Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Оконные откосы- варианты отделки.

• Автор теми Автор теми skad1000
  • Дата створення Дата створення
Тоже за штукатурку.
Откосы из гипсокартона на мой взгляд подходят только в сухих помещениях

а я себе делал из гипсокартона, только клеил его на клей под гребенку. И пустот нет и проще соблюсти вертикале-горизонтале-уровни ;)

<i>Компания Ник-Деко</i> сказав(ла):
Тоже за штукатурку.
Откосы из гипсокартона на мой взгляд подходят только в сухих помещениях
Дак ТС вроде и клеит их не в ванной, или что по Вашему сухое помещение?

В зимний период откосам как раз не сладко приходится.
а что с ними случится? их что, пливать из шланга будут? они же прогрунтованы, отшпаклевани и прокрашены. Думаю, что влага в комнате им не страшна.

Имею дома откосы выполненные с утеплителем+гипсокартон+окрашено водоэмульсионкой и из ЦПС. То разницы для себя не вижу никакой. Исходили лишь из того, в каком случае какой лучше сделать (конструкции стен).

И теплее откос от утиплетеля (минвата) не стал.

Думаю, что влага в комнате им не страшна.
100 пудов! У себя на кухне сделал из ГК (чтоб по-быстрому) - грунтовка, шпаклевка АВС еще раз грунтовка - стоят 4-год не крашенными и хоть бы х...

А стенам? А обоям вообще звиздец как тяжело. Если откос нормально сделан, и нет щелей, то нормально там все стоит.

Многим неправильно делают откосы. И люди считают, что им окна м.п. неправильно поставили и т.п.

Многим неправильно делают откосы.
Я бы сказал практически всем, поскольку установка на пену, без паро-гидроизоляции шва не является правильной априории, но ... маэмо те, шо маэмо.

поставили из гк на перлфикс под гребенку - потом шпаклевка , краска...

Пластиковые откосы

Доброго дня!

Вот поставил давеча металлопластиковые окна. Дом кирпичный и откосы порядком разворотили. Хочу восстановить самостоятельно, на мой взгляд по самой простой и незатратной технологии - пластиковыми панелями.
Вот такое решение:
EA6K960I2rE

Все казалось бы просто, но есть нюанс - длина откоса около 340 мм. А пластиковые панели (насколько я знаю) только 250 мм. Подскажите, как зашивать пластиком широкие откосы? Может бывает более широкий пластик? Или какие-то специально на откосы ориентированные пластиковые элементы? Или может сшить-склеить две панели вместе (чем?)
Буду рад советам!

Посмотрите такой вариант
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Мне в доме сделали 8 окон за 2дня, ни пыли, ни грязи.

Раньше когда в магазинах еще не было широких сендвич панелий на окна, пластик на широкие откосы делали наборной, ничего дополнительно не требуется он вставляется как "папа в маму",да и сейчас это можно сделать, -этот вариант будет менее дорогостоящий, но не на много, так как в специализированных магазинах сейчас есть все, то и без набора такие панели широкие, так же можно найти, только обратите внимание на толщину панели и правильно подберите фурнитуру(старт и F- профиль).Пену берите из расчета 1 баллон на окно.

если честно, мне не понравилось...Нет пластик наверно красиво в качестве эконом варианта, но то что спрятано под ним - ужас! Почему бы это все не привести в порядок например шпаклевкой и штукатуркой, а уже поверх лепить все что душа забажае? я например понимаю работу так: либо делаешь хорошо, как себе любимому, либо тупо вообще ничо не делаешь - и так сойдет.

Та пластик это фууу.....он воняет и вообще фу фу фу

Та пластик это фууу.....он воняет и вообще фу фу фу

Если человек сам делает откосы, то для него вариант с пластиком менее проблемный, так как в любом случае красиво будет, а вот гипс не факт что получиться с первого раза красивенький))))и если не экономить на производителе пластика то те, что по цене в районе 70 грн м2 не воняют, проверенно жила с такими на откосах и в них еще было вмонтировано точечное освещение, фото могу вечером выложить, и еще кстати тогда наборным пластиком делали так как широкие панели не продавали.

Если человек сам делает откосы, то для него вариант с пластиком менее проблемный, так как в любом случае красиво будет, а вот гипс не факт что получиться с первого раза красивенький))))и если не экономить на производителе пластика то те, что по цене в районе 70 грн м2 не воняют, проверенно жила с такими на откосах и в них еще было вмонтировано точечное освещение, фото могу вечером выложить, и еще кстати тогда наборным пластиком делали так как широкие панели не продавали.

Можно и пластик так поставить... видел и не раз. Ну моё имхо пластик гуано и сакс. Лучше ЦПС и пошпатлевать, а потом покрасить.

Раньше когда в магазинах еще не было широких сендвич панелий на окна, пластик на широкие откосы делали наборной, ничего дополнительно не требуется он вставляется как "папа в маму",да и сейчас это можно сделать, -этот вариант будет менее дорогостоящий, но не на много, так как в специализированных магазинах сейчас есть все, то и без набора такие панели широкие, так же можно найти, только обратите внимание на толщину панели и правильно подберите фурнитуру(старт и F- профиль).Пену берите из расчета 1 баллон на окно.

Всем спасибо!
А не сориентируете - где в Харькове те самые, СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ магазины, чтоб или пластик широкий или эти сендвич-панели приобрести? Сегодня смотрел в "Комфорт", "Атлант", на центральном рынке - только обычный пластик 6x0,25. Вот даже такого F-профиля, как в видео показан, не нашел. Можно в личку, чтоб не сочли за рекламу. Если и порядок цен назовете буду крайне благодарен!

прально! координаты в личку, а вот отзывы кто юзал эту тему - сюда, как это все себя ведет со временем (пластик все же) , какая марка себя зарекомендовала и с какой стороны ну и т.д.

Назад
Зверху Знизу