Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Оказание услуг в России, подскажите!

• Автор теми Автор теми Irogka
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 931
Оказание услуг в России, подскажите!

Добрый день! Появилось несколько заказовна проектирование ландшафта в Белгородской области. Какие мне нужны документы? Могу ли я с украинским фл-п оказывать услуги в России? Что для этого нужно?

А как и в каком виде будет проходить оплата з Ваши услуги заказчиком из России? И кто является заказчиком - частное лицо или какая-то фирма?

Скорее всего нал. Или на карточку привата. Заказчики в основном частные лица.

Чтобы получать деньги ОФИЦИАЛЬНО из России, это должны быть валютный счет, официальные договора, инвойсы, акты выполненных работ и т.п. - оно Вам нужно? Получайте свою наличку да и все.

Мне не понятно... Я могу оказывать услуги или нет? Ведь частные лица сейчас тоже хотят заключать договора.Мы можем указывать сумму в гривне. А что российская налоговая мне скажет?

Мне не понятно... Я могу оказывать услуги или нет? Ведь частные лица сейчас тоже хотят заключать договора.Мы можем указывать сумму в гривне. А что российская налоговая мне скажет?

Насчет указания суммы в гривне - не подскажу, но что-то мне эта мысль не особо нравится. Если заказчики - частные лица, и деньги в основном будут платится налом, что Вам может сказать российская налоговая? Как будет фиксироваться факт оказания услуги или факт получения денег, чтобы об этом узнала налоговая России?

договор я заключаю...один экземпляр у заказчика в России,там мои данные и адресс заказчика.
И еще я хочу учавствовать в выстовках на территории рф,там новые заказы,договора...как быть?

если будете участвовать в выставках, то тогда все должно быть официально. Открываете валютный счет ЧП и так далее...
А если будете работать в нал, то за чем создавать себе головную боль. Откройте себе карту валютную и вперед.

для участия в выставках не нужно никаких документов, а если заказы будете брать у частников и получать деньги налом, то зачем что-то регистрировать?

для участия в выставках не нужно никаких документов, а если заказы будете брать у частников и получать деньги налом, то зачем что-то регистрировать?

Так все и будет, но у человека на руках остается второй экземпляр договора, мало ли что ему в голову взбредет? Или подставной кто договор заключит??

Немножко попугаю :)
Нацбанк запрещает в международных договорах расчитываться а) наличными б) в гривне без наличия индивидуальной лицензии. Т.е. нужен валютный счет в рублях, к примеру.
Для того чтобы иностранец (россиянин) мог отправить копеечку за границу, ему от Вас нужна справка о резидентности Украины ( в налоговой берется 10 рабочих дней). Она позволяет применять договор об избежании двойного налогообложения и не удерживать с Вас налог у источника.
Вам для получения денег на счет нужно предоставить банку договор, акт выполненных работ и счет/инвойс. Без этих документов банк не зачислит валюту на валютный счет. Снять валюту сосчета в валюте наличкой нельзя, нужно продать ее на межбанке и снять гривню.
В Украине такой ФЛП должен быть на 3 группе ЕН или на общей системе.

И, конечно, все это не нужно, если расчитываться налом :)

Назад
Зверху Знизу