я вопросом IPTV задаюсь уже лет 5, да раньше было рано, но сейчас можно начинать стартовать, я на компе смотрю каналы и передачи давно, несколько лет, новостные и передачи все на ютьюб и когда хочу и как, новостные можно несколько часов эфира прокрутить просто посмотреть что было за 6 часов примерно на ньюсване или 112 так точно
на ТВ реально нужны только футболы, некоторые российские на иногда можно и в инете посмотреть или на том же IPTV
вот я и пришел к перестройке купить Т2 (там харьковские в хорошем качестве, хоть я их 10-15 лет и не смотрю, но родителям, пусть лучше про солнцеликого смотрят, чем российские) с функционалом IPTV - бесплатное ТВ в цифровом виде, добивать айпитив каналами из инета + Футболы с oll tv (пока вижу этот вариант как самый лучший)
что я теряю отказавшись от спутникового и шары, да кучу ненужных каналов, отнимающих время и ничего полезного не несущих, да ничего я не теряю, теряю геморой с настройками шары и перенастройками, отслеживание параметров каналов и перенастройки - те пришли, те ушли
т.е. ничего не теряю, ухожу от умирающей платформы как для домашнего использования и перехожу на современную и динамично развивающуюся - те, кто думают иначе могут купить у меня спутниковое оборудование б.у. в идеальном состоянии с коробками