Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Окрестности Мукачево.

• Автор теми Автор теми White Rabbit
  • Дата створення Дата створення
Вот что провинциально-так это Берегово.Это как Богодухов(только лучше).Но там есть термальные воды.К слову,самый критикуемый-называемый "советским"-для чисто водной процедуры вполне годится.Если просто зайти в воду и торчать там час.
Ну а если хотите на целый день-то лучше в "Жаворонок",с детьми-в Косино.
Ну а еще лучше-в Венгрию.Там,в 15 минутах езды от пограничного перехода возле Косино есть СПА с термальными водами.А еще дальше-в Ньиредьхаза-еще лучший аквапарк.И зоопарк неплохой,тигры-альбиносы есть,представление с морскими котиками и пр.
Ну а Мукачево-это как Чугуев(только лучше).Замок-понравился.А вот замок Шенборнов невдалеке от Мукачево-не впечатлил.Но там можно набрать из источника минеральной воды.Причем мы это сделали внизу,где персонал санатория проживает.
Мы в тех краях недавно побывали,неделю на водах в Берегово,а потом в Будапешт перебрались.Воды-так лучше в Берегово.В Будапеште-людей полно,жопами толкаешься.Но зато есть чем заняться в самом городе.
Автобусы в Ньиредьхаза и в Будапешт из Мукачево-Берегово сейчас отменили-венгров,видно, достали перевозчики сигарет.
Полно закарпатцев работают за рубежом-по всей Европе.И в самой Венгрии.Там сейчас экономическая ситуация за последние несколько лет круто изменилась-в лучшую сторону.Везде требуются работники,начиная от официантов.С нами в минибусе ехали трое женщин и мужчина из Мукачево на алюминевый завод в какой-то задрыпанный городок перед Будапештом.Уже давно та работают.

А почему Косино никто не упоминает? Да, цены там повыше чем в Берегово, но и выбор побольше.

А почему Косино никто не упоминает? Да, цены там повыше чем в Берегово, но и выбор побольше.
Если нужны термальные воды для лечения и профилактики,то оптимально-"Жаворонок" в Берегово.А в Косино-если с детьми(там больше развлечений в бассейне) или просто один раз для ознакомления.А выбор в Косино ненамного больше-мне понравился только бассейн,по которому надо пройтись,где под ногами камни и чередуются участки с холодной и горячей водой.А сауны-прикольные,но на любителя,мне понравилась только стандартная с сухим паром-венгерская,по моему.

Если нужны термальные воды для лечения и профилактики,то оптимально-"Жаворонок" в Берегово.А в Косино-если с детьми(там больше развлечений в бассейне) или просто один раз для ознакомления.А выбор в Косино ненамного больше-мне понравился только бассейн,по которому надо пройтись,где под ногами камни и чередуются участки с холодной и горячей водой.А сауны-прикольные,но на любителя,мне понравилась только стандартная с сухим паром-венгерская,по моему.

Да я ж не говорю, что нужно ехать именно в Косино. Просто место более известное. Были и там и там. Я к тому, что в процессе обсуждения почему-то за термалы вообще речи не было.

Если интересно, вот мои отчеты с фотками:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
и
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.

В Жаворонок ехать только если лечиться. Как семейный отдых - скучно. Два открытых и один крытый бассейны. Надоедает через час где-то.
Косино - сауны, много бассейнов, детская площадка, кафе, и тп. Мы в Косино ездили несколько лет подряд просто на несколько дней отдохнуть.

Хочу поселиться где-то в окрестностях, чтоб горы, воздух и тд, поляна, свалява и тд,
Если предполагается поездка на авто то однозначно:
1.Однозначно Свалява (если поселяетесь в городе или окрестностях что конечно же лучше)
куда поехать, куда пойти: однозначно Квитка Полонини (крытый бассейн с джакуззи, большой парк, бесдеки прямо у реки (можно взять любимую книгу и водички минеральной в бювете и подумать о бытии в тишине и под журчание лесной реки)
санатории идут подряд все: чисто ради прикола посетить Сонячне Закарпаття (корпуса всех сильных мира сего там реально город в городе посмотреть однозначно стоит)
2.Санаторий Карпаты (между Свалявой и Мукачево) однозначно стоит там австро-венгерский замок, большая территория, пруд с беседками, большой сад, источник вечной молодости (для фото)
3.Косино (сам парк термальной воды и аттракционы) гляньте на фото: например басейн с шампанским или 17 шагов (ТАМ РЕАЛЬНО КЛАСНО НО ОЧЕНЬ ДОРОГО 300 гривен час)
4.Мукачево прсто посмотреть на город +Мукачевский замок
5.Дідово (супер мега озерное водохранилище соляное очень классно и целебно-лечебно
6.В СВЯЛЯВЕ ЕСТЬ ГОРЫ.кто бы там что не говорил. Берем билет на электричке до останоки Славское (всего лишь 4 остановки и 30 минут времени и вот вам супергоры, если есть желание в августе брусники собрать то на две стоянки выходте раньше, 3 часа вверх и вот вам брусничная поляна горы Полонина)
7.Водопад Шепот, Синевир и так далее лучше своим авто
8.В Сваляве течек река Латорица (есть много мест где можно и НУЖНО покупаться)
если интересно где пишите расскажу
9.Луншоры (интересное местечко где вас в чанах разогревают)
10.Хуст (ехать только через Мукачево чтобы ощутить серпантины схожие с Крымскими) Боржава, Драгобрат, в Хусте тоже есть замок и долина Нарцисов (по мне не очень но город очень красивый)
11.В Сваляве именно в самом городе очень уютно, есть много отличных кафе
по ценам вы будете очень приятно удивлены, впример приведу Le roy
12.Минеральная вода (отдельный разговор)
13.Форелевые фермы (тоже интересная тема поесть форельки которую поймали)
рассказывать еще долго, фото будут вечером когда приду домой

Назад
Зверху Знизу