Огненные тиски

• Автор теми Автор теми Shumaher
  • Дата створення Дата створення

Shumaher

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 2
Огненные тиски

Пожарники просто "ДОСТАЛИ". Являясь предпринимателем и имея много торговых точек в Харьковской области и в др. регионахЮ столкнулся с жёстким вымогательством со стороны работников пожарной охраны. Если бы были только поборы, то было бы терпимо. Помимо всего они заставляют покупать огнетушители, страховаться, выполнять противопожарную обработку и устанавливать пожарную синализацию только в одной организации с зловещим названием "ХАРЬКОСПЕЦСЕРВИС". По моим данным, всё это под "крышей" ПР.
Вы знаете, такая ситуация только в Харьковской области.
Кто столкнулся с подобными явлениями или у кого есть подобные проблемы, ПОЖАЛУЙСТА откликнитесь.

Могу сказать одно, что несмотря на серьезную юридическую поддержку наша компания обслуживается именно этой организацией ))))

Офигеть. Злобная ПР заставляет покупать огнетушители и вообще заниматья противопожарной безопасностью.

Это ли не вопиющее нарушение идеалов майдана?

Я еще больше скажу. Менты (под крышей ПР) не дают людям курить травку. Ловят за это, обыскивуют на вокзале, в метро... сроки иногда даже дают.

Офигеть. Злобная ПР заставляет покупать огнетушители и вообще заниматья противопожарной безопасностью.

Я еще больше скажу. Менты (под крышей ПР) не дают людям курить травку. Ловят за это, обыскивуют на вокзале, в метро... сроки иногда даже дают.

Ферокс, думаю дело не в этом, ТС хотел сказать, что с него требуют приобретение всей этой противопожарной атрибутики, но при этом еще и требуют определенные суммы, чтобы после проверки дать разрешение на работу... то что он написал , что они работают под ПР..... то это да.... и не тольк у нас... возьми хотябы братьев Розумовских в Крыму ;)

Так дело не в пожарной безопасности, а в том, что заставляют приобретать противопожарную технику в одной конторе, где может она стоить в 2 раза дороже, чем везде.

Так дело не в пожарной безопасности, а в том, что заставляют приобретать противопожарную технику в одной конторе, где может она стоить в 2 раза дороже, чем везде.

А других наверное нету - лицензию не дадут. А руководитель этой фирмы - таки да - в облсовете от ПР ;)

Всегда требовали делать именно в их организации.
Понимаю, что несправедливо, но в чем-то они правы.

Два случая:
1. Несмотря на их пожелание застраховаться в ПСК, была выбрана другая компания. Где страховка была в 5 раз дешевле. Особых вопросов после предъявления договора страховки не возникло.
2. Сигнализацию делали их специалисты. Не подсоединили к телефону - не было возможности. На недоуменный вопрос: " А нафиг оно тогда надо?" - был дан ответ: " Договор с нами есть? Есть. Акт сдачи есть? Есть. Проблем не будет". Таки да, проблем не было. Если бы делали в другой, затраты были бы больше на порядок.

Я правда не знаю, как оно последние 3 года. Отошел от общения с огнеборцами.

Наверное, в этой конторе она сертифицирована. Соответствует стандартам и не привезена с китайсокго завода. И не поведет себя так, как описано у Ильфа и Петрова.

Другое дело, если есть нарекания на качество этой техники. Тогда топикстартеру следовало бы об этом написать.

Моя фирма тоже заключила договор на обслуживание пожарной сигнализации с ООО"ХАРЬКОСПЕЦСЕРВИС" (в прошлом году они назывались подругому)
Ничего хорошего о них сказать немогу. У нас двухэтажный торговый комплекс в котором площадь разбита на 18 зон. 3-и зоны не работает по причине того что они срабатывают произвольно без наличия огня и дыма. Инженеры-наладчики приезжали несколько раз но так ничего и не сделали. Сказали: "чтото глючит нада все менять"
А как таковых конкурентов у них нет!

А огнетушители можна покупать где угодно. Я брал в МЕТРО.

эти пожарники выбивают деньги,причем тупо!нехочешь платить-следуй их указаниям!иначе никак!

Пожарники просто "ДОСТАЛИ". Являясь предпринимателем и имея много торговых точек в Харьковской области и в др. регионахЮ столкнулся с жёстким вымогательством со стороны работников пожарной охраны. Если бы были только поборы, то было бы терпимо. Помимо всего они заставляют покупать огнетушители, страховаться, выполнять противопожарную обработку и устанавливать пожарную синализацию только в одной организации с зловещим названием "ХАРЬКОСПЕЦСЕРВИС". По моим данным, всё это под "крышей" ПР.
Вы знаете, такая ситуация только в Харьковской области.
Кто столкнулся с подобными явлениями или у кого есть подобные проблемы, ПОЖАЛУЙСТА откликнитесь.

Даже знаю кто это. :) Молодцы ребята. :)

--

Останнє редагування:
Вы думаете, что речт идёт об одном огнетушителе. Речь идёт о сотне-другой и разницы даже между метро и ДП "Харьковспецсервис" на таком колличестве коллеблется в пределах 20 000 грн. А это уже деньги.
Мы деньги зарабатываем, а не получаем.
А что касается ПР претензий и самонареканий нет. В любой партии есть ****ы, типа вышеописаных, которые прикрываясь партией крутят свои дела, тем самым позорят партию.
Касательно стоимости работ и пожинвентаря, так у ДП "Харьковспецсервис" цена дымовой пожарный извещатель СПД -3, коллеблется в пределах 60 - 120 грню (причём 120 грн. для бютжетных объектов, куда смотрит КРУ?!?)
По проверенным данным, цена на данный извещатель на заводе изготовителе - 35 грн. Теперь сравнивайте.
ВЫВОД: самый натуральный рекит в пагонах. А виной всему один руководитель ГУ МЧС в Харьковской обл. О.П.В.

Вы думаете, что речт идёт об одном огнетушителе. Речь идёт о сотне-другой и разницы даже между метро и ДП "Харьковспецсервис" на таком колличестве коллеблется в пределах 20 000 грн. А это уже деньги.

сотне - другой (пусть будет 200) стоят в Харьковспецсевисе на 20 000 гр дороже чем в Метро, т.е. 1 огнетушитель стоит на 100 гр дороже???

сколько же стоит огнетушитель???????????????

сотне - другой (пусть будет 200) стоят в Харьковспецсевисе на 20 000 гр дороже чем в Метро, т.е. 1 огнетушитель стоит на 100 гр дороже???

сколько же стоит огнетушитель???????????????

Огнетушитель ОП-5 стоил в этом году 57грн

кстати пожарные инспектора (не знаю как у вас), у нас меняются каждые пол года, и приходиться башлять по кругу опять))

Можна башлять начальнику района! Он реже меняется и выходит дешевле! Проверено.

сейчас очень модно стричь газоны

как приятно выйти на свой газон и понимать что он самый модный в округе

Назад
Зверху Знизу