Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ОГО + блокиратор + 2 сплиттера и не работает.

• Автор теми Автор теми klirens
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 63
ОГО + блокиратор + 2 сплиттера и не работает.

Сегодня пришли подключать ОГО. Т. к. блокиратор в наличии, я приготовил 2 сплиттера. Начали с моего блокиратора. После установки сплиттера DSL не завелся, плюс перестал зуммерить т. аппарат. АТС 67.Сняли сплиттер, модем подключили к линии до блокиратора. DSL не завелся и так. Диагноз монтажника - слабый сигнал в линии. Необходимо делать замеры и т. д. Ждать бригаду - не известно сколько.
Вопроса два:
1. У кого были подобные проблемы и как разрешилось?
2. Можно ли как-то усилить сигнал у себя на входе установкой усилителя ( и какого), или есть еще вариант?

та почему же сразу кривые руки - факторов много всяких быть может влияющих на с/ш дсла на входе модема.
может там провод намотан катушкой на 470 кГцовый генератор гденить :)

Может сигнализация имеется.

может - о всяких доп устройствах,которые могут использовать телефонную линию при подписании договора узнают,но делают это тупые блондинки менеджеры.
любая активность в полосе частот 3.4 кГц - 1.1 МГц,будь то обратный канал сигнализации или наводки от чего то,есть шумом для дсла,снижающим с/ш на входе модема.

может там всё что угодно быть, но монтажник это всё мог бы посмотреть и спросил, а он этого не сделал.Про кривые руки я сказал не из-за с/ш. а потому что после установки сплитера не было даже зуммера в телефоне, т.е. либо битый сплитер, в чём я сомневаюсь, либо кривые руки, что скорей всего, и если битый сплитер, почему не попробовал второй? Опять же, судя по рассказу второй сплитер у соседа не поставили, так какой нафиг с/ш в этом случае, если на линии остался висеть аппарат без сплитера?

Второй сплитер у соседа действительно не поставили, а это может фатально повлиять?

ну я насколько понял модем включали в сеть до блокиратора без сплиттера и неработало всеравно - то есть сигнала нет/сигнал слабый/модему ****/**** модему со стороны АТС.
Добавлено через 31 секунду
Второй сплитер у соседа действительно не поставили, а это может фатально повлиять?

работает и без сплиттера все прекрасно,но телефон шипит.

Фатально не будет влиять, проверьте у вас до блокиратора точно приходит "чистая линия", ну в смысле может быть что перед вашим блокиратором еще блокиратор включен.

винты, винты.... на нашей РК моему соседу вполне хватило 4мм торчащего "хвостика" одного из проводов его линии из-под винта. чтоб его домашний адсл (без всякого блокиратора) уходил в **** каждые две-пять минут - пока я не пришёл в гости, и не убрал "антенны-излучатели" (хвосты, неокультуренные скрутки) с его линии..... так он сам линейщик телекомовский (эт я к тому, как их готовят....)

если честно, слабо в это верится, такие хвосты у многих висят, и нормально работает, скорей всего всё же где-то был плохой контакт, и ты его поправил, когда искал в чём дело. Ты видел в каком состоянии линейно-кабельное хозяйство в Укртелекоме? А ты про хвост 4 мм говоришь....
та видел, видел... тем не менее, омметр показывал нормальное сопротивление от шляпок винтов в РК до розетки с модемом. Я сам удивился, когда после окультуривания скруток дошёл до этого "хвостика".

А кто разъяснит схеми блочного подключения?
Я понимаю так:
На АТС у меня с соседом общая контактная группа. От нее идет 2 линии - одна мне, другая соседу. И обе заканчиваются блокиратором. Блокираторы никак не связаны.

в люботине подключал в воскресенье, сплитер до блокиратора у меня и у соседа, телефоны работают а адсля нету, хотя сказали что порт активирован ждемс бригаду по сей день.

и еще кто подскажет должен ли быть зуммер если телефон подкинуть до блокиратора???

Добре було б дізнатись чи лінію взагалі скросували (повісили на АДСЛ обладнання).

З приводу активації портів. НЕ думаю, що в Харкові якось інакше. Всі порти ФІЗИЧНО активовано по дефолту. Все інше: басні контакт центру, і особливості роботи у недобілінґовому софті УТ.

На АТС у меня с соседом общая контактная группа. От нее идет 2 линии - одна мне, другая соседу. И обе заканчиваются блокиратором. Блокираторы никак не связаны.
Ні, ви хибно розумієте. Лінія одна.

НА блокиратор можна підключати як з 2ма сплітерами, так і з одним. Пошукайте схеми включення в Тенеті.

А то что заполняя заявку на сайте или не на сайте вы соглашаетесь с тем что у вас нет блокиратора или "При підключенні "ОГО!" до телефонних ліній, обладнаних сигналізацією чи блокіратором, можливі проблеми. Залиште, будь ласка, Ваші контакти, і співробітники ВАТ "Укртелеком" зв'яжуться з Вами для уточнення деталей." совсем никого не волнует, да?

в том то и дело что при заключении контракта было оговорено что на линии есть блокиратор.

меня интересует другое, подключал я знакомой, ей потом звонили со службы поддержки и интересовались если телефонный аппарат вы подключаете до блокиратора есть у вас зумер или нету, меня просто интересует он должен быть или нет????

2 D&K: Після підключення(якщо воно виконано вірно) телефони і у вас і у сусіда мають працювати так, як працювали до підключення інтернету, і ніяким чином не впливати на роботу інтернету. Якщо це не виконується - підключення виконано хибно.

А кто разъяснит схеми блочного подключения?
Я понимаю так:

it's a pure ****ing magic
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Назад
Зверху Знизу