появился так называемый Посилання видалено, который предлагает оказывать услуги по сдаче электронных отчетов в налоговую, пенсионный фонд и, как ожидается, в прочие фонды.
Услуги этого оператора недешевы: от 360 грн. до 960 грн. в год.

По-сути этот оператор является посредником между принимающей отчет гос.структорой (налоговая, ПФ и т.д.) и отчитывающимся юр. или физ. лицом.

Отчеты нужно составлять, как и прежде, при помощи БЕСТ-ЗВІТа или OPZ. Подписывать их надо, как и прежде, электронной подписью ІВК, УСЦ или Мастеркея. Так за что тогда 360 – 960 грн.? За пересылку отчета по e-mail?!

Похоже на то, что кто-то в ГНАУ решил подзаработать, предоставляя "услугу" (по-сути фиктивную) и "крышуя" коммерческую структуру, которая будет заниматься простой пересылкой e-mail-ов.
Мои подозрения о "крышевании" подтвердились вчера, когда в ответ на свой отчет в электронной форме я получил такое вот сообщение в квитанции от налоговой:

Повідомлення про отримання звітності
Підприємство: xxx
Звіт: xxx.xml
Звiт доставлено в поштову скриньку ДПА України 01.10.2009 в 13:05:16.
Через певний час подбайте про прийом квитанції №1 щодо результатів перевірки
Вашого електронного звiту.
Відправник: Шлюз прийому звітності ДПА України
--------------------------------------------------------------------
ДПА України здiйснює перехiд на приймання податкової звiтностi через
Оператора електронної звiтностi. У зв'язку з чим, надiшлiть Ваш звiт
на адресу електронної пошти: zvit@e-zvit.com.ua
--------------------------------------------------------------------

Есть опасения, что налоговая будет обязывать пользоваться "услугами" этого Оператора и закроет свой адрес для сдачи отчетов напрямую.
Кто что думает по этому поводу?

• 🔴 21:27 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
мне пришло на мыло письмо
полез регистрироваться, написано же безкоштовно. Нихера не получилось. Точнее получилось, но зайти не могу под логином. Кстати требует обязатательно р/с свой ввести при регистрации. у меня нет его - ввел нули. В общем ничего не срослось с этим оператором у меня. Попробовал отправить по-старому -- получилось. В общем фиг его знает как жить дальше.

Отправила вчера отчёт как обычно. А в ответ тишина... Сегодня звоню в налоговую, объясняю, говорю свой код, они посмотрели, отчёт дошёл. Я говорю, а квитанции? - Это в Киев.
На сайте ДПА нашла телефон информационно справочного департамента. Звоню в Киев. Мне отвечают, что поступило очень много обращений с этим впросом, они решают эту проблему, а за подтверждением получения отчёта я должна письменно обратиться в свою налоговую, чтобы они мне выслали офицальный ответ...
Подожду до понедельника, может что изменится.

а е-мэйл какой ?

Безкоштовно будет в налоговую, если заплатите за всё остальное.

Кроме того, отчетность через Спецоператора можно подавать ТОЛЬКО при помощи БЕСТ ЗВИТ ПЛЮС и ключей УСЦ! Бесплатная софтина OPZ Оператором не поддерживается.

Итого считаем 199 грн. за БЕСТ + 360 грн. за "услугу" = 559 грн.

Похоже, контора, создавшая БЕСТ ЗВИТ тоже взяли в долю по распилу бабла.
Интересно, это ж как удалось заполучить такую "крышу" ?

Я отправляю из Демо Бестзвита. Так что он тут не при делах.

не, с какого.
дело в том, что с некоторыми ящиками оно плохо работает.
у меня был мэйл-рушный ящик. и с прошлого квартала, когда они ввели единый адрес, у меня тоже ничего не пришло. я позвонил в налоговую - они сказали, что к ним дошло письмо. Сказали, что можешь на париться и притензий не будет к тебе. Сказали, что когда будешь в налоговой можешь зайти и поставить штампик на бумажном отчтете. Я сделал ящик себе на укр.нете. Теперь все нормально.

Получив письмо из налоговой о "едином электронном окне", дико возрадовался, однако не долго. Услуги этого оператора стоят не оправданно дорого, да и к качеству их сервиса уже возникли претензии. Поэтому переход в светлое будущее сквозь пресловутое окно, мой временно приостановлен. Сдаю как прежде, на "старые" адреса ГНИ и ПФ и не жу-жу.
...а как всё хорошо начиналось! Единый адрес... 9 установ...

Отправляла не только свой отчёт, но и мужа с i.юa и ukr.нет .
Насчёт не париться, спасибо за совет, не буду
Зайду как нибудь, поставлю штампик.

Я вообще не понимаю в чем заключаются эти услуги. В том, что этот оператор будет e-mail-ы рассылать? Так это все и без него умеют делать. Бесплатно.

Вот что пишут на сайте поддержки ОПЗ по поводу оператора:

opz.o_rg.юa/index.php?name=News&op=article&sid=80
opz.o_rg.юa/index.php?name=News&op=article&sid=83

пока отправились и принялись отчеты обычным Демо-БестЗвитом, на надпись забиваем, если что, забросаем бумагами, нашли новый способ дойки ))
А будут напрягать, так ваще дулю с маком сладкую большинство покажет...

будут напрягать - предлагаю сдавать в бумажном виде или почтой (тут правда за 10 дней)

"Оператор электронной отчетности" не поддерживается ни Бест звитом, ни другими программами. ТЫ просто заходишь на сайт под своим логином и паролем, выбираешь вкладку, создаешь отчет и отсылешь в нужную организацию. Наша фирма оплатила ключи, когда предложили в центре занятости. Но на данное время (с момента оплаты прошло 3 месяца) отчеты можно подать только в 2 организации (занятости и по-моему ПФ, точно не помню). Цена явно не оправдана. По ФОП и еще 2 фирмам пользуюсь Бест-звитом - демо версией - никаких нариканий не было, но цену не сравнить.

Центр занясти делал свои ключи - ключи УСЦ не подходят. Ключи дают бесплатно, а вот зайти и пользоваться можешь только после оплаты, когда на твой адресс вышлют специальный уин-код

Я считаю что это очередной развод правительства, "на лоха"

Одно дело, когда тебя "разводит на лоха" барыга на барабашовском базаре, а другое - когда налоговая (гос. структура!) пытается "разводит на лоха" всех.

Именно. Удручает не столько желание комерсов по-лёгкому срубить бабла (сами такие), сколько невменяемость руководителей гос. структур, которые под это дело подписываются.

Я считаю что это очередной развод правительства, "на лоха"

Правда, очередной развод. В "Профессионале" сказали, что это посредник-частное лицо и регистрироваться на его сайте не надо.и Электронка будет прекрасно работать и без него.