Статус:
Повідом.: 92
Повідом.: 92
может и рано..) я этим правда 10 лет занимаюсь) вот купил цыфру началось..
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: Для цієї функції наразі потрібен доступ до сайту за допомогою вбудованого браузера Safari.
давайте разбиратьсяНасколько я понимаю, использовать предустановленный ББ есть смысл, когда не собираешься на обработку тратить много времени, тем более снимая в JPEG.
Снимая в авто, камера ставит ББ по реальному освещению и не пытается его подтянуть к выбранному, и в этом случае получается ожидаемый результат.
давайте разбираться
1 сфотографировать белый лист бумаги первым кадром и в Левеле подогнать пипетками. причем! если допустим платье невесты имеет оттенок кремовый допуситм или голубой то выставить пресет по платью.
2 лица у детей все разные и имеет смысл тянуть их в уже в шопе.
3 есил у вас цветовая температура у осветителей одна и та же то нет смысла заморачиватьсся с жипегом вооще.. допустим кофта у ребенка зеленого или бардовогоцвета
то
а
снизу на подборотке будет рефлекс
б отгадайте какой будет скинтон на авто.
пригласил бы к себе в салон в гости, но с понедеьника начинаются утреники . сами понимаете. да и как его угадаешь если рефлексирует все на свете и стены и потолок и одежда. я кстати подумал но думаю у вас неправильно выставлена экспонометрия. из за этого и ушел цвет.
стоп. мы тут переходим в очень сложную и специалную область правильности скинтона в репортажке. Область для меня по сути непонятная и являющаяся художественным видением события. вы думате зря фотографы бегают с видо светом как вы думаете почему? кк бы я снял? я бы пыхнул пыхой (580ех это позволит )так что бы выбить рефлекс с лица но и одновременно не перебить собственные зеленоватые света. ИСО поставил бы 1200. мой фот это позволяет.Смысл я понял, т.е вы для каждого кадра ставите свой ББ?
А вот такой пример (как я это понимаю). Снимая на катке, метров с 10, я получу зеленоватый тон (экономки, или что там у них), это в целом будет фигово смотреться, но ведь это будет правильный ББ, для данного условия съемки. И тут же, снимая метров с 3, ББ станет по пыхе. А на выходе нужно добиться, что бы все снимки смотрелись одинаково. Как это проще сделать?
боже избавь. я знаю только одного выдающегося фотографа когторый это делает. Это АЛекс 403. я ставлю 5300 и вперед. и мало того я снимаю на телевизор и картинку не вижу ввобще при этом. конверчу на автомате по пресету выставленном перед съемкой.. полозки конвертора специально выставляю... (ладно, это наверное будет лишним грузить.)Смысл я понял, т.е вы для каждого кадра ставите свой ББ?
Не, ну не все криворукие, есть отличные ребята. Но их мало, больше РВАЧЕЙ-БОМБИЛЯ бы этим школьным бомбилам руки поотрывал и в жопу засунул, хотя они уже и так там.
Такого наснимают, а потом продают по 8-10 грн свою херню.
Это я как отец говорю, а не как фотолюбитель.
Я бы этим школьным бомбилам руки поотрывал и в жопу засунул, хотя они уже и так там.
Такого наснимают, а потом продают по 8-10 грн свою херню.
Это я как отец говорю, а не как фотолюбитель.
стоп. мы тут переходим в очень сложную и специалную область правильности скинтона в репортажке. Область для меня по сути непонятная и являющаяся художественным видением события. вы думате зря фотографы бегают с видо светом как вы думаете почему? кк бы я снял? я бы пыхнул пыхой (580ех это позволит )так что бы выбить рефлекс с лица но и одновременно не перебить собственные зеленоватые света. ИСО поставил бы 1200. мой фот это позволяет.
классно в ветке что владельца Олика не запинали. Это хорошо..)
Да те равки по дискам где-то валяются, во вторник иду за новым опытом, друган попросил ребенка в садике поснимать, было бы интересно ваш пример обработки с коментариями.но копцетуально получается если паразита нельзя убить нужно его вытаться использовать. киньте фотку- давайте ее обработаем?
ну как бы прав ГС. по крайней мера портрет ребенка это основа основ. и должно получаться влет.ну поставьте баланс белого, такой какой был у вашей пленки, и такую же чувствительность исои получите такой же результат. а дальше - учиться и разбираться..
Да те равки по дискам где-то валяются, во вторник иду за новым опытом, друган попросил ребенка в садике поснимать, было бы интересно ваш пример обработки с коментариями.
Не думал о цвете, когда покупал эту камеру...., а цвет тонировкой "нуоченьнебольшой" можно добавить и к готовому снимку.....Хорошо зная Олимпус, не могу представить, как нужно изнасиловать камеру, чтобы она выдавала неправильный цветТем более, что Олимпус и берут как раз за очень приятный цвет........