Статус: Офлайн
Повідом.: 1501
Повідом.: 1501
Ну вот к примеру стандартный список. К этому докупается то что назначает еще и врач принимающий роды. Это тот список, который публикуется, из него я убрала большую часть вещей личной гигиены и одежду, оставила те из них, которые вызывают вопросы в необходимости. Осталось:
Перчатки стерильные №7, №7,5 хирургические-10 пар ?????????????
6. NaCl 0.9% 400 мл – 1 флакон
7. Система переливания крови 1 шт.
8. Окситоцин Венгерского производства 5 амп.
9. Периферийный венозный катетер№16,18 1 шт.
11. Тетрациклиновая мазь глазная 1% 1шт.
13. Жидкое мыло 2 шт.
18. Кетгут №4 2 шт.
20. Мешки для мусора на 35 л. 1 уп. !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
21. Клеммы для пуповины 2 шт ????
23. Шприцы №2,№5,№10 3 шт.
27. Марля-5м
28. Вата-100,0
29.Катетер для отс.слизи №8-1
30.Гл.капли "Флоксал"0,3%-1фл.
31.Спирт-2фл.
32.Перчатки не стерильные-5пар.
33.Клеенка медецинская-1м
34.Лизоформин20,0-2пач. (вместо него стерилиум часто пишут).
Я не спорю что все это может понадобится в родах (может и не понадобится). но с учетом благ.взносов, которые все платят помимо этого, а не сильно это круто?
Не знаю что еще может тут добавить врач и что из большей части вы убрали, но лично из моего списка который примерно такой же, врач наоборот вычеркнула половину (система, венозный катетер, мазь, капли, спирт, марлю, вату и другое). А какого РД это список и какого года?
А вообще есть сайт "Обзор роддомов"
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
ПЫ.СЫ. Но опять же возвращаясь к "дорогостоящим лекарствам" о которых я спрашивала в Вашем списке я их тоже не увидела, те же пеленки, перчатки, мыло (2 шт. это имеется в виду одно в родзал, второе в палату, как и мешки для мусора) и т.д. и больше половины всего этого таки используется в родах 100%. Поэтому какие тут могут быть "откаты" аптеке или коррупция
, мне не понятно.
или еще меньше