Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Оконные откосы- варианты отделки.

• Автор теми Автор теми skad1000
  • Дата створення Дата створення
А если так уж хочется полюбоваться на кусок белого пластика, проще открыть холодильник и удовлетворить свой интерес... ;)))

Честно говоря, у меня откосы закрыты шторами и я их вижу только когда цветы поливаю или в окно выглядываю. Поэтому я голосую за более простой вариант. Тем более ТС ставит задачу максимально снизить риск возникновения плесени на откосах, а пластик как раз для этого хорош.

в квартире,угловой, в которой повышенная влажность

Вы недавно установили там окно ПВХ, верно? Влажность может стать чуть больше, т.к. грамотно установленное окно - герметичная штука..

У меня два года как сделаны откосы из влагостойкого гипсокартона.
Под откосами была проложена паро-гидроизоляция и утеплитель -минвата (минвата Isover, потому что пенопласт немного хуже). Сверху мои откосы были прогрунтованы, (обязательно перфор.металлический уголок по наружным краям), зашпатлёваны, зашкурены и покрашены фасадной краской, которую можно мыть!
Гипсокартонные откосы делались два дня (время на высыхание), грязи не много, пережила легко, пол надо застелить, технику убрать от летящей при "зашкуривании" белой пыли.

Если бы я ставила пластиковые откосы - то только фирмы "Данке",
(адрес danke od ua) видела их в гостях; прочие увиденные в гостях/офисах пластиковые откосы меня удручили. :незнаю:

нет, уже давно стоят окна, и до их замены влажность в квартире была повышена(
у меня еще такая проблема или это не порблема,не знаю, окна потеют сильно очень, что даже на подоконнике очень много воды,каждый день приходится класть тряпку,но такое только зимой,это нормальное явление? Окна Винбау

Булик;19104745 у меня еще такая проблема или это не порблема сказав(ла):
В это ситуации еще на стеклопакет смотреть надо. Может стекла сильно охлаждаются и на них конденсируется пар. У самого такая проблема, собираюсь менятьь стеклопакеты на энергосберегающие и с более толстым стеклом.

Останнє редагування:
Давно стоят окна и до сих пор без откосов? Не заделано ни изнутри, ни снаружи, ни под водоотливом? :confused:
Говорят, это вредно для всей конструкции.

Думаю, влага на стёклах - от недостаточной вентиляции, ведь окно, повторюсь, сделало кв-ру герметичней. Вся влага, выделяемая человеком в процессе жизнедеятельности (при плохой вентиляции) накапливается в помещении в виде конденсата и собирается каплями на холодных поверхностях (стёкла, например, или угловые стены).

В вашем случае я бы обратила особое внимание на утечку тепла через наружную стену,
часто нет возможности утеплить снаружи, тогда утепляют изнутри (встречала вариант - обработали угловую стену комнаты антигрибковым ср-вом, потом прилепили монтажным клеем спец.пенопласт не менее 50 мм толщ., сверху влагостойкий гипсокартон и зашпатлевали. Есть и паронепроницаемые ленты или плёнки для таких стен, специалисты знают, на каком этапе и как их лепить)

Давно стоят окна и до сих пор без откосов? Не заделано ни изнутри, ни снаружи, ни под водоотливом? :confused:
Говорят, это вредно для всей конструкции.

Думаю, влага на стёклах - от недостаточной вентиляции, ведь окно, повторюсь, сделало кв-ру герметичней. Вся влага, выделяемая человеком в процессе жизнедеятельности (при плохой вентиляции) накапливается в помещении в виде конденсата и собирается каплями на холодных поверхностях (стёкла, например, или угловые стены).

В вашем случае я бы обратила особое внимание на утечку тепла через наружную стену,
часто нет возможности утеплить снаружи, тогда утепляют изнутри (встречала вариант - обработали угловую стену комнаты антигрибковым ср-вом, потом прилепили монтажным клеем спец.пенопласт не менее 50 мм толщ., сверху влагостойкий гипсокартон и зашпатлевали. Есть и паронепроницаемые ленты или плёнки для таких стен, специалисты знают, на каком этапе и как их лепить)

уже утепляли изнутри-не помогло, поэтому утеплили стену снаружи)

Тоже стоял перед выбором какие откосы делать на окна. Выбор пал на пластиковые. Скаузер в посте #20 указывала адрес в интернете этой фирмы. У них есть представители по регионам. Смотрятся эти откосы очень даже. Конечно же, визуально пластиковые лучше смотрятся на не толстых стенах - это мое мнение. Уход за ними простой. Из разряда установил и забыл. Откосы под пластиком будут утепляться экструзионным пенополистиролом толщиной в 5 см.

Вопрос по откосам

Народ подскажите такую вещь, хочу дома сделать откосы из гипсокартона но не знаю на что его лучше приклеить, на перфикс или на пену? Если г/к прикрутить к откосу на саморезы и поддуть под него пену, то при расширении пены она не поменяет геометрию гипсокартона?

на пену первый раз слышу, думаю может пена поменять геометрию. На перфикс лучше будет.

Народ подскажите такую вещь, хочу дома сделать откосы из гипсокартона но не знаю на что его лучше приклеить, на перфикс или на пену? Если г/к прикрутить к откосу на саморезы и поддуть под него пену, то при расширении пены она не поменяет геометрию гипсокартона?

та шо там она поменяет - плюс минус два сантиметра :D
Нет, ну можно, конечно, прикрутить тщательно, затем установить систему распорок из досок... это из серии "легких мы путей не ищем" :ги:

месяца три назад делали комбинированным методом. Ближе к окну крепится деревянный брус. Вырезается лист по размеру откоса. На одну сторону наносится клей. Другой стороной лист приставляется к оконной раме под углом примерно 45 градусов. В образовавшийся угол задувается пена с небольшим коэфициентом расширения, аккуратно и в разумном количестве. Лист устанавливается в проектное положение и крепится к брусу. Далее как обычно.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
посмотри.

Перфикс клеевой однозначно он и клеитсо хорошо и затвердевает хорошо, вобщем с ним хорошо)))

О, ребята спасибо что отозвались.
Тут вот в чем дело, мой дом 1945г постройка, деревянно-глиняный и обложен красным кирпичем. Откосы получаются в деревянно-глиняной части окна, из-за такой структуры откосы сильно покоцанные. Боюсь что при посадки на перфикс, получатся пустоты под г\к и зимой будет промерзать. Или перфикс сначала намазывается на стену, а потом уже прикладывается г\к?

А для приклеивания ГКЛ на откосах объязательно использовать Перфикс??? В инструкции к фигенфюллеру написано что он также офигенно клеет ГК к херовой тучи оснований.

Назад
Зверху Знизу