Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Оконные откосы- варианты отделки.

• Автор теми Автор теми skad1000
  • Дата створення Дата створення
В частном доме поменяли окна на м\п. Сами отбили старые откосы с внутренней стороны до кирпича. Хотели сами делать откосы, но не рискнули, т.к. хотели их под углом, чтоб не "съедать" просвет, обратились к специалисту (назовём его просто...) человеку, который предложил сделать откосы из пенополистирола, так как мы хотим.
Откровенно говоря - по ходу дела очень разочаровались в "профессионализме" этого человека. Не буду вдаваться в подробности многочисленных неприятных сюрпризов которые он нам преподнёс, но на второй день его работ мы попросили оставить всё как есть и уйти. Первый день он заштукатуривал кирпич в оконных проёмах, там где в будущем всё ещё надеемся увидеть откосы, тем самым от части наростив какую-то толщину. Не возьмусь судить, вынужденная это была мера или нет, но то что это стало причиной невозможности сделать как договаривались - подозрение есть.

Сегодня он пришел, начал примерять листы пенополистирола и ВНЕЗАПНО осознал, что у него не получается сделать откос под углом, в силу того что, расстояние между уже оштукатуренной стеной и край недопустимой точкой откоса слишком мало :незнаю: от петли окна до стены всего 45mm

IMG_8606.webp IMG_8607.webp

Если учесть, что пенополистирол был куплен (с благословения человека, само собой) 20mm, на сам "скос" собственно остаётся всего ничего: 45-20=25mm.

толщина от створки до края профиля - 40mm, толщина от профиля до "теперешней оштукатуренной стены" колеблется от 15mm до 35mm. на разных окнах (всего их 5), расстояние от петли до "стены" от 45mm до 65mm.

Graphic1.webp

Скажите - чё делать? Нет желающих взяться за работу?

Сразу скажу, что желания переделать нет. Работы и так полно.
По поводу плесени не ***, полно антибиологических (противогрибковых) грунтовок, которыми нужно обрабатывать такие зашиваемые места.
Если оштукатурино нормально (при простукивании не бухтит ни где), то не парься. Бери клей для полистирола, уровень, угольник и лепи сам, но под 90 градусов (пока погода позволяет). Шпаклевку с проклейкой сетки оставь специалисту. Темнее в доме не станет, а наибольший угол обзора требуется в амбразуре дота.

Значит у него хуевые батареи и плохо пропенены окна.

Скорее всего в этом и проблема и была:rolleyes: У него нет батарей под окнами,
он греится электро конвекторами . Спасибо за раскрытие этой тайны:пиво:

Все хрень(в смысле полистирол и т.д.). Гипсовые откосы под ***кими обоями простояли уже 2 зимы при хреновом отоплении (можно сказать отсутствии оного(+4 в квартире))и хоть бы хрен. А про грибок: вы часто смотрите ПОД откосы. И откуда кто знает, есть ли он под пластиком, гипсом или полистиролом? Пока грибок не вылезет наверх...

интересные ролики. А если пенопласт заштукатурить или спрятать за гипсокартоновыми стенами, он тоже вреден?

еще есть тепло штукаткрки, например, Умка, ими тоже можно утеплять откосы и стены. Кто-то себе делал? что о ней можете сказать?

Короче, называется хочу, сам незнаю чего. Тс то разбирается во всем, то совет просит. Ничего хорошего не выйдет в итоге....
Три любимых буквы.

Я лишь сказал то, что сказали мне, если есть чем это опровергнуть - я внимательно бы изучил. Например к мнению apl я прислушался. А до оскорблений люди опускаются как правило тогда, когда по делу сказать то нечего.

Почитав тему - решил сделать откосы снаружи из пенополистирола, а внутри дома - штукатуркой. Какую посоветуете? Или всё же гипс с минватой?

ещё вопрос по поводу наружных откосов:
IMG_8622.webp

старые (езё не отбитые) откосы не перекрывают профиль, более того - везде есть зазор пены. Вопрос такой - их обязательно отбивать, или новый откос можно сделать поверх старого?

интересные ролики. А если пенопласт заштукатурить или спрятать за гипсокартоновыми стенами, он тоже вреден?

Пенопласт абсолютно безвреден,показатель тому одноразовая посуда.
Но его тепло может вызвать конденсат,который приведет к плесени,а это очень опасно для здоровья.
Поэтому следует утеплять дом снаружи,даже минватой:rolleyes:

ещё вопрос по поводу наружных откосов:
IMG_8622.webp

старые (езё не отбитые) откосы не перекрывают профиль, более того - везде есть зазор пены. Вопрос такой - их обязательно отбивать, или новый откос можно сделать поверх старого?

Судя по фотографии на старых откосах у Вас краска, если ее не ободрать то на ней новый откос держаться не будет. У меня наружные откосы были один в один с Вашими и тоже не перекрывали профиль окна. Попробовал ободрать или сделать насечку по краске - ...уюшки, проще оказалось сбить старый откос до кирпича и сделать заново. Делал из цементно-песчаного раствора с добавлением алебастра по просечно-вытяжной сетке с последующей покраской фасадной акриловой краской.

Значит у него хуевые батареи и плохо пропенены окна.

У меня сейчас батареи еще не греют, фиг его как пропенены те окна, но в углу откоса постоянно мокро - че делать, такое ощущение что скоро этот гипсокартон размокнет и развалиться. Все откосы издают звонкий звук - пустота, редко где глухой.
Мне надо сдирать откосы и с помощью ваты и гипсакортона делать срочно новые?

а почему, собственно, нет? Имея на руках мешок церезита и головняк по его возвращению -я бы кочевряжиться не стала. Удобней конечно гипсом, но ТСу, как он дал понять, лёгкие победы не нужны принципиально. поэтому можно и мокро оштукатурить.

Вопрос автору: а почему вы не откажитесь от услуг работника, которым вы уже недовольны. Вы же видели что он наляпал раствора столько, что раскрытые откосы вам не светят? Почему не остановили и не послали к чертовой бабушке? Теперь он вам вот Церезит зачем-то припер.
Никогда не понимала проблем с откосами и суеты вокруг них, а теперь ещё почитала как эти проблемы появляются на ровном месте. Там работы на 2 часа, а вы себе и людям голову морочите.

serega_25 у тебя явно повышенная влажность в помещении... шото с вентиляцией...
Уменьшить влажность можно банальным тепловентилятором, который сушит вздух вовремя нагрева.

serega_25 у тебя явно повышенная влажность в помещении... шото с вентиляцией...
Уменьшить влажность можно банальным тепловентилятором, который сушит вздух вовремя нагрева.

ну влажность это да - проходят шпатлевочные работы...
пока нет отопления - сушу маслянным радиатором - но что-то он долго сушит :)

т.е. еще может и не все так плохо?

Тепловентилятор влажность не уменьшит, если нет вентиляции. И масляный тоже. Было холодно и мокро, станет тепло и мокро. Вода никуда из помещения не денется. Влажный воздух надо отводить из помещения.

Тепловентилятор влажность не уменьшит, если нет вентиляции. И масляный тоже. Было холодно и мокро, станет тепло и мокро. Вода никуда из помещения не денется. Влажный воздух надо отводить из помещения.

после трех дней беспрерывной работы обогревателя температура в комнате поднялась и откосы стали сухие... Только все это высохло продолжили отделочные работы... опять повышенная влажность - еще не высохло все...

Серега тогда не парься, шо ж ты хотел при ремонте-то?

Проведи эксперимент, в закрытой комнате пусть поработает тепловентилятор часов 5 и измерь влажность до и после, будешь удивлен :D

Вопрос автору: а почему вы не откажитесь от услуг работника, которым вы уже недовольны. Вы же видели что он наляпал раствора столько, что раскрытые откосы вам не светят? Почему не остановили и не послали к чертовой бабушке? Теперь он вам вот Церезит зачем-то припер.
Никогда не понимала проблем с откосами и суеты вокруг них, а теперь ещё почитала как эти проблемы появляются на ровном месте. Там работы на 2 часа, а вы себе и людям голову морочите.
... Вы? видимо не очень внимательно читали:
Откровенно говоря - по ходу дела очень разочаровались в "профессионализме" этого человека. Не буду вдаваться в подробности многочисленных неприятных сюрпризов которые он нам преподнёс, но на второй день его работ мы попросили оставить всё как есть и уйти.

Останнє редагування:
это-то я читала, но вы потом написали, что он вам "купил кучу ceresit cm11" Он вам её заранее купил, получается?

Проведи эксперимент, в закрытой комнате пусть поработает тепловентилятор часов 5 и измерь влажность до и после, будешь удивлен :D
В случае мокрых свежешпатлеванных стен температура растет - влажность ВОЗДУХА растет (стены "сохнут" означает вода из шпатлевки испаряется и остается в воздухе). Если этот воздух отправить за окно и заменить уличным холодным более сухим - да, мы сушим помещение. Если нет - при понижении температуры вода из воздуха отправится обратно в конденсат.

В случае мокрых свежешпатлеванных стен температура растет - влажность ВОЗДУХА растет (стены "сохнут" означает вода из шпатлевки испаряется и остается в воздухе). Если этот воздух отправить за окно и заменить уличным холодным более сухим - да, мы сушим помещение. Если нет - при понижении температуры вода из воздуха отправится обратно в конденсат.

100%
И конденсат этот ляжет на наиболее холодные места,окна,откосы,потолок(если с плит) и двери.Самый простой способ найти потоки холода,это сделать влажным воздух и отключить источники тепла,в зимнее время.

Поэтому рекомендуется проветривать по утрам помещение,ну и само собой устранять по возможности мостики холода и источники влаги.

Назад
Зверху Знизу