Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Окинаватэ и Кои но такинобори рю

• Автор теми Автор теми shibumi
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 1518
Окинаватэ и Кои но такинобори рю

ну, собственно, копаясь на сайтах посвященных БИ нашел пост АНК на данную тему. Хотелось бы комментариев, да побольше, побольше.
Итак,
1. В стилях Окинава тэ, существует так любимая многими консервативность, то есть строгое соответсвие принятым хрен знает кем канонам.
Никто и не пытался понять почему скажем гяку дзуки бьётся в цель с кимэ.
- В Кои нам безразличны любые решения не приводящие к победе напрямую.
2. Методология преподавания Окинава тэ имеет огромный процент использования формальных упражнений.
- В Кои есть только одна ката призванная выработать именно боевой Дух и взгляд.
3. Спортивные поединки Годзю рю, - это бесконтактное Каратэ, а домашних боях судить не могу, - не видел.
- Спортивные поединки Кои - это Хокутоки (мясо!) но коммент.
4. В годзю рю существует своеобразная система силовой подготовки с блоками и буловами.
- В Кои не мудрят и юзают лифт, чем очень довольны.
5. Я к своему стыду, не знаю бойцов Годзю рю выступающих по Кёкусинкай, Муай Тай и АРБ.
- Кои не собирается замыкаться в междусобойчиках. Если боец реально готов, то он обязан быть готов к любым контактным правилам. Что уже подтверждалось нашими ребятами.
6. В Кои, помимо Хокутоки, есть Танто Дзюцу, в Окинава тэ его нет.

*поправляет очки с оптикой -5*
коллега, что, собственно, Вас озадачило? окинава тэ - не есть спортивное единоборство. цель адептов - икен охиссацу (пардон если описАлся). в идеале - взглядом. кои но такинобори рю же в лице АНК ставит целью спортивные достижения. по этому сравнение двух стилей с разной, пардон за модное слово, концепцией логически не обосновано.
:фингал

Братан, а к чему спич? Чё хочешь, шоб твою мыслю поддержали или наеборот опровергли?
С ув.Р. - буду рад ежели выскажутся "традиционщики".

Назад
Зверху Знизу