Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ока, что скажут те кто пользовался?

• Автор теми Автор теми DOLIEHT
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 32
Ока, что скажут те кто пользовался?

Хочу почитать мнения про ОКУ. Но только тех кто реально катался, а не "где-то слышал я что у дяди троюродного брата она часто ломалась и вообще гадость". Интересует:
1) Расход бензина
2) Подверженность поломкам если брать новую
3) Стоит ли брать бу?

ps то что машина маломощная и в нее 4 человека только влазят, так это я в курсе, дрова и цемент на ней возить не собираюсь, чаще всего будет ездить 1-2 человека.

С интересом жду ваших мнений!

... скажем так... бери Таврию за те же деньги...
- кузов - довольно непрочный, подвержен коррозии, даже при легком ударе в область пассажиров - пипец пассажирам.. безопасности ниже любой (даже советской) нормы...
- мотор - урезаный мотор от 08..с 4-к мех коробкой - в случае поломки - геморр редкостный по причине отсутвия запчастей - поскольку оригиналы от 08 почему то НЕПОДХОДЯТ....
что меня ещё убило в этой машине - БЕНЗОПРОВОТ ПРОХОДИТ В САЛОНЕ ПОД КОВРОЛИНОМ!.. т.е. в случае его утечки - все в салон...
ну - расход конечно песня.. 3-3.5... но он не стоит того...
при нормально настроеном Тавро моторе 1.1 с инжектором (нынче такие в продаже) - будет кушать 6-6.5 по городу...
это ИМХо...

У меня была ОКА, 20 тыс. за год откатал на ней и продал, ну и слава Богу!!! )))
Что кузов слабый, это правда!!!
Бензопровод таки действительно идет по салону;
Места для 4 человек хватает таки нормально;
Мотор действительно урезанный с 08, все запчасти в основном подходят, на КПП нет, так как это уже родная коробка ОКИ;
3-3,5 литра расхода никада не было, реально 4-4,5, если топтать в полик постоянно, то и 5,5 можно вывести!
По проходимости это ТАНК!!!! Проедет по любой грязи!!!

При нынешней цене бензина - расход один из основных параметров, по крайней мере для меня, у меня Скутер Хонда 4 литра жрет если на всю топить, а тут 4-4,5 это прикольно, хоть крыша есть и печечка, не холодно и не мокро :) А кто скажет по ценам? Где продаються новые? Видел где-то в инете ОКА "Люкс" фотки, салон очень даже приятный, да и снаружи небольшая косметика придает менне убогий вид модельке...
А что начсчет кузова? Если антикорозийку сделать на новую машину из салона, это ее спасет?

Останнє редагування:
И насчет таврии, где цены можно посмотреть на новые таврии?

Антикор делать обязательно, подкрылки можно и у нас на Лоске купить;
Салон люкс, это передняя торпеда с десятки вся, только уменьшенная, подлокотники стоять должны на дверях, сиденья получше будут, руль.
Печка стоит с Нивы кажись, греет только так, хватает за глаза!
Запчастей по Харькову не сильно, а вот в Белгороде их мооооре!!!!
Назад ставиться за сиденьем полочка или пластиковая или "пушистая", я покупал пушистую, она дороже, но нигде нету дребезжания, в нее врезал динамики, звучание прекрасное!

Двигатель стоит пол-восьмерочного, НО! маслонасос и клапана его остались прежние, а масляная система то поменьше будет, масляного голодания нету никада!!!!
Поршня ходят одновременно вверх-вниз, но один работает на сжатие, а другой на выпуск, провода высоковольтные можно как хошь подключать, от этого ничего не изменится, могу поспорить! Все работает!
Ремонтировать эту машинку нет никаких проблем, за 20 минут можно запросто прокладку головки блока поменять ;)
Болячка у них это лобовое стекло, уж очень большие допуски у них там на заводе, вроде посажено нормально, но в дождик постоянно вода в салоне, как я его только не мазал герметиком, на это жалуются все владельцы.
Кузов действительно оооочень слабенький, стоит поддомкратить одно колесо, и двери уже наперекосяк, хрен закроешь или с трудом.
Где то видел в инете, есть вся машина до гаечки в каталоге запчастей, там написано , что от чего подходит.
Обзорность супер, видно все! Дворник лобовухи справляется на все 100 с дождем!
Машинка эта для города самый раз, как мышка. На трассе ооочень слабенькая.
Годится как вторая машина в семье для езды вместо мотокролеера.
Но быть гайковертом или нет, решайте сами, иметь или не иметь ;)

Назад
Зверху Знизу