Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Охотники на сома

• Автор теми Автор теми doroxx
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 119
Охотники на сома

Кто нибудь в этом году выезжал на сома?

был на прошлых выходных на пруду, где есть сом европейский - пока глухо....думаю вода спадет и мона ехать.....

на выползка пробовал? если да то где брали?

Выползка наловил на даче, полил обильно со шланга...но земля сильно подсохла за это время, теперь этот номер не пройдет.....

Пробовал ракушку, медведку, пучок навозных червей - сомик не отзывался...

а что за пруд и сколько стоит рыбалка!!!в прошлом году в это время уже начинал брать !!!Я выползков ловлю ночью свечу фонариком, но нельзя светить прямо на норки. Светить надо чуть в сторону.и собираю!!!легко и просто!!!:)

а в продаже имеются где-нибудь?

на следующих выходных думаю на пару дней порыбачить на усатого.

vovanuch а куда думаешь поехать???я тоже собираюсь поехать попробовать если погода позволит

Ну как на выходных ездил кто на усатого???

Возмите на рыбалку, ну усатого )))

народ плз, возмите на рыбалку на усатого, всю жизнь мечтаю, да всё ни как... Сам лавлю на дальники и попловки. Охота экстрима, карась уже не вставляет ))) в хорошем смысле:клас:

095-401-53-62

На эти выходные товарищ ездил - пусто. На "красную горку", знакомый взял пару, одного на 8кг и одного на 2.5 кг. Сам ещё не выезжал (пробавлялся налимом), думаем на этой неделе съездить...

Эдгар 407 а куда ездите???на какую речку???

В основном на Донец, бывает на Оскол, но большой разницы нет...

В основном на Донец, бывает на Оскол, но большой разницы нет...

а если не секрет куда на Оскол я сам с тех крайов.. но о трафейных экземплярах неслыхал... в основном хвосты до 1кг попадаются

а если не секрет куда на Оскол я сам с тех крайов.. но о трафейных экземплярах неслыхал... в основном хвосты до 1кг попадаются
А крючок покрупнее не пробовал ставить (24-30 по нашей нумерации) и выползков , штук 7-9 на него. Если интересует место - то район Двуречной (деревни).

Эдгар 407 а на Донце в каком районе ловишь?и какие экземпляры в среднем???если конечно не секрет:)

Эдгар 407 а на Донце в каком районе ловишь?и какие экземпляры в среднем???если конечно не секрет:)
На Печенегах, на Лебяжьем, на Полигоне, на Мохначе, на Гинеевке, на Старице, на Рубежном, на Задонецком, на Бишкине и т.д. А куда ехать, решаем в зависимости от погоды, времени года, температуры воды и т.д., в одних условиях сомик стоит на яме, в других посется на мелководье, на одном месте нужно сидеть всю ночь на одной точке, а в другом целесообразней передвигаться, сначало от ямы, а ближе к утру назад и много других мелочей... Ребята, на Донце, на любом повороте, есть яма, в яме наверняка есть сомики, в ночь, по одному обычно не ездят - поставте пару донок в саму яму и по паре на выходах с неё и будет вам удача:). Что касается среднего размера, то тяжело считать, бывает за ночь проскакивает 8-10 головастиков, по 300-500гр и пара - тройка посерьёзней 2-7 кг (крупнее 7,5 кг не ловил, хотя обрывы были), вот и посчитай какой средний вес будет, а бывает и просто, три - четыре поклёвки за ночь, но все зачет (больше 2 кг каждый).

А не рановато на сомика? я как-то всегда ловить начинал его с середины мая, да и холодно еще по ночам, сом он тепло любит.

Назад
Зверху Знизу