- 🟡 02:43 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
- #1
Омар в чесночном соусе.
Единственный не очень приятный момент, к которому вы должны морально подготовиться- это собственно уваривание омара. Можете успокоить себя тем, что так же варят раков и крабов. Ни в коем случае не снимайте ленты- "наручники", сжимающие клешни омара, иначе ваш будущий обед или ужин может больно вас ухватить прежде чем сгинуть в кипятке во имя рождения кулинарного шедевра.
1. Готовим соус: измельчаем чеснок и смешиваем с растопленным маслом до получения однородной массы.
2. В кастрюле кипятим 3- 4 литра воды, бросаем туда омара и закрываем крышкой. Не снимаем ее до того момента, пока омар не покраснеет (пусть поварится примерно 5 минут). Вынимаем омара и охлаждаем в проточной воде, затем делаем продольный разрез живота и тщательно промываем внутренности.
3. Накрываем клешни полотенцем и разбиваем их молотком. Разогреваем духовку до 180 градусов. Выкладываем омара спинкой на сковородку и обкладываем помидорами, слегка надрезанными сверху на 4 части: тогда они и пропекутся, и сохранят форму. Поливаем блюдо чесночным соусом. Очень важно залить соус в разрез омара и полить им каждую клешню.
4. Запекаем блюдо 30-40 минут. При подаче украшаем мелко нарезанной зеленью. Остается наслаждаться нежным мясом клешней и хвоста омара, к которому рекомендуется белое сухое вино типа совиньон.
Единственный не очень приятный момент, к которому вы должны морально подготовиться- это собственно уваривание омара. Можете успокоить себя тем, что так же варят раков и крабов. Ни в коем случае не снимайте ленты- "наручники", сжимающие клешни омара, иначе ваш будущий обед или ужин может больно вас ухватить прежде чем сгинуть в кипятке во имя рождения кулинарного шедевра.
1. Готовим соус: измельчаем чеснок и смешиваем с растопленным маслом до получения однородной массы.
2. В кастрюле кипятим 3- 4 литра воды, бросаем туда омара и закрываем крышкой. Не снимаем ее до того момента, пока омар не покраснеет (пусть поварится примерно 5 минут). Вынимаем омара и охлаждаем в проточной воде, затем делаем продольный разрез живота и тщательно промываем внутренности.
3. Накрываем клешни полотенцем и разбиваем их молотком. Разогреваем духовку до 180 градусов. Выкладываем омара спинкой на сковородку и обкладываем помидорами, слегка надрезанными сверху на 4 части: тогда они и пропекутся, и сохранят форму. Поливаем блюдо чесночным соусом. Очень важно залить соус в разрез омара и полить им каждую клешню.
4. Запекаем блюдо 30-40 минут. При подаче украшаем мелко нарезанной зеленью. Остается наслаждаться нежным мясом клешней и хвоста омара, к которому рекомендуется белое сухое вино типа совиньон.