Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Olympus E-330. За и против. Конкуренты.

• Автор теми Автор теми Doctor
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 1539
Olympus E-330. За и против. Конкуренты.

1. За 1,5 килоusd+/-200 приобретается DZ Kit + FL-36+bag+CF4Gb+35/3.5 (добавив 100-200 получим вместо 35/3.5 50/2.0) или Pro Kit +CF4Gb
Преимущества: LiveView, китовые стекла получше конкурентов, олина цветопередача.
Минусы: высокие шумы на исо 800-1600
Однако я глянул в локалке нашей фотки, снятые на исо 400 D50-м (китовым объктивом), и и ужаснулся: шумы выше, чем на моем 5060.
2. Что за эти деньги можно найти у конкурентов?
3. Если можете, то отговорите от покупки Е-330.

- китовые стекла лучше конкурентов - не показатель. У Пентакса тоже ничего.
- шумит безбожно. матрица 4/3 - для меня огромный минус
- LiveView - на любителя. (для меня - минус)
- отличные, но ОЧЕНЬ дорогие объективы, выбор которых весьма неширок.

что знал - рассказал:)

Olympus минусы:
- Некорректная работа заполняющей вспышки.
- Большое время перезаряда Fl-36 (по сравнению с конкурирующими SB-600, 430EX из-за двух элементов питания).
- Фактически нет следящего АФ, правильно предугадывающего движение объекта съёмки.
- Не ремонтируется на Украине.
- Шумит он значительно сильнее Nikon D50, китовый объектив не причем :)
- Видеокадр (3 :4), а не фото (2:3) - не всем важно.
- Матрицы в размере никогда не вырастут - система ограничивает.

Если нравится, зачем Вас отговаривать? :)

Я просто в раздумьях глубоких... Вот люблю Олю.... И пленочные мыльницы были... И 5060 есть.... Кэноновская потом мыльница пленочная была - просто ужасть... И на форуме Посилання видалено вроде как неплохо все говорят о нем....
Просто деньги немаленькие, и хочется их вложить в весчь, а не в фуфло.... Вот и сомневаюсь... Просто никон - это Д50+тамрон или сигма светосильные + полтинник, большее не потяну... А у сигм и тамронов вроде от экземпляра к экземпляру качество гуляет... Кэнон - тоже неродные стекла к какому-нибудь 400Д, альфа - шумит почти как и олимпус, родные стекла дорогие.... Пентакс.....тут тяжело сказать....

бери смело. во первых как говорит мой дру она будет для тебя самая лучшая потому что твоя. во вторых она лучше 500 олика а тот очень даже хорош по качеству съемки. режим просмотра по экрану -бомба(особенно если когда нибудь собирешься прикупить бокс и понырять). в третих все камеры шумят на высоких чувствительностях-чуть больше или меньше- не важно. я Никон брал так как люблю ночью поснимать. Результат-шумит все равно, хотя пишут что ему свойственны идеально чистые кадры на исо 1600. в четвертых цены на оптику примерно сопоставимы, если не брать уникумы с постоянной дыркой 2,0 на всем диапазоне. 14-55/2,8-3,5 бомба, около 500 бакинских, 7-14 около700, и так далее, хотя китовое стекло очень ничего. Я уже писал здесь кому-то- сходи на балку. Там есть товарищ по фамилии Литвин. профи с Большой буквы. снимает исключительно Оликами и проконсультируйся.

Отговорить не смогу :)
Система, стоящая своих денег на 120%.
Во-первых, Live-View - фишка уникальная и замечательно удобная, когда надо что-то с нестандартного ракурса снять - как часто мне ее на Е-300 не хватает.
Во-вторых, система, под которую объективы не устареют из-за изменения размера матрицы. (если сами параметры матрицы Вас устраивают)
В-третьих, прекрасные объективы, которые совсем не так дороги, как тут говорят - просто дешевых светосильных фиксов в линейке нет, но к тем, что есть, аналогичные по параметрам объективы и в других линейках стоят не дешевле. Сигма сейчас начинает выпуск дешевой оптики под этот стандарт - но зачем Вам дешевая оптика?
Аксессуары, светофильтры, батареи и прочее под эту систему в Харькове тоже найти можно.
Также можно сходить на Посилання видалено - и там либо убедиться окончательно, либо разубедиться. Хотя вряд ли там встретите людей, пришедших к отказу от этой системы.
Наконец, есть Посилання видалено - там тоже есть масса информации и большая галерея.

ИМХО, если цена и параметры камеры устраивают - слов "Olympus" и "4/3" бояться незачем.

я не так давно стоял перед такой же проблемой выбора...
много посмотрел тут Посилання видалено (как вариант расматривал Пентакс 10й и 350 Кенон, 80 й Никон) а больше наверно перетянуло по душе он мне... и был приобретён (Е-330, сумка, 4 гига компактфлеш, 40-150 обьектив, запасной аккумулятор) хотя пришлось на тот момент заказывать из Киева.. приобретением доволен. Форум посмотрите много интересного...

Спасибо всем за советы.... Я на этих форумах побывал уже и начитался, но там ведь сидят владельцы.... Плохих отзывов практически нет...
Но я поднял аналогичную тему на Посилання видалено и там начались советы от никонистов, что все плохо.... я вроде остался при своем мнении, но решил поспрашивать еще в родном городе на неспециализированном форуме...
Единственное пугает, что с выходом Е-400 Е-330 начал немного дорожать и исчезать с прилавков, а также подорожал 14-54/2,8-3,5.... Раньше он стоил около 480, сейчас около 550 - это по данным Посилання видалено Я боюсь, чтоб эта тенденция не захватила всю линейку оптики....

если б там был стаб в тушке....то цены б ей не было....

Назад
Зверху Знизу