ООО "Мобильные системы связи" Харьков

Статус: Офлайн
Повідом.: 20
ООО "Мобильные системы связи" Харьков

Пишу сюда впервые,поведаю Вам историю вакансии которая на деле не имеет ничего общего с объявлением выставленным на сайте работодателем.
На моё резюме пришло сообщение,что компания "Мобильные системы связи" ищет личного ассистента (IT) и мне предлагают позвонить по телефону и согласовать время собеседования.
В пятницу,2го декабря,побывав на собеседовании я был обнадежен перспективой стать сотрудником компании,на понедельник мне был назначен первый день стажировки.
В назначенное время я пришел и принялся заполнять анкету,за мной также пришел еще один желающий занять выставленную на сайте вакантную должность.
Затем,человек принимавший нас на первый день стажировки,предложил нам пройти в соседний офис,где сидели 2 девушки и вокруг были пустые столы и стулья (уже думал может офис brazzers тут). Нам представили их,сказали,что девушка по имени Анна проведет с нами беседу,ответит на все наши вопросы и объяснит суть работы.
С первых же минут я стал замечать какую-то лажу,девочки сидят и отвечают на звонки по аренде(!) квартир в Киеве(!).
Так как мне не 18 лет и я имею достаточный опыт работы,я стал задавать девушке Анне вопросы касающиеся непосредственно должности личного ассистента (IT),на что она как бы не совсем отвечала,все съезжала с темы,что здесь у нас большая база,мы берем 10 % с каждого клиента,кто арендует квартиру в Киеве.
Парень,который пришел также на собеседование тоже был озадачен этим. Мы начали задавать вопросы касающиеся помощника руководителя,как и было указано в вакантной должности.
Затем девочка,откровенно говоря,стала засыпаться,чётких ответов так и не было озвучено,на мой вопрос,как долго она здесь работает,был дан ответ,что чуть больше 3х лет. И вот у меня возникли подозрения,как так,человек принимает на работу людей,работает в данном офисе 3 года и не может ответить на вопросы касающиеся вакантной должности.
В итоге все свелось к тому,она рассказала всю специфику данной "должности",тебе названивают на 3 телефона,ты на листике(!) записываешь адреса,потом просматриваешь базу данных со своего мобильного средства (компьютеров не оказалось в очень успешном офисе) и потом,там в Киеве,когда эти люди созвонятся с хозяином квартиры которую сдают в аренду,хозяин квартиры платит 10 % за услуги этой фирмочке,за что,что они послушали телефонный звонок.
Затем девушка несколько раз выбегала консультироваться с тем первым человеком,который приглашал на собеседование уже в Харьковском офисе (видимо текст она не заучила до конца).
На вопрос,где же всё таки руководитель помощником которого я буду,девушка Анна ответила,что руководитель вообще-то есть,но сейчас его как бы нет (да там нет и кабинета для руководителя даже),она имела ввиду,что руководитель в Киеве и он есть,по сути не соврала.
Я решил уже общаться с тем парнем,ну все таки он как-то более умело представил данную работу.
В итоге очень успешная фирма владеет картой Киева на стенке,ты должен сидя в соседнем офисе (благо рядом дверь),принимать звонки от желающих арендовать квартиру,бегать с листочком к этой карте,искать без гугла улицы (ну как сказал представитель успешного офиса,можно у него спрашивать где находится улица в Киеве,гугл не нужен и карта Киева на компьютере) и затем уже направлять людей к ближайшим квартирам.
На вопросы,почему в IT офисе нет компьютеров,почему все как в каменном веке на бумажках,был дан ответ,что фирма уже достаточно старая и такой вид работы более им привычен (ну все по старинке,ясен-красен,21-й век,будем на бумажках сидеть писать и со своего телефона сидеть в базе данных Киева).
На сайте указана зарплата от 12000 грн.,на деле конечно тебе не особо хотят предлагать ставку,обосновывая тем,что столько звонков поступает каждый день,что можно и тысячу в день легко заработать от процентов.
Ну парень сказал,что за прошлый месяц они порядка 100000грн. заработли на троих в каком-то другом офисе,как бы на этот офис тоже что-то перепало,но кроме чайника и столов ничего для работы не требуется (не хватало только лопаты которой загребать 100к в месяц).
Подведу итог:
вот ссылка на эту "фирму" -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

вот сообщение которое приходит к вам в ответ на резюме:
7963c56e7d54.jpg

телефон по которому я звонил находится в Киеве,оттуда мужчина с именем Дмитрий Сергеевич сообщит,что сейчас передадут контактную информацию в Харьков офис и с Вами свяжутся.

с Харьковского офиса позвонит телефон 093 034 24 31 и представятся - Владимир.

НЕ тратьте своё время,фирма занимается совсем не тем,что написано,причем 10 дней работы с бумажками на которых Вы будете записывать телефоны будет не оплачиваемая.

Офисы находятся :
Ул.Космическая,21а,код на двери 470,3-й этаж,офис слева от входа в компанию "Технопроект"
Еще один офис где-то на стекляшке,но точно адреса не знаю.

Будьте внимательны,цените своё время:)

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу