Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Огромное желание похудеть

• Автор теми Автор теми korel
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 797
Огромное желание похудеть

Девчёнки! Пожалуйста, кто пробовал.. расскажите, как вы этого достигли? ПОжалуйста только не говорите, меньше ешь, ходи в спорт зал и т.п... наслушалась этого уже от всех.. Я понимаю, что это надо делать, но кроме этих проблем.. есть и ещё, кое-что поважнее.. Где-то год назад, я пошла к гинекологу, по причине очень длительных задержек в месячных (не беременна). Врач сказал, что скорее всего у меня не вырабатывается женский гормон, и что мол все симптомы сходятся.. Послала на анализы, но в своё время это сделать не удалось. Она сказала в течении 3-х месяцев пить гормональные таблетки Жанин. Пропила.. и в течении этих месяцев поправилась на 15 КГ!!! Я весила 70-70.. а сейчас я вешу 91.. я не могу так.. я устала носить такой вес.. и в тренажерку особо не походишь, потому что ТЯЖЕЛО!!! урезать аппетиты могу, но ведь раньше я ела столько же.. а весила меньше.. и страдаю сейчас..:плачу:

Ну вот в общем и родилась идея сходить в клинику, и провериться на предмет сбоя гормонов и других нехорошестей (а заодно и полечить избыточный вес).. но в КАКУЮ? Девчёнки, если есть какие-либо знакомые, или просто информация о хороших клиниках в Харькове, где лечат избыточный вес (но не односторонне, а перед лечением делают полное исследование организма, чтобы не навредить лечением) то пожалуйста поделитесь своими сведениями!! Возможно у кого-то была подобная проблема.. Очень надеюсь на ваш скорый ответ!!

Уважаемая, к великому сожалению законы природы никто не отменял. А закон прост: "Меньше есть и больше тратить". И прочь всякие таблетки.
Легкие, быстрые пути не приводят к уверенным, стабильным результатам. Увы. Иначе вокруг не было бы столько "рецептов" похудания. Их количество говорит само за себя.
Моя жена тоже страдала и переживала от реально лишнего веса. Практически как у вас. Но 4 мес. назад я познакомился с тренером в тренажерном зале. Он мне понравился как специалист и человек, и я супругу уговорил походить к нему. (В этом деле важен не зал, а тренер.) В результате, жена уже не представляет себе жизни без тренировок. Вес пока снизился немного, 3-4кг. Но навсегда. Улучшилось общее самочуствие, настроение, здоровье. Стала сильней физически. Улучшился цвет лица. Без всяких усилий стала меньше есть. Фигура подтянулась (интересно, что вес при этом изменился мало).
Вобщем, я в нее влюбился еще сильней :love: .
и в тренажерку особо не походишь, потому что ТЯЖЕЛО!!!
Так что не ищите быстрых и легких путей. Находите удовольствие в преодолении трудностей. Ведь в этом же интерес жизни.
Удачи вам. :)

странные люди

тренажерка.
только так

Да погодите вы со своей тренажеркой! Тренажеры и диеты никто не отменяет, но тут же девушка ясно говорит, что поправилась после приема гормональных да еще и на фоне нарушения цикла.
korel, обязательно обследуйся на гормоны и проверь щитовидку. С клиниками помочь не могу, у знакомых (у кого были похожие симптомы) отзывы совершенно разные.
Коллега, например, обследовалась и лечилась в районной поликлинике. Попался толковый гинеколог, назначил схему лечения после обследования. Итог, девушка похудела до своего нормального веса (сбросила 18кг за год).

ТС, Господи, а как Вас угораздило не пройти гормональные анализы перед приемом таблеток?! Это ж просто невероятно пофигистическое отношение к своему здоровью - пить гормоны наобум! Мало ли "на что похожи симптомы"? Меня вообще бесят врачи, которые совершенно спокойно могут прописать таблетки, не зная реального гормонального фона пациента! "Ну, нерожавшим девочкам мы обычно прописываем "Логест"" - и все в таком роде... Ужас какой-то!
Вы до сих пор пьете эти таблетки? если да - бросайте немедленно! И в любой центр планирования семьи (на Тобольской есть, по-моему) на гормональные анализы! У меня подруга после приема гормонов после выкидыша тоже поправлялась на 12-15 кг, после окончания курса лечения и минимальных физических нагрузок (восточные танцы, по-моему) практически вернулась в форму, ну до 55 кг обратно не похудела, но до 60 - да, и очень неплохо выглядит.
Не могу дать конкретные координаты, к сожалению, моя врач-гинеколог, которая в свое время мне прописала таблетки, которые как родные "прижились" и не добавили мне ни грамма, уехала в Канаду... Но попробуйте прозвонить именно по центрам планирования семьи, как правило, там есть лаборатории и более-менее квалифицированные врачи. Но и физнагрузка по-любому будет нужна, просто чтоб тело в тонусе поддерживать. Удачи!

Спасибо за ответы. Сегодня получила на руки анализы. В общем, не буду расписывать многие из тех параметров, которые там были описаны, но самое опасное, как сказал лаборант, это нарушение фунцкии гипофиза (гипофункция) и как следствие наршение функции щетовидной железы. Пыталась нарыть в инете что это такое, и как это лечится. Во всех местах, где описывалось хоть что-то подобное, советуют сделать МРТ и ещё сдать анализы на гормоны гипофиза (какой-то более развёрнутый). На сколько я поняла, проще всего обратиться в эндокринологическую клинику (есть у нас такая на рымарской 18 кажется). Собираюсь туда сходить. Может у кого-то есть совет, к кому лучше идти? т.к. там врачей много (к гинекологу-эндокринологу надо записываться за неделю, а то и две) и к кому обращаться - не понятно. Мне то главное, чтобы выписал направление на анализы, а там уж я по инету посмотрю что да как. Может у кого есть какие соображения на этот счёт?

ТС, Господи, а как Вас угораздило не пройти гормональные анализы перед приемом таблеток?! Это ж просто невероятно пофигистическое отношение к своему здоровью - пить гормоны наобум!

Та вот как-то угораздило.. Прописал этот рецепт врач из центра Небосвод (раньше я там наблюдалась у очень хорошего врача высшей категории, который сразу меня погнал на анализы, но это было ещё в далёком 2002м, а сейчас этого врача там нет). И т.к. я знала предыдщего врача. И т.к. я прошла УЗИ. Я думала, что этого достаточно, чтобы понять что со мной. У меня в то время не так много денег было, чтобы сдавать дорогие анализы. Потому понадеялась на её опыт. И как оказалось зря.

Спасибо за ответы. Сегодня получила на руки анализы. В общем, не буду расписывать многие из тех параметров, которые там были описаны, но самое опасное, как сказал лаборант, это нарушение фунцкии гипофиза (гипофункция) и как следствие наршение функции щетовидной железы. Пыталась нарыть в инете что это такое, и как это лечится. . Мне то главное, чтобы выписал направление на анализы, а там уж я по инету посмотрю что да как. Может у кого есть какие соображения на этот счёт?

Девочка моя, опять консультация у лаборанта и справки из Инета. Да как же можно так относиться к своему здоровью при ( возможно) такой серьёзной патологии? Насчёт анализов: хорошая (честная =)лаборатория "под Градусником" в платной поликлинике. Правда цены там не детские, но их анализам можно доверять. Не знаю, делают ли там то, что Вам надо, но можно зайти узнать

Гипофункция (недостаточность)гипофиза выявляется при различных заболеваниях, в т.ч. и наследственных (причём, у Ваших родственников может не быть никаких симптомов заболевания) Рекомендую с готовыми анализами обратиться в медико-генетический центр ( на территории областной больницы на Тринклера). Туда необходимо направление из поликлиники с выпиской из медкарты, тогда там всё бесплатно, даже УЗИ. Если Вы окажетесь их больной, то Вас возьмут на учёт и будут лечить. Есть в Харькове и институт эндокринологии с консультативной поликлиникой, но как там сейчас и какие цены сказать не могу. Удачи Вам. Отписывайтесь , как Ваши дела.

Сходила ещё в одну клинику, к консультанту диетологу, он мне сказал сдать 6 анализов: тестостерон, пролактин, кортизол, печёночную пробу, липидограмму и ОТТГ. Кровь на первые пять уже сдала. Теперь остался ОТТГ, но с ним сложнее. Он делается 3-4 часа, а их не так просто выцарапать из рабочего времени. В понедельник думаю буду знать больше.

Ну что, и какой вердикт в общем они вынесли ?? К середине мая буду в Харькове - думаю что смогу тебе помочь, если к тому времени будет еще желание.

В общем то, судя из анализов, произошло чудо. Хотя чудом для кого-то это врядли покажется. Но, все анализы в норме. Кроме небольшого отклонения биллирубина (немного выше нормы). Врач поставил диагноз: гипоталамический синдром с обменно-эндокринными нарушениями (ожирение 1 степени, лихворная гипертония (или как-то так, очень неразборчиво написано)). Рекомендации врача: 1) питание (дальше нписано что-то неразборчивое), но на словах она сказала ограничить сахар. Лучше всего использовать мёд, если хочется сладкого (я сладкое и так не ем, так что здесь всё в порядке). 2) эспа-липон по 1 таблетке каждый день за 30 минут до еды. 3) карсин по 1-й таблетке 3 раза в день в течении 1 месяца; 4) Контроль уровня биллирубина провести через месяц; 5) Обязательно заняться разминкой с утра (пилатес или капанетик); 6) ежедневная прогулка с вечером за 2 часа до сна; 7) Антицелюлитный массаж (ни в коем случае никаких тренажеров, иначе весь жир станет мышцами, и объём тогда уже не уменьшится), если есть возможность - походить на плавание.

Но даже до этих анализов я почувствовала какие-то изменения (хотя никаких особенных изменений в жизни не происходило). После первого посещения этого врача около недель болела голова (постоянно). Через неделю головные боли прекратились и больше голова не болит (раньше у меня очень она болела в сезон дождей, я буквально мучалась, давление скакало как сумасшедшее) даже когда идут дожди. Когда я пришла к врачу, она сказала, что у меня даже личико похудело. Анализы не просто в норме, а в идеальном порядке. Менструальный цикл пошёл ровно через 28 дней, как и положено (хотя 4 года до этого были прерывания на 2-3 месяца). Что изменилось - не знаю. Я всего лишь чуть-чуть поменяла питание (но не могли эти изменения повлиять на весь мой организм, уж слишком сильно всё изменилось): утром мюсли с мёдом, днём рисовая каша с овощами и варёным мясом, вечером варёные или сырые овощи (те, которые продаются свежезамороженные, в пакетах). Но моё личное мнение, за 2-3 недели изменений в питании не могло произойти таких глобальных изменений в организме. Есть ещё два подозрения на то, что произошло: 1) как раз ровно год назад я начала принимать тот гормональный препарат Жанин, из-за которого я поправилась на 15 кг, потому возможно сейчас он просто весь переработался (врач говорит, что такое возможно, т.к. гормональные таблетки достаточно долго держатся в организме); 2) я принимала (не очень регулярно) витамины для беременных Елевит (в течении где-то месяца). Возможно здесь всё сыграло свою роль. Но я очень рада, что всё старается прийти в норму.

врач дибил, а вы цитируете идиотов не разбираясь в теме.

вчера я купила прикольную игрушку - танцевальный коврик. он к компу подключается, а играть нужно ногами, типа танцевать. думаю похудеть с ним очень просто. хотя я купила его не для похудения, просто интересная игрушка))

вчера я купила прикольную игрушку - танцевальный коврик. он к компу подключается, а играть нужно ногами, типа танцевать. думаю похудеть с ним очень просто. хотя я купила его не для похудения, просто интересная игрушка))

Если целый день сидеть за компом и при этом ничего не есть, да еще и на коврике танцевать, то похудеть вполне реально!

Если целый день сидеть за компом и при этом ничего не есть, да еще и на коврике танцевать, то похудеть вполне реально!

немного не так. если ничего не есть да ещё и на коврике танцевать, то и похудеть можно :D

если серьёзно, то есть то всё равно надо. а коврик это как аэробика только намного интереснее.

Не совсем написал, на словах сказал. Ну и это было то, что я поняла. Возможно врач имел в виду что-то другое.

Фигня это. Жир в мышцы не превращается. Не вижу причин, почему нельзя заниматься в тренажерке.

Если ничего не есть, будет еще хуже. Человек еще больше веса потом набирает.

Вопрос
во сколько вы оцениваете свое желание похудеть, в баксах?

Назад
Зверху Знизу