Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

online tv на settopbox?

• Автор теми Автор теми Wolfgang777
  • Дата створення Дата створення

Wolfgang777

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 11
online tv на settopbox?

Может кто уже пользуется -возможно-ли смотреть через стб онлайн каналы из инета, т.е. прописать в стб адреса,добавлять новые ? В интернет много интересующих каналов которых и на спутниках нет, но смотреть их через компьютер не очень удобно-хотелось бы сесть на диване и с пульта переключать.
Есть сеть 1мегабит и есть желание приобрести стб и не подключаясь к цифровому пакетному тв,подключив витую пару в устройство смотреть все онлайн каналы.Качество от ~500kbit/s вполне устраивает.

Останнє редагування:
Это не тюнеры, а отдельные спец. заточенные штуки. на тюнерах такое вряд ли возможно, разве что на линуксовых, и то изврат, ИМХО.

Для начала можно подключить комп к телевизору и (если экран достаточно большой) посмотреть онлайн ТВ, оценить качество картинки. Если не появится стойкое отвращение и не пропадет желание - сделать/купить приемник ИК сигналов для компа (~50 грн) настроить WinLIRC и
сесть на диване и с пульта переключать.

Если не ошибаюсь, на спутниковом битрейт ~2-3 мБит/с для SD и ~8-12 для HD каналов. Да и онлайн ТВ (русское по крайней мере) является чуть менее, чем полностью ретрансляцией тех же спутниковых программ, но еще и с задержкой.
О картинке я уже говорил.

Это даже не AVI-шка.

Я читал описания стб, и у более дорогих моделей есть поддержка HDTV так что картинка там может быть и высококачественной ,всё зависит от бит-рейта конкретного канала и скорости в сети(у меня 1мбит).Ретрансляция врядли потому что те каналы которые нужны, в таблице спутниковых я не нашёл.Но интересует
скорость переключения потому что на компьютере приходится секунд 5-10 ждать подключения к каналу.Т.е. хотелось бы услышать мнение человека который уже пользовался-удобно,неудобно,легко ли настроить,скорость подключения к каналу.
Если с компьютера я тогда лучше беспроводную клавиатуру куплю.

тюнера не предназначены для просмотра онлайн ТВ - там совсем другая физика формирования изображения. для просмотра онлайн нужен или комп, или спец приставка - что-то такое я в инете уже видел в новостях.

Стрим ТВ - тема-то аж 2005 года. Они как раз предоставляют подобную услугу. Насчет просмотра "чужих" ресурсов - не пробовал.
скорость переключения потому что на компьютере приходится секунд 5-10 ждать
На любом STB будет то же самое - оно сначала в кеш загоняет несколько секунд, а уж потом начинается воспроизведение.

Интересно, какие каналы там, которых нет на спутниках?

В таком случае без вариантов. Комп--телек, с последующим приобретением радиоклавы.

Насколько я помню, товарищ Вольфганг777 уже поднимал тему просмотра онлайн-ТВ через спутниковый рессивер. Причём он хотел использовать Humax vaci-5300.

Вообще-то рессивер - это как бы специализированный компьютер, заточенный под приём ТВ. Поэтому его функциональность сильно зависит от софта, который на нём фунцыклирует. Например, запустить игру "Тетрис" или календарь биоритмов.
Почему бы не реализовать приём онлайн-ТВ ?
Вот только сомневаюсь, что "железо" старичка Хумакса это потянет.

Интересно, а с Дримбоксом такое возможно?

Интересно, а с Дримбоксом такое возможно?

Возможно. Торренты ведь прикручивают. Но есть в медицине (а может и не совсем там) такой термин - ректальная тонзиллэктомия. Так вот, по моему мнению, это как раз классический случай.

Нафига покупать спутниковый тюнер при отсутствии тарелок?

Насколько я помню, товарищ Вольфганг777 уже поднимал тему просмотра онлайн-ТВ через спутниковый рессивер. Причём он хотел использовать Humax vaci-5300.?
С памятью у вас явно плохо партайгеноссе Фраер:)такой темы с моей стороны не было.
А вобще был комплект на 4 спутника, два зеркала на интересующие каналы ,но
их убрали:( и были другие причины в результате комплект продан.
Сейчас думаю либо приобрести стб, либо радиоклавиатуру.Поэтому хотелось бы побольше узнать о стб и желательно от человека который пользовался им.

тюнера не предназначены для просмотра онлайн ТВ - там совсем другая физика формирования изображения. для просмотра онлайн нужен или комп, или спец приставка - что-то такое я в инете уже видел в новостях.
В теме идёт речь об устройстве SetTopBox и именно о нём хотелось бы узнать.А с богатыми фантазиями,воображением, скверной памятью и логикой некоторых участников эта тема окажется в альтинтеллекте:(.
Поэтому придерживайтесь пожалуйста темы.

Останнє редагування:
Словом "СетТопБокс" можно назвать что угодно. Любую коробочку-приставку к телевизору. Даже советская приставка-конвертер для приёма ДМВ подходит под этот термин :-) Поэтому всегда надо конкретно писать, что имеется в виду.

купи нечто подобное эппл тв

Назад
Зверху Знизу