Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

ООО Дарника или как потратить время даром

🔴 19:05 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 21
  • 🔴 19:05 Повітряна тривога в Харків.обл.
ООО Дарника или как потратить время даром

Оптовая фирма по продаже продуктов питания. Фирма реальная, что привлекает. Объявления о приеме на работу (в интернет) обновляются регулярно, на моей памяти месяца два точно одни и те же вакансии. Вы приходите, вам дают два задания: первое по городу ( что-то типа маркетингового исследования оптового рынка по какой-либо группе товаров), а второе - отправляют в область, где вы тупо как торговый агент ходите и "ознакамливаете" магазины с продукцией, раздаете визитки и прайсы. Это типа для того, чтобы проверить, умеете ли вы общаться с клиентами. Что правда, командировку оплачивают - не придраться. Хотя, конечно, в гораздо меньшем объеме, чем наемному работнику з.п. После этого оказывается , что вакансия уже занята и вам предлагают работать торговым агентом. Экономия на персонале. И волки сыты, и овцы целы.

Все хотят сидеть жопой на мягком кресле. Торговым агентом никто не хочет...

С их стороны - да. Оплачено - не пожалуешься. Но это практика применяется регулярно - там познакомилась еще с двумя соискателями, которых также использовали, но даже вообще ничего не предложили.

Если и волки сыты, и овцы целы, то это надо в Вайт-лист!
С их стороны - да. Оплачено - не пожалуешься. Но это практика применяется регулярно - там познакомилась еще с двумя соискателями, которых также использовали, но даже вообще ничего не предложили.

Все хотят сидеть жопой на мягком кресле. Торговым агентом никто не хочет...
Дело в том, что я шла на совершенно конкретную (другую) должность, а не куда предложат.

Оптовая фирма по продаже продуктов питания. Фирма реальная, что привлекает. Объявления о приеме на работу (в интернет) обновляются регулярно, на моей памяти месяца два точно одни и те же вакансии. Вы приходите, вам дают два задания: первое по городу ( что-то типа маркетингового исследования оптового рынка по какой-либо группе товаров), а второе - отправляют в область, где вы тупо как торговый агент ходите и "ознакамливаете" магазины с продукцией, раздаете визитки и прайсы. Это типа для того, чтобы проверить, умеете ли вы общаться с клиентами. Что правда, командировку оплачивают - не придраться. Хотя, конечно, в гораздо меньшем объеме, чем наемному работнику з.п. После этого оказывается , что вакансия уже занята и вам предлагают работать торговым агентом. Экономия на персонале. И волки сыты, и овцы целы.

та это еще супер условия, поидее с торгового агента нужно и начинать, а там как пойдёт

Дарнику знаю давно, там надо мутить бабло. Фирма в сырно-масляном сегменте только у последнего лошья может использоваться как основная работа.

:Dкак основная - гильдия таксистов, а в свободное время торговым агентом?

Нормальные ребята. ИМХО

Развод, конечно, имеет место быть, но и далеко на настолько жесткий, каким бы мог быть в подобной ситуации :)
Оффтоп: А вы. это, типа не с Укрэлектромонтажа? А то у нас подрядчик с такой никой

А вы, например, не думали, что оценка выполнения вашего тестового задания оказалось недостаточной, для получения должности. Или на эту должность претендовало несколько человек, и тот кто ее получил с тестовым заданием справился лучше вас.

Неясно: работу дают ведь торговым агентом, а на какую рассчитывали? зам директора?

тендер по-украински, сделай работу, а мы подумаем, платить или нет

А я когда на работу устраивался на это место ещё человек 40 соискателей было. И что, надо было всех принять? Если вы не потянули эту должность. почему вас должны были взять? Чи не повод в блек лист сразу записывать.

А я когда на работу устраивался на это место ещё человек 40 соискателей было. И что, надо было всех принять? Если вы не потянули эту должность. почему вас должны были взять? Чи не повод в блек лист сразу записывать.

Ну а как? Эмоции требуют выхода, обидно все таки, но не себя же в блек заносить!

Супер условия, когда Вы начинаете. А когда это все уже пройдено и опыта достаточно, не сказала бы.

А вы, например, не думали, что оценка выполнения вашего тестового задания оказалось недостаточной, для получения должности. Или на эту должность претендовало несколько человек, и тот кто ее получил с тестовым заданием справился лучше вас.
Да, конечно, это может быть. И мне сказали, что на эту должность прошел претендент с меньшим опытом, а мой опыт слишком велик для этой должности и они предлагают мне другую ( еще менее квалифицированную, как оказалось). Но, этот человек, как мне сказал представитель фирмы, на эту должность не был принят, а через один день все вакансии снова обновились.

Я уже на этот вопрос ответила в другом комменте. И речь идет о вопиющей тенденции многих работодателей экономить на персонале, набирая постоянно новый. Замечено, что где большая текучка и постоянно вывешиваются объявления о вакансиях - 99% непорядочность. Я увидела здесь такую тенденцию и поэтому написала. А на ту должность, на которую я хотела претендовать, они меня взяли типа изза того, что мой опыт тянет на большее. Это уже странно, как минимум.

Неясно: работу дают ведь торговым агентом, а на какую рассчитывали? зам директора?
А хоть бы и замдиректора, кто на что учился.

Ну а как? Эмоции требуют выхода, обидно все таки, но не себя же в блек заносить!

Я могу и себя в блек занести, причем здесь эмоции. Я человек адекватный и могу понять что почем. Просто имеется тенденция, если Вам это не интересно, можете просто проигнорировать. Я написала для тех людей, которые могут попасться на удочку. Я не говорю, что никуда не надо устраиваться, но надо смотреть, что тебе предлагают сделать и насколько это уместно. В данном случае ситуация такова, что людей используют, как дешевую раб.силу.

Сними розовые очки и избавься от звездной болезни

И продолжай распродавать свою обувь )) Скоро лето, босиком по траве :D

Сними розовые очки и избавься от звездной болезни

И продолжай распродавать свою обувь )) Скоро лето, босиком по траве :D

Хамите, парниша... Я сама знаю, что и когда мне делать.

Да, действительно, интересная компания. Моя подруга была у них на собеседовании. Отправление в область - это ладно. Это можно воспринять как тест. Можете ли вы в такой форме продвигать товар на рынок. Мне больше непонятно другое. Ей предложили в трехдневный срок написать "реферат" по конкретной товарной позиции в городе N, например. Но на самом деле, можно за полчаса "налить воды" на эту тему, или же провести серьезные маркетинговые исследования...которые, если заказываются, вполне достойно оплачиваются во всем мире. Но это никак не реферат. Второй момент: ей сказали, что з.п. только на испытательный срок, потом, з.п. вообще аннулируется, и остаются только проценты... странно, как-то. В общем, мы с ней вместе ничего не поняли. С такими условиями можно работать и свободным художником - совсем не обязательно для этого работать на кого-то. Не знаю, что решит в итоге подруга, но я бы там не работала.

Назад
Зверху Знизу