Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ООО или Частное предприятие(юр лицо)

• Автор теми Автор теми PI-TON
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 752
ООО или Частное предприятие(юр лицо)

Пожалуйста проконсультируйте.Что лучше зарегистрировать ООО или частное предприятие,какое в них различие,какое различие в ведении бухучёта,на сколько варьируется сумма затраченная на их открытие?Какие нужны документы?Можно ли составить устав самому или лучше обратиться в юрконтору?В общем все что необходимо знать.В данный момент я флп с НДС.

без разницы. уже всё равно что открывать , ЧП или ООО. по деньгам и по налогам одинаково. только устав наврядли сам потянеш.

какое различие в ведении бухучёта.

Отличия в ведения учета ни какого.

на сколько варьируется сумма затраченная на их открытие?

Одинаковая в пределах 200 грн (без учета нотариуса)- если регистрируете сами, а если через контору, то суммы я не знаю. Я регистрирую сам свои фирмы.

Какие нужны документы?Можно ли составить устав самому или лучше обратиться в юрконтору?

Для регистрации Вам нужно: устав - 2 шт., регистрационная карточка - 2 шт., протокол или решение о создании - 1 шт. и по моему все.
Устав в принципе составить можно и самому на основании образцов которые мона скачать в инете или может кто-то даст тут. Но я бы советовал обратиться к юристам, они могут просто дать образец устава за определенную сумму. Я например так и делал в прошлом году, но правда за бартер услуга за услугу. И зарегистрировал сам ООО.

Пожалуйста проконсультируйте.Что лучше зарегистрировать ООО или частное предприятие,какое в них различие.

Отличие ООО и ЧП только в ответственности по уставному капиталу. ООО - отвечает только тем имуществом которое внесено как уставной капитал, а ЧП - имуществом учредителя.

Интересно.Тогда такой вопрос,есть ли в законодательстве какие-то ограничения,насчет заключения сделок госпредприятий и частного предприятия.
И еще вопрос.Слышал что в данный момент минимальный уставной фонд ООО равен минимальной зарплате,это правда?

Отличия в ведения учета ни какого.

Одинаковая в пределах 200 грн (без учета нотариуса)- если регистрируете сами, а если через контору, то суммы я не знаю. Я регистрирую сам свои фирмы.

Для регистрации Вам нужно: устав - 2 шт., регистрационная карточка - 2 шт., протокол или решение о создании - 1 шт. и по моему все.
Устав в принципе составить можно и самому на основании образцов которые мона скачать в инете или может кто-то даст тут. Но я бы советовал обратиться к юристам, они могут просто дать образец устава за определенную сумму. Я например так и делал в прошлом году, но правда за бартер услуга за услугу. И зарегистрировал сам ООО.

Отличие ООО и ЧП только в ответственности по уставному капиталу. ООО - отвечает только тем имуществом которое внесено как уставной капитал, а ЧП - имуществом учредителя.

все так, одна маленькая поправка ЧП отвечает всем своим имуществом (которое на балансе предприятия) а не имуществом учредителя :).

Интересно.Тогда такой вопрос,есть ли в законодательстве какие-то ограничения,насчет заключения сделок госпредприятий и частного предприятия.
И еще вопрос.Слышал что в данный момент минимальный уставной фонд ООО равен минимальной зарплате,это правда?

Ограничений нет.

Да, минимальный уставной капитал равен минимальной ЗП.

signal - аналогично

1. Взаимоотношения госпредприятия и ЧП может регулироваться только , когда нужно проводить тендерные закупки и проверять как тратяться бюджетные деньги в любом случае будут хоть ООО, хоть ЧП либо ФЛП.
2. Да, сейчас УФ ООО не менее одной мин.зарплаты.

Сергей 123, мой вам респект :)

Чуть не забыл,где регистрируют,в ЕРП?

А также обязательно ли официально оформлять бухгалтера?Если нет,то может ли "неофициальный"бухгалтер сдавать всю отчетность в налоговую?И может ли директор находиться на минимальной зарплате?

А также обязательно ли официально оформлять бухгалтера?Если нет,то может ли "неофициальный"бухгалтер сдавать всю отчетность в налоговую?И может ли директор находиться на минимальной зарплате?

нет, не обязательно оформлять. Бухгалтер может сдавать отчеты за всех, так же можете оформить договор на бухгалтерское обслуживание между юрлицом и ФЛП-бухгалтером ИМХО.
Диретору можно начислять и ЗП даже меньше минимальной, т. е. оформить приказом и установить рабочий день два часа в день или итого меньше и начислять ЗП согласно отработанного времени. (на одном из моих предприятий директор работает всего лишь два часа в день в связи с малом объемом работ.)

Сергей и Сигнал-огромное вам спасибо!:)

Назад
Зверху Знизу