Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Омар в чесночном соусе.

🟡 02:43 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область

Anitta

Привіт!
Статус: Offline
Реєстрація: 28.11.2008
Повідом.: 15
  • 🟡 02:43 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #1
Омар в чесночном соусе.

Единственный не очень приятный момент, к которому вы должны морально подготовиться- это собственно уваривание омара. Можете успокоить себя тем, что так же варят раков и крабов. Ни в коем случае не снимайте ленты- "наручники", сжимающие клешни омара, иначе ваш будущий обед или ужин может больно вас ухватить прежде чем сгинуть в кипятке во имя рождения кулинарного шедевра.

1. Готовим соус: измельчаем чеснок и смешиваем с растопленным маслом до получения однородной массы.
2. В кастрюле кипятим 3- 4 литра воды, бросаем туда омара и закрываем крышкой. Не снимаем ее до того момента, пока омар не покраснеет (пусть поварится примерно 5 минут). Вынимаем омара и охлаждаем в проточной воде, затем делаем продольный разрез живота и тщательно промываем внутренности.
3. Накрываем клешни полотенцем и разбиваем их молотком. Разогреваем духовку до 180 градусов. Выкладываем омара спинкой на сковородку и обкладываем помидорами, слегка надрезанными сверху на 4 части: тогда они и пропекутся, и сохранят форму. Поливаем блюдо чесночным соусом. Очень важно залить соус в разрез омара и полить им каждую клешню.
4. Запекаем блюдо 30-40 минут. При подаче украшаем мелко нарезанной зеленью. Остается наслаждаться нежным мясом клешней и хвоста омара, к которому рекомендуется белое сухое вино типа совиньон.
 
  • 🟡 02:43 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #2
осталось только свалить в проклятую Америку, чтобы там и наслаждаться омарами.
 
  • 🟡 02:43 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #3
  • 🟡 02:43 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #4
осталось только свалить в проклятую Америку, чтобы там и наслаждаться омарами.

зачем так далеко..они и тут "водятся";)

balik А что действительно так???на работе повар варила..запах ну так -обычный ..не довелось попробывать ..упущение..
вот они то у нас по 130 гр..видела где-то, как то стремно покупать..Посмотрела на них в МЕТРО...они такие "заторможенные" и с грустными глазами:(
 
  • 🟡 02:43 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #5
balik А что действительно так???на работе повар варила..запах ну так -обычный ..не довелось попробывать ..упущение..
вот они то у нас по 130 гр..видела где-то, как то стремно покупать..Посмотрела на них в МЕТРО...они такие "заторможенные" и с грустными глазами:(
Попробовать надо.. Мне лично не нравится абсолютно.. где бы не пробовал- мясо жесткое, как будто резиновое.. да и вкус.. ничего особенного... с любым соусом.

Раки вкуснее.. говорю не из патриотизма (Боже меня упаси) :D

Правда говорят, что омары (лобстеры) очень полезны.. Ну.. тут не знаю..

Кстати, есть ещё такие огромные креветки (не те, что тигровые, а ещё крупнее).. их иногда путают с омарами... так вот- тоже не Бог весть, какой деликатес :)

Впрочем, тут дело вкуса.. Мои соседи на любые праздники либо крабов целый батальйон готовят, либо омаров.. Их прёт.. Потом вся хата воняет протухшей рыбой дня четыре..
 
  • 🟡 02:43 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #6
Кстати.. были в ресторашке одном тут... Вот эти самые гиганские креветки...
 

Вкладення

  • Pasyal 035.jpg
    Pasyal 035.jpg
    167.7 КБ · Перегляди: 118
  • 🟡 02:43 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #7
Раки - да, раки - веСЧ! И, кстати, когда-то встречал информацию, что, мол, из всех десятиногих деликатесов, именно речной рак - самый деликатесный :)
Так ли это на самом деле утверждать не могу, т.к. никогда не пробовал ни омаров, ни лангустов, и вот таких креветок, как на фото, ни даже т.н. "тигровых".
Но если брать то, что пробовал - т.е. камчатских крабов и "обычных" наших магазинных креветок всяческих размеров и сортов, то им речные раки действительно не оставляют никаких шансов.
Азовские мелкие креветки, которые едятся, как семечки - не в счет, хотя раки все равно вкуснее :)
 
  • 🟡 02:43 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #8
Вот это королевские креведки :) (а не те 2-е несчастных на тарелке выше)...

кста, такая порция в Тае стоит на пляже 3$ + аж 1$ бутылка первоклассного пива :клас:

P.S. фото афтара :клас: на пляже Jomtien Beach
 
Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу