Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Olympus SP-560 или Canon PowerShot S5 IS?

• Автор теми Автор теми Morphy!
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 267
Olympus SP-560, Canon PowerShot S5 IS или Fujifilm S8000fd?

Встал вопрос о покупке нового фотоаппарата, т.к. качество снимков старенького Olympus FE-160 уже не радует. После долгих исследований интернета остановился на Olympus SP-560 и Canon PowerShot S5 IS.
Т.к. слова выдержка, диафрагма и экспозиция для меня сродни синхрофазотрона, то пользуюсь преимущественно автоматическим режимом съемки. Где он адекватнее и в каком из этих аппаратов можно получить лучшее качество, прикладывая минимум знаний и усилий?

Останнє редагування:
Могу сказать, что к примеру С3ИС на автомате снимает вполне нормально, а С5 в этом плане не далеко от него ушол:). И вообще я бы рекоммендовал именно С3, если найдете ессесно, а на сэкономленные деньги можно карту памяти купить и кофр:). Про Олик ни чего сказать не могу, но зум там - 18х, что качества фотографиям вобщем то не прибавляет.

Alien_Serg, спасибо за инфо.

Нашел еще один фотоаппарат, попадающий в данную категорию - Fujifilm S8000fd.
Какие мнения о нем? Хотя, аппарат новый, не думаю, что много владельцев тут...

Если бы у монетки было три стороны, порекомендовал бы Вам бросить монетку...

У каждой из этих камер есть свои достоинства и свои недостатки. Оценить их по себе Вы не сможете, потому как слова выдержка, диафрагма и экспозиция для Вас сродни синхрофазотрона... А брать за истину слова других людей - все равно, что носить костюм с чужого плеча. Не заморачивайтесь...

Ну разные у них алгоритмы дебайеризации и шумоподавления! Но, простите, оно Вам надо знать это? :)

Ну разные у них алгоритмы дебайеризации и шумоподавления! Но, простите, оно Вам надо знать это? :)

Естественно! Прихожу я в гости с фотоаппаратом и говорю: Я вас ща как сфотографирую с таким алгоритмом дебайеризации, что у вас все шумы подавятся! :)

Короче, я так понял, что мне с головой хватит любого из этих фотоаппаратов, но судя по отзывам в нете большинство склоняются все же в сторону S5 IS. Но теперь возникла еще одна проблема - он либо есть в наличии задорого, либо задешево скоро будет на складах :)
Знает ли кто где его можно приобрести за 2269,50грн (Посилання видалено) или дешевле в наличии?

Естественно! Прихожу я в гости с фотоаппаратом и говорю: Я вас ща как сфотографирую с таким алгоритмом дебайеризации, что у вас все шумы подавятся! :)

Короче, я так понял, что мне с головой хватит любого из этих фотоаппаратов, но судя по отзывам в нете большинство склоняются все же в сторону S5 IS. Но теперь возникла еще одна проблема - он либо есть в наличии задорого, либо задешево скоро будет на складах :)
Знает ли кто где его можно приобрести за 2269,50грн (Посилання видалено) или дешевле в наличии?

Это вам товарищ на фото балку. Вопросы купи/продай - эт туда:)

У каждой из этих камер есть свои достоинства и свои недостатки. Оценить их по себе Вы не сможете, потому как слова выдержка, диафрагма и экспозиция для Вас сродни синхрофазотрона... А брать за истину слова других людей - все равно, что носить костюм с чужого плеча. Не заморачивайтесь...

например у 560УЗ плюс один - зум 18х ....... только неюзабельный он ( если найду фотку - покажу) как на широком угле, так и на длинном
посему покупать этот фот из-за экономии 100-150 грн я не вижу смысла, ибо потом намучаетесь

так отож - не надо знать ;) можно было просто написать "алгоритмы обработки информации" - так ( лично мое ИМХО ) понятней :)

мой совет ТС ...... берете флешку - идете в магазин - делаете фотки - смотрите, что получилось ....... и выбираете, что понравилось ....... такой вариант ( опять же - мое ИМХО ) будет самым объективным

Кенон это фирма.. (бриан это голова) . По моему мнению Кенон более приспособлен для работы с любителями. А Фуджи ( Поправте меня ) для продвинутых любителей. Об этом говорит ручной зум и их фирменная матрица.. позволяющая взять больший динамический диапазон. Для себя и для семьи второй камерой я бы однозначно взял Кенон. что бы не морочить голову.. Для себя первой камерой Фуджи..Олимпус я вообще не рассматриваю никоккой. именнно по этой причине. Очень агрессивные шумодавы..

так отож - не надо знать ;) можно было просто написать "алгоритмы обработки информации" - так ( лично мое ИМХО ) понятней

Я специально написал точно и конкретно, но непонятно, потому как и термин "неюзабельный" ;) тоже не всем понятен будет. Это все становится понятным, когда камерой владеешь. А до момента приобретения, все попытки окружающих соломки подстелить, обречены на провал...

Общие перспективы здесь:
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?p=2369710#post2369710

Кенон это фирма.. (бриан это голова) .

De gustibus non disputandum est
О вкусах не спорят...

Кстати, FL, с ДР Вашего персонажа ;)

Посилання видалено - гавно в массы

ЗЫ извините не удержался ........ олимпус со своим "обновлением" по 3-4ре раза за год уже достала

Да мне SP-560 тоже не нравится.
Потому как при таком длинном конце обойти хроматические аберрации не получится...
Потому как при такой кратности зума дисторсии неизбежны...
Закрепить его на телескоп - проблема...
И многое другое. Но если бы я это написал, начались бы вопросы о ХА, дисторсиях, адаптерах... Людям, на которых рассчитаны S5 IS, SP-560uz, S8000fd - знать об этом не обязательно...

... Людям, на которых рассчитаны S5 IS, SP-560uz, S8000fd - знать об этом не обязательно...
ну не всегда :)
пришел один хороший клиент ...... поснимали мы с ним на 550УЗ ........ так он как фотки увидел - шок у человека был, так это фотки мы смотрели на дисплее фотика ...... еще больше он испугался когда мы посмотрели на мониторе :) ....... в итоге он взял фуджик 8000 - доволен

Поддавшивсь всеобщему влиянию заказал S5 IS. Дефцит, видите-ли! :)

а я бы фуджик брал (владею S3is. фуджи 6500 держал)
эх. а я ведь когда камеру выбирал, мне говорили - бери фуджи... :(
уже только за ручной зум и малошумность фуджик бы брал.
Так там еще и бленда в комплекте и фильтры без переходников цепляются!

Ну я, вроде бы, описал в первом посте, что камера будет использоваться преимущественно в автоматическом режиме (по крайне мере, пока с помощью форумов, не разберусь со значеним слов "алгоритмы дебайеризации и шумоподавления, дисторсии и хроматические аберрации" :)), поэтому фильтры без переходников и бленда меня пока не очень волнуют :) Разберемся с этой кухней, тогда уже будем посматривать в сторону какой-нибудь Sony Alpha DSLR-A700P kit :)

а я бы фуджик брал (владею S3is. фуджи 6500 держал)
эх. а я ведь когда камеру выбирал, мне говорили - бери фуджи... :(
уже только за ручной зум и малошумность фуджик бы брал.
Так там еще и бленда в комплекте и фильтры без переходников цепляются!

Существует мнение, что малошумность фуджи - результат злого шумодава. Потому как Рав у него такие же шумные как и других ультразумов(хочу проверить, но пока не одно фудживода лично не знаю). Фирменная фуджи матрица с ацким ДД - это еще один миф, потому как суперCCD матрицы фуджи в ультразумы не ставит. Еще я не понимаю ультразума без стаба(я принципе теперь вооще не понимаю фотоа без стаба, но это тонкости:)). Ну, а фирменный "фуджилаг затвора" никто оспариват думаю не будет. Вот зум и фокус(особенно фокус) колечком - это плюс так сказать на лице:) Но если заставить С3 показывать реально установленное ЭФР объектива так и рычажок в полне можно терпеть:)

Существует мнение, что малошумность фуджи - результат злого шумодава. Потому как Рав у него такие же шумные как и других ультразумов(хочу проверить, но пока не одно фудживода лично не знаю). Фирменная фуджи матрица с ацким ДД - это еще один миф, потому как суперCCD матрицы фуджи в ультразумы не ставит. Еще я не понимаю ультразума без стаба(я принципе теперь вооще не понимаю фотоа без стаба, но это тонкости:)). Ну, а фирменный "фуджилаг затвора" никто оспариват думаю не будет. Вот зум и фокус(особенно фокус) колечком - это плюс так сказать на лице:) Но если заставить С3 показывать реально установленное ЭФР объектива так и рычажок в полне можно терпеть:)
жаль - поздно вы сказали ..... я бы фотки сделал и мы бы посмотрели
ЗЫ матрица фуджи лично меня не впечатлила - шумов то там нет ..... только вот детализация хромает, оч. сильно хромает :(
например С5-й передает фактуру стола как шершавую, а фуджик - как ровную, белую поверхность
С3 может показывать ЭФР после "перепрошивки"

Кстати, Прокопыч. а вообще насколько сильна разница между С3 и С5 в качестве и в настройках??

Кстати, Прокопыч. а вообще насколько сильна разница между С3 и С5 в качестве и в настройках??
в настройках разницы нет.
а вот С5 удобнее в руках и в управлении ( ей богу правда)
а вот шумов столько же как и в С3 ....... видно сказывается новый проц, да и скорость работы тоже быстрее. ненамного, но приятно

жаль - поздно вы сказали ..... я бы фотки сделал и мы бы посмотрели
Бум искать фудживодов:)

ЗЫ матрица фуджи лично меня не впечатлила - шумов то там нет ..... только вот детализация хромает, оч. сильно хромает :(
например С5-й передает фактуру стола как шершавую, а фуджик - как ровную, белую поверхность
Именно это я и имею ввиду, когда говорю о злом шумодаве.
С3 может показывать ЭФР после "перепрошивки"
Я вообще слабо представляю как можно ползоваться С3 без "перепрошивки":)

Назад
Зверху Знизу