Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ох эти зубы...А как было у вас?

• Автор теми Автор теми PANDORA23
  • Дата створення Дата створення
Я не знаю, кто там заболелает на зубы, но на все зубы мой отвратительно спит.. Уже 19й лезет, вылез наполовину, и каждый зуб-это 2-3 недели бессонных ночей... Спать хочется до обморока.

умница-разумница, рвота была 2 раза за три дня, и температура. Больше ничего не было, ни насморка, ни кашля, ни соплей. НИЧЕГО. И все прошло как только зубы вылезли. Так что это могло быть???? Когда температурил, был капризный немного.
А так ребенок здоровый, активный, веселый, с хорошим аппетитом. Зачем здавать кровь, если ничего не беспокоит??? :незнаю:

Чтоб не гадать, зубы или не зубы.:) Кровь в Радуге сдавать совсем не больно. Кстати, на зубы могут быть сопли, а вот от сопле-рвота, но её видно, это как срыгивание, поноса нет, и рвота молоком без резкого запаха. Хотя опять же, что гадать, кровь сдал-и все ответы.

умница-разумница я не могу здать кровь в Радуге, т.к. живу в другой стране, и тут все работает совершенно по другому.
Просто так прийти здать кровь без направления врача, только потому, что вам захотелось, здесь нельзя. Только температура (пусть и высокая), без других симптомов и держащаяся меньше 12 часов подряд показанием к такому анализу (даже просто визиту врача), не считается. У нас температура поднималась к вечеру, а то и ночью, днем была около 37 градусов. Но у нас кроме температуры и не было ничего. Десна были красные и опухшие в том месте, где прорезывался зуб. Как только зубы вылезли, - все прошло. :) Я не считаю критичной рвоту 2 раза за 3 дня (тем более сразу после того, как поел, без запаха и т.д.), через полчаса после нее он нормально ел и прекрасно спал. :)
А от малейшего чиха или температуры, если нет других симптомов, бежать сдавать кровь совершенно лишнее. Во-первых меньше стресса для ребенка, во-вторых меньше вероятность что-то подцепить уже в больнице (сезон ОРЗ и гриппа все таки). Если есть симптомы, помимо температуры (кашель, сопли, ***кий стул, частая рвота и т.д.), то тогда конечно, нужно ехать к врачу. А так не вижу смысла.

И у нас есть хорошие гомеопатические таблетки, снимающие боль от прорезывания. Ребенок прекрасно спит, даже когда зубы режутся. Плохо спал только тогда, когда температура была высокой, (для нас плохо, если просыпается больше 2-х раз за ночь). Зубы вылезли, - все нормализовалось :)

У подружкиной дочки первые зубы лезли так ужасно, что и спустя 5 лет вспоминают с содроганием. Высочайшая температура, рвота, ребенок вообще не спал-не ел, и так дня четыре подряд, скорая была каждый день, в какой-то день вызывали даже 2 или 3 раза, потому как был просто капец. Как только зубики вылезли и начали прощупываться, все прекратилось и тут же пришло в норму.

Высочайшая температура, рвота, ребенок вообще не спал-не ел, и так дня четыре подряд, скорая была каждый день, в какой-то день вызывали даже 2 или 3 раза, потому как был просто капец.
Ну это ж явно не зубы, ну не бывает очень высокой температуры с систематической рвотой при прорезывании . Вы поймите, что такими утверждениями вы многих мам сбиваете с толку, и они списывая серьезные болезни ребенка на зубы могут упустить драгоценное время.

вопрос к опытным: чем вы снимали беспокойство и боли ребенка при прорезывании зубов?

у нас ситуация странная, нам всего 2 месяца и у нас уже две недели слюни пузырями, капают. на верхней десне видно где будут первые два зубика, там десна на месте будущего зубика красная и форма другая. сынок беспокойный, постоянно что-то облизывает и присасывается, во время кормления чешет десны о силиконовую накладку на ***** и кусает ее. нам конечно рано, но мы уже чешем и покусываем спец прорезыватель для зубов

я слышала, что есть спец гели для десен, которые помогают, может посоветуете или другие средства подскажите?

Не знаю как другие средства,но гели это лобуда. Помогают они на полчаса. А зуб может резаться несколько месяцев.не пользоваться же им постоянно. Это ж хоть и детская,но химия. У нас слюни рекой были с 4,5 месяцев,а первый зуб вылез в 8. Кстати с 7 месяцев,когда уже на подходе наверно зубы были,стал очень плохо спать.

вопрос к опытным: чем вы снимали беспокойство и боли ребенка при прорезывании зубов?

у нас ситуация странная, нам всего 2 месяца и у нас уже две недели слюни пузырями, капают. на верхней десне видно где будут первые два зубика, там десна на месте будущего зубика красная и форма другая. сынок беспокойный, постоянно что-то облизывает и присасывается, во время кормления чешет десны о силиконовую накладку на ***** и кусает ее. нам конечно рано, но мы уже чешем и покусываем спец прорезыватель для зубов

я слышала, что есть спец гели для десен, которые помогают, может посоветуете или другие средства подскажите?

А вы с врачом консультировались по поводу верхней десны? Просто первыми обычно появляются центральные нижние резцы.
По поводу рано, сроки могут отличаться на несколько месяцев от среднестатистических. У моего малого в 4,5 месяца вылез первый зуб и к полутора годам был полный комплект.
Нам Дентокинд помогал. Гель давал непродолжительный эффект, быстро его отложила в сторонку, себе пробовала намазать, чувствительность вернулась минут через 15 максимум.

врач сказал, что первыми могут вылезти любые зубы
и что зубы беспокоят - это нормальная ситуация и не советовала использовать никакие гели и таком возрасте. сказала, что только повредим желудку

гели это лобуда. Помогают они на полчаса.
+1
Доце 5 и чуть-чуть: сопли, слюни, плохо спит, капризничает.
С первым переживала очень, а сейчас знаю что это пройдет в тот момент, когда вылезут 20 зубов:)

Нам 1.4 у нас 10 зубиков и каждый зуб ето кошмар температура до 39.5 держится до 4-5 дней по три дня не ест толком только смесь пьет,а про ночьной сон я уже молчу только сегодня хорошо спал.если маленькому совснм плохо и не может он уснуть тогда даю нуруфен он помогает.но ето совсем крайняя мера

Мама мия...что нас может ждать

Анюточка все детки разные.может у вас зубки безболезнено вылезут.у моего старшего сыночка зубки лезли без симптомов я не заметила как они появились.не одной бессоной ночи с ним после 5 мес. спал всю ночь без пробуждений вроде два братика родных а зубки прорезывались по разному.кстати мы мазали камединтом отечественвй аналог дентол бейби разница только в цене.

Анюточка все детки разные.может у вас зубки безболезнено вылезут.у моего старшего сыночка зубки лезли без симптомов я не заметила как они появились.не одной бессоной ночи с ним после 5 мес. спал всю ночь без пробуждений вроде два братика родных а зубки прорезывались по разному.кстати мы мазали камединтом отечественвй аналог дентол бейби разница только в цене.

ага, спасибо. Надеюсь) а это гели охлаждающие. Помогли?

Ода

Да времено помагало мог уснуть после него.нам хорошо помогала обычная детская зубная щеточка он сам ее грыз и десенки чесал а грызуны не брал

у меня два грызунка. . Но ему вообще не нтересно...Не берет ни грызунки ни погремухи...надолго в руки...ну максимум 30-60 сек и то....

Назад
Зверху Знизу