Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ограничения в файле robots.txt

🟠 16:48 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 1127
  • 🟠 16:48 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Ограничения в файле robots.txt

В поисковой выдаче в сниппете сообщение --Описание недоступно из-за ограничений в файле robots.txt, хотя у меня нет вообще robots.txt. С чем это может быть связано?

• 🟠 16:48 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Это первичное типа сканирование, по урлу и титлу, остальное надо подождать.

Самое интересное что сайту несколько месяцев и все было ок, а теперь по непонятным причинам слетело описание.

В G, а в Я описание берется с самой страницы, а не как раньше с description. И можно как Яндексу указать чтобы описание бралось не со страницы, а с description?

чтобы описание бралось не со страницы, а с description?
Нет конечно, именно указать нелзя, но брать он может. Скорее всего он видит несоответствие description контенту. Самое умное это все смотреть по кабинету вебмастера G.

Самый же смысл в том чтобы текст писать так, чтобы у тебя более менее нужный снипет получался.

Спасибо, буду пробовать

В G, а в Я описание берется с самой страницы, а не как раньше с description. И можно как Яндексу указать чтобы описание бралось не со страницы, а с description?

Попробуйте подыграть Я - измените тот текст, который он берет под описание.
А файл роботс обязательно должен быть.
Может что-то в CMS настроено не так?

В поисковой выдаче в сниппете сообщение --Описание недоступно из-за ограничений в файле robots.txt, хотя у меня нет вообще robots.txt. С чем это может быть связано?

Раз есть сообщение об ограничениях в файле роботс, то значит и файл существует. Логично?

Спасибо, тема не актуальна

Назад
Зверху Знизу