Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Оконные откосы- варианты отделки.

• Автор теми Автор теми skad1000
  • Дата створення Дата створення
а делал "по-мужски" замазал токаном и сверху гипсокортоном, а на кухне даже плиткой и все держится прочно.....грубо, конечно без всяких мямзлей и слюнь..но зато вечно и, самое главное, красиво!!!!

О, ребята спасибо что отозвались.
Тут вот в чем дело, мой дом 1945г постройка, деревянно-глиняный и обложен красным кирпичем. Откосы получаются в деревянно-глиняной части окна, из-за такой структуры откосы сильно покоцанные. Боюсь что при посадки на перфикс, получатся пустоты под г\к и зимой будет промерзать. Или перфикс сначала намазывается на стену, а потом уже прикладывается г\к?

У меня была таже х..ня. Тока рамы старых окон были вырезаны прямо в бревнах. После демонтажа оных остались полости до 20 см. Задувал пеной, некоторые откосы "повыпирало", хотя пене было куда расширятся, пришлось переделывать. Так что пену не советую.

Я в курсе был, пока инструкцию не прочел. Кто что по этому поводу слышал?

Зачем тебе инструкция ? Я с гипсом 12 лет работаю и всё проверено и перепроверено. Фугенфюллер для стыков (и то предпочитаю унифлот), а перлфикс как клей (хотя если место позволяет, то лучше на профиль с утеплителем).

(хотя если место позволяет, то лучше на профиль с утеплителем).[/QUOTE]

Склоняюсь к этому варианту, а стекловату сильно туда натрамбововать?

Склоняюсь к этому варианту, а стекловату сильно туда натрамбововать?

В идеале сначала пену замазать гидгоизоляцией, а потом уже на профиль гипс. Утеплитель во всё свободное пространство (роквул, изовер, урса).
Да, и не забудьте пластиковую торцовку

Вкладення

• 1002.webp
    1002.webp
    10 КБ · Перегляди: 157
Чем клеить откосы

Подскажите пожалуйста. Хочу сделать откосы из гипсокартона. 6-7см шириной будут. Чем их к стене приклеивают умные люди?:)
и сколько его "этого" на 4 окна надо?

а мы подобрали плитку в масть к подоконнику (подоконники из натурального гранита)но немного светлее, и выложили весь внутренний проем окна, немного под углом, так чтоб создавался эффект развернутости...получилось что дневной свет отражаясь от плитки дает дополнительное освещение и окно смотрится намного больше, чем оно есть на самом деле да и в уходе все просто- тряпочкой протер (как и окна) вот тебе и чисто и красиво:)

ну хотя это кому как нравится:)

Останнє редагування:
красиво жить не запретишь)) но помешать можно:-)
У меня подоконники из настоящего антикварного (1972г) бетона, менять их на гранит это не комильфо)

Откосы оконного проема и подокнник

Кто как делает: штукатурку откосов, а потом подоконник ставят или наоброт ?

И как правильно?

Правильно НЕ наоборот.
Окно --> Подоконник --> откос(штукатурка).
Длина подоконника заранее оговаривается.

Капитоха прав. Только нужно заклеить подоконник, если пленка снята или не снимать ее до штукатурки, иначе быть беде ))

Эт понятно, что заклеить. А чем лучше заклеивать?

Так это ж "по умолчанию"
Это тебе по умолчанию, а бывает и так:
Спасибо за совет. Жалко, что замажется.

:D:D

Я же знаю, по этому и написал)))

Эт понятно, что заклеить. А чем лучше заклеивать?
Можно просто не снимать заводскую пленку. Если снял, то просто целофан малярной лентой.

Назад
Зверху Знизу