Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Olympus E-500. Нужен Ваш совет...

• Автор теми Автор теми SinTaRo
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 181
Olympus E-500. Нужен Ваш совет...

В ветке обсуждается зеркальный цифровой фотоаппарат Olympus E-500...

Знает ли кто-нибудь что-нибудь об авторизованных сервисных центрах Olympus в Харькове? Имеются ли такие в наличии? Ездить с гарантийкой в Киев - напряжно...

Останнє редагування:
Официального сервиса по Olympus в Харькове однозначно нет. Я бы два раза подумал перед покупкой дорогой камеры у ЧП (не из-за цены). За 175 грн. стоит аж бегом еще один год гарантии, хотя при нормальном использовании (имеется в виду аккуратном) если что-то и проявится - по идее за 2-3 месяца первых. Это мое сугубо личное мнение, причем обосновывать его не буду - долго.

В догонку моему предыдущему посту. Без официального гарантийного талона, с пробитым в нем сер. номером совпадающим с номером на камере я бы не взял фотокамеру такого класса даже на $100 дешевле.

Как владелец E-300, немного интересовался этим вопросом - сервис есть только в Киеве и единственную функцию которую он выполняет - отправляет аппараты в Москву :-(, т.е. на быструю гарантию рассчитывать не приходится...
С другой стороны, качество исполнения даже бюджетных зеркалок у Оли на высоте и жалоб на форуме ixbt я практически не видел (при ~170-страничном треде). Единственный совет - при покупке протесть 14-45 на точность фокусировки, очень редко, но бывает, что попадается плохо отъюстированный объектив.

А вообще кто-то может что-либо сказать о Е-500?
Я пользовался мало ей (минут 20), но мне показалось что там оооочень большая задержка при включении и вообще как-то от Е-300 впечатления лучше остались.

Спеасибо за отзывчивость... Камеру буду брать в "Электронном мире". Жаба по поводу гарантии таки давит, но отсутствие сервисных центров в Харькове напрягает еще больше.

Alex_T сказав(ла):
...Единственный совет - при покупке протесть 14-45 на точность фокусировки, очень редко, но бывает, что попадается плохо отъюстированный объектив.
Спасибо, учту...

По поводу форумов о E-500 есть еще пару интересных ссылок:
1) Посилання видалено
2) Посилання видалено

Переходник М42-4/3(Новая жизнь старой оптики)

Хотите использовать старую добрую советскую оптику, меха, микроскопы и даже телескопы вам сюда.
Переходник м42-4/3 и ссылки на тесты советской оптики с цифровыми тушками
Посилання видалено
Посилання видалено
Переходник позволит вам присоединить любую фототехнику с креплением м42 к цифровым аппаратом системы 4/3 Olympys E-серии

Взял этот аппарат, доволен как слон. Быстрый зараза, пока быстрей всего что в руках держал. Автомат - бомба, но иногда немного врет, когда снимаешь движущийся объект. Но для этого рунчые настройки есть. Так, что, если решился - бери, он того стоит.

2 Боевой хомяк: решился, уже заказал... обещали 5-го апреля доставить. Руки чешутся эту машинку опробовать в деле, тем более, что это моя первая цифра и первый серьезный фотоаппарат... Честно говоря немного страшновато стало, когда я просмотрел инструкцию - такое обилие настроек. :) Ну да ничего, разберусь.
До этого планировал покупку Оли С-7070, но пока думал - ее с производства сняли и из магазинов исчезла. Так что пришлось добавить 600 грвен и заказать кой-чего покрупнее.
Дождусь вот фотика и более-менее хорошей весенней погоды, оторвусь по полной... :)

Останнє редагування:
Два дня назад держал в руках Е-500, хорошая машинка, но видоискатель..... ну уж оччень маленький и темный.

Да уж... Первая цифра и сразу зеркалка... Везет людям :-)

FAM сказав(ла):
Хотите использовать старую добрую советскую оптику, меха, микроскопы и даже телескопы вам сюда.
Переходник м42-4/3 и ссылки на тесты советской оптики с цифровыми тушками
Посилання видалено
Посилання видалено
Переходник позволит вам присоединить любую фототехнику с креплением м42 к цифровым аппаратом системы 4/3 Olympys E-серии
А кто-нить эту штуку в живую видел или что-то подобное?

Поздравьте меня - ОН мой! :) С менюхами разобрался часа за 3-4... Все не так страшно оказалось... Работать с фотоаппаратом оказалось очень приятно и достаточно просто. Видоискатель - не знаю, мне хватает и этого размера, тем более, что снимать приходится в очках (-5) - диоптрийной коррекции не хватает. Ну обрезается кадр в видоискателе чуток... Ну и что? В целом от идеи с покупкой контактных линз отказался.

С приобретением оказалась целая история. В "Электронном мире" прождал камеру 2 недели. :( Но это еще не самое грустное. Дело в том, что в прайсе стояла надпись Olympus E-500 Kit, а привезли мне Olympus E-500 SE Kit... Бл@ха-муха... вот это был сюрприз... Главное, радостно заявили, что с камерой идет бонус - 128 mb Compact Flash от SunDisk... Да засунули бы вы эту карточку себе куда подальше!!! Я прождал две недели, извелся можно сказать весь...и тут такой облом... Короче забрал я предоплату и тихонько матюкаясь пошел искать где бы с горя выпить пива... Полазил по центру, зашел в Роял-Фото... О чудо! ОН есть... с нормальным китовым объективом! Но дороже на 275 гривен, но 2 года официальной олимпусовской гарантии. Короче плакали мои планы насчет сумки и защитной линзы для фотика, но зато я ЕГО купил! А линзы, штатив, сумку как-нибудь добуду... Вообщем хеппи-энд с литром "Черниговского мицного" таки состоялся. :)

Останнє редагування:
2SinTaRo

Пускай продвинет Вас Создатель
До новых творческих высот!
Снимай, счастливый обладатель
Зеркальной камеры Olympus E-500.

Пускай удача будет рядом!
И лишнее не лезет в кадр!
Пускай увидишь ты в отснятом,
Как чуден этот мир-театр…

Поздравляю :)
Желаю получать удовольствие от процесса фотосъёмки и удовлетворение от результата :)

А чем отличается SE Kit от просто Kit?

Китовым объективом - у Kit - 14-45 f/3.5-5.6, у SE Kit - 17.5-40 f/3.5-5.6. По-простому объектив с меньшим диапазоном изменения фокусного расстояния, но при этом с той-же светосилой, т.е. более простой и дешевый.

To Alex_T: О, спасибо, а то что-то я по сайтам полазил - смотрю, что вроде характеристики одинаковые, на объектив не обратил внимание.
Кстати на олимпусовском сайте увидел интересный вариант: EVOLT E-500 Two Lens Kit (он на 100$ дороже), там в комплект идут два китовых объектива 14-45mm f3.5/5.6 и 40-150mm f3.5/4.5. Правда сами цены на сайте какие-то недобрые 799 и 899.

NightStalker сказав(ла):
To Alex_T: О, спасибо, а то что-то я по сайтам полазил - смотрю, что вроде характеристики одинаковые, на объектив не обратил внимание.
Кстати на олимпусовском сайте увидел интересный вариант: EVOLT E-500 Two Lens Kit (он на 100$ дороже), там в комплект идут два китовых объектива 14-45mm f3.5/5.6 и 40-150mm f3.5/4.5. Правда сами цены на сайте какие-то недобрые 799 и 899.

Когда последний раз были доступны E-300, то разница в стоимости Kit и DoubleKit была в 7(!!!) USD. Выбор, понятно, был очевиден, при условии, что 40-150 считается в своем классе очень хорошим и стоит отдельно порядка 200 USD.

Capone сказав(ла):
40-150 3.5-4.5?
Оля учудила со светосилой 6-))

F/4.5 на 150мм - это абсолютно тривиально.
Обычно производит впечатление то, что для Оли это (в 35-мм экв) 300мм.
Для Canon - 240мм, для Nikon - 225мм. Если именно это произвело на Вас впечатление, то напрасно. Логика пустила Вас по ложному следу. В данном случае играет роль только главное фокусное расстояние.
Посилання видалено

Назад
Зверху Знизу