Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ОГО и большие файлы -> траблы?

• Автор теми Автор теми Gennad
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 534
ОГО и большие файлы -> траблы?

Заметил весьма неприятную вещь пользуясь безлимиткой от укртелекома. Качал дистрибутивы размером > 4Gb - постоянно скачивались битыми. Естественно пробовал разными способами. Под виндой клиентом uTorrent на NTFS скачался битый образ диска - не сошлась md5, под Linux Transmition на NTFS и FAT32 тоже самое. Под Linux командой "wget -c" (это с поддержкой докачки) - битый файл! Во всех случаях скачиваемый файл - образ OpenSUSE 11.1, недавно вышла, попробовал на работе - там провайдер другой и получилось с первого раза.

Вопрос: это только у меня такая проблема или не годится ОГО для скачки ДВД? CD образы по 700 метров качаются без ошибок. Сейчас качаю клиентом Azureus 4.0.0.4, тоже после 1 или 1,2 Gb пишет что какие-то ошибки есть.

ну странно как ты на ФАТ32 вообще скачал что-то размером больше 4Г =)

а так довольно странно пушо торрент как бы поидее умеет перекрывать куски которые повреждены нормальными

у меня на УТ нормально качались образы 5гиг, но я их и качал всего пару раз, так шо хз

поищи решение в инете, может там потюнинговать размеры пакетов и т.д.

Может это что-то с настройками ADSL роутера? (про 4 гиг на фат32 загнался, wget в конце отказался качать я перекинул остаток файла на ext3 и продолжил, но разницы никакой - эффект тот же)

uTorrent Transmition Azureus проверяют файло на битые блоки и перекачивают, так что дело не в клиентах и не в фс и не в оборудовании УТ

проблемы в твоём железе, делаю ставку на то что винт сыпется, попробуй качать на другой ЖД

special for tifo

писал же
Во всех случаях скачиваемый файл - образ OpenSUSE 11.1, недавно вышла, попробовал на работе - там провайдер другой и получилось с первого раза.

т.е. файл один и тот же

качай на другой винт (если таковой имееца) + прийдётся планки памяти вынимать, или мемтест сделай им, если есть в биосе то хорошо, если нет то есть генту лайв сиди с ядром memtest, в любом случае похоже что что-то в железе.

правда непонятно в каком. может и сетёвка кстате сходить с ума и даже роутер :/

Спасибо, буду разбираться с оперативой, тут еще иногда винда ни с того ни с сего в синий экран мигает и машина перегружается, даже не успеваю прочитать что там было. И винда нипричем точно - переставлял.

не факт что тесты выявят проблемы
ты всё же попробуй другую железку лучше всю связку мать + мем + винт, если нормально сольётся ищи косяки в этих трёх компонентах

наверное у тебя чтото с компом , может винт сыпицо. регулярно вытягиваю файлы более 1 Гб . все нормально. от роутера зависит только постоянтво доступа в инет.

ps качаю DC , торент , флешгет , проблем небыло ниразу .

Всем спасибо, виновницей оказалась одна планка памяти. Elixir 1024 Mb, вытащил, вторая осталась. Гарантия еще не закончилась, попробую поменять, кстати продали тут на форуме, заодно и проверю как тут продавцы слово держат :) Если бы не эти ошибки со скачиванием ни за что бы не нашел причины что же у меня сбоит.

Всем спасибо, виновницей оказалась одна планка памяти. Elixir 1024 Mb, вытащил, вторая осталась. Гарантия еще не закончилась, попробую поменять, кстати продали тут на форуме, заодно и проверю как тут продавцы слово держат :) Если бы не эти ошибки со скачиванием ни за что бы не нашел причины что же у меня сбоит.
как же, а это?:)
тут еще иногда винда ни с того ни с сего в синий экран мигает и машина перегружается, даже не успеваю прочитать что там было
первый признак битого мозга.. кстати, автоперезагрузка при bsod-е отключается в винде.

Gennad, если откажутся менять планку - огласи плиз ник(имя) продавца.
Кстати, люди, кто подскажет, что это может быть, если комп пашет-пашет сутки, например, потом бац - и сам перегрузился (как будто питание вырубили на долю секунды, без предупреждений и т.п.). И такое с моим монстром частенько случается. Перегрев? Так вентиляторов вроде намана стоит - на проце, на видяхе, на БП, на заднике дополнительный. Только на чипе радиатор штатный, как и был на маме.

Назад
Зверху Знизу