Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ограждения для клумб - из чего сделать?

• Автор теми Автор теми Marta77
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 136
Ограждения для клумб - из чего сделать?

Садоводы! Подскажите, пожалуйста, из чего-бы сделать ограждения для клумб (больших и не очень) во дворе, чтоб это смотрелось эстетично и было по деньгам экономно? Нужен заборчик ок 50см от земли, чтоб собака не топталась по цветочкам, и чтоб смотрелось симпатично, пока они еще будут маленькие.
К сожалению, с воображением у меня туго :(, а на этом форуме есть такие мастера и мастерицы - затейники!

Что нарою в инете - тоже выложу, может кому-то еще интересно будет!

С воображением у меня тоже туго, поэтому идеи пытаюсь подсмотреть где-нибудь.
Вариант 1 - из журнала. Предложение сделать ограждение из бутылок из-под шампанского. Бутылки закапываются в землю горлышком вниз. Высота, конечно, небольшая. На фото смотрелось очень симпатично, форма клумбы любая.
Вариант 2 - из реечек. Видела такие оградки на общественных клумбах. Представляют собой буквы Х, скрепленные по верхним и нижним краям. Ну и по середине, конечно. Высота завистит от желания.
Вариант 3 - из пластиковых бутылок (самый дешевый). Так же, как и бутылки от шампанского, закапываются в землю. Можно поиграться с высотой - одни выше, другие ниже.

Ой, я тут накопала фоток, выложу понравившиеся:
можно вот так, как балкончик (только материал подбирать долго :( ) или просто решеточки - самой сделать не сложно!

Вкладення

• 9f00aead9302.webp
    9f00aead9302.webp
    111.9 КБ · Перегляди: 1003
  • 520x420.webp
    520x420.webp
    56.9 КБ · Перегляди: 857
Останнє редагування:
в магазинах типа Эпицента или Будмена много подобных товаров и заборчики очень даже симпатичные там есть.

А быстрее, конечно, купить и воткнуть вот такое:
поеду в Эпицентр искать. На Российских сайтах 270руб/3метра, значит у нас должно быть ок 50грн?

Вкладення

• 1174926853_33714801.webp
    1174926853_33714801.webp
    8.5 КБ · Перегляди: 1057
  • 1174926918_77791401.webp
    1174926918_77791401.webp
    8.9 КБ · Перегляди: 829
В "Метро" с полгода назад были более ажурные по 300 гр/10 м. Но к ним еще и столбики нужны.

Напишите, на чем остановились, у меня тоже наболевший вопрос, чем цветник у дома огородить от собак и соседских гусей.

А из чего были сделаны "Метровские" - дерево или пластик?
Может на выставке во Дворце чего-нить будет?
Получается, у нас в два раза дороже, чем в России :(

Останнє редагування:
Хм... плотный проволочный, крашенный. Мои родители год назад такой же точно в Будмене за 600 грн. покупали и столбики купили металлические, а можно было пластиковые ничуть не хуже в три раза дешевле взять.

На выставке, думаю, будет обязательно, только, вот насчет адекватной цены не уверена.

Если вас еще интересует эта тема - предлагаю металлические от 180грн за секцию со столбиками (2м х 0.5м)

Дешевле могут быть из сетки ( их можно посмотреть на заводе Фрунзе)

Конечно, еще интересует - снег сошел и собака скачет, как конь, утаптывает землю :(
Спасибо за предложение, но пока буду искать материал попроще, т.к. мне заборчика нужно метров 30. Хотя металлические смотрелись бы основательно! Буду думать.

Мне такой вот нравится.
Для цветника решетка, только пониже, будет в самый раз!

Вкладення

• .webp
    .webp
    10.6 КБ · Перегляди: 788
Видела в прошлом году на базаре пластиковые 40 см в высоту,4 секции по 1 метру-стоили в районе 40 грн (30 с чем-то):)Но если собака БОЛЬШАЯ,то она их просто перешагнет:)

а на каком базаре?

На Конном:)там,где всякой пластмассой торгуют (ведра и т.д.)

спасибо, а я на Центральный подумала:), т.к. обычно траву для дачи там покупаю.

Марта, примите во внимание, что деревянных хватит на 2-3 года (сгниют) Берите металл или пластик (по средствам).

Спасибо за советы! Поищу пластиковые, если они не совсем ужасно выглядят, то пойдет! Ничего, что невысокие, для начала надо обозначить территорию, куда собаке нельзя, а потом думаю - отучу.

Да, сама не раз задавалась этим вопросом - пластик, кстати, если что и в другой цвет можно перекрасить - чтоб совсем весёленькая клумба была, или мож в какой-то едкий кислотный цвет - чтоб соседских гусей и собак отпугивать...
Пластик возьму себе на заметку, спасибо всем за идеи!!!

Кто знает где в Харькове можно купить бордюр для цветников, клумб из искусственного камня или может кто что другое сможет посоветовать - чтоб было похоже как на картинке. Или может у кого идеи есть как еще можно составить клумбу но чтоб из разборных секций была (на случай если не понравится - можно было разобрать и в другом месте соорудить)?? Облазила инет - ниче не нахожу в Харькове((

Вкладення

• 60_05.webp
    60_05.webp
    45.6 КБ · Перегляди: 697
Назад
Зверху Знизу