Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Openbox s6 и NAS хранилище

• Автор теми Автор теми arbooz
  • Дата створення Дата створення
прикумарил ты со своими волшебными советами

NAS сервер отлично работает и с компом и с ТВ по сети и только рессивер спотыкается

логичнее было бы грешить на рессивевер, тем более что ничео конкретного про NAS DLink325 ты не сказал, кроме своих эмоций

не хочу больше слышать этот эмоциональный бред, прошу не отвечай тут

как я и предполагал, дело в специфическом DLNA ресивера NetFront™ Living Connect
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Как оказалось, вопрос исследован слабо, гугль по существу ничего не говорит - пришлось самому перепробовать почти все DLNA-серверы, что на сегодняшний день работают под Linux.

Итак:
1. Легковесные и быстрые MiniDLNA, uShare и xupnpd которые очень любят ставить на DD-WRT/OpenWRT маршрутизаторы - не работают.
2. MediaTomb - ресивером не виден. Жаль, лично мне он очень понравится по работе с техникой Sony и Samsung. Впрочем, разработчики однозначно пишут, что "это не DLNA-сервер, он лишь поддерживает часть его функций".
3. Rygel - виден, работает. Массовый, есть почти везде. Но очень криво ставится в режим демона (нужно самому писать init-скрипт, создавать папки и пользователя). Является частью проекта gnome и тянет за собой gstreamer. Пользователям KDE и прочих оболочек совсем неудобен. Иконки для видео генерирует через tumbler из проекта XFCE, да и то с нюансами. У меня были проблемы с перемоткой.
4. PS3 Media Server - ресивером не виден.
5. XBMC - виден и работает. Но держать этого монстра ради одного лишь модуля неправильно.
6. Universal Media Server - заработал, но очень криво. Показывал мне все дерево каталогов вместо выбранной папки. Файлы открывал лишь некоторые и регулярно сыпал ошибками в консоль. С transconding-ом я вообще не разобрался. Весьма тяжелый из-за JAVA-кода. Обязательно нужен запущенный X-сервер - демоном его не поставишь.
7. GMediaServer - ресивером не виден.
8. LXiMedia - был отбракован за то, что всегда транскодирует файлы.
9. Serviio - заработал. Хорошо заработал. Очень гибко настраивается, имеет кучу плагинов и addon-ов. Без проблем работает демоном в консольном режиме. Имеет WEB-морду. Умеет генерировать иконки и транскодировать при помощи ffmpeg. Не оформлен в виде .deb или .rpm пакета, но ставится простой распаковкой в любую папку. Минус один и существенный - это JAVA-код.
10. Skifta - работает. Имеет графический инсталлятор и несет с собой jre, а потому станет почти в любой системе. Неудобен тем, что запускается в два шага - вначале утилитка в SystemTray, потом - сам media-server. Без иксов и демоном не пойдет. Очень прост и лаконичен, но сильно грузит систему (JAVA-код).
11. TVMOBiLi - мало того, что стоит 30$ (или абонентская плата 1,5$/мес), так ещё и ограничен только .deb и .rpm пакетами. (Если у кого есть под рукой Ubuntu/Fedora - проверьте пожалуйста что за зверь - может он этих денег стоит).
12. TwonkyServer - работает. Инсталлируется распаковкой tar.gz. или через инсталлятор. Очень быстрый код, мгновенный запуск, удобный web-интерфейс. Хорошо и грамотно раскидывает контент по папкам. Есть готовые init-скрипты. Все понравилось. Одна беда - $19.95.

вообщем решений куча организационных имеется у меня еще и внешний винт возле ресивера и ноутом можно носить и складывать на винт ресивера и тельман можно вернуть в сеть и его проигрывателем смотреть, вообщем не кретично, если все так туманно

спсибо YURARAZ за помощь :пиво:

прицепил по заднему USB винт 1Т в боксе с USB и SATA, подключаю ноут к нему по SATA и сливаю на него фильмы, разгрузил NAS, он теперь для более важных дел, без фильмов

а фильмы на внешнем винте возле тюнера и ТВ, опять же тюнер на винт писать может :)

с ноутом я погарячился, прекрасно по фтп фильмы кидаются на винт тюнера :))) по сети

Назад
Зверху Знизу