Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ограничения мочности электричества частный дом.

🔴 21:30 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 510
  • 🔴 21:30 Повітряна тривога в Харків.обл.
ограничения мочности электричества частный дом.

Есть дом в селе, хочу получит тариф на отопление, газа нет и не планируется, что для этого нада? Ввод 3 фазы проект 2005 на целевое использование 3 кВт деревообрабатывающий станок, 1.5 кВт освещения и все. Какими нормативами руководствоватся если мочность 3 кВт перевести на отопления, будут конвекторы. РЕС требует ограничения на 10А поставить. Сейчас согласно проекту стоит 20А автомат, в проекти автомата 10А трехфазный, 16А и 10А однофазный.

Если есть ограничения и за деньги не увеличивают, вход ставить вспомогательный инвертор напряжения, который будет "подмешивать" электрическую мощность от аккумуляторов.
Но это достаточно дорогая затея.

Если только для отопления, то можно поставил гелеосистему но это тоже не дешево и нужно делать водяное отопление

А как же мочность однофазная 5.75 кВт, по нормам на сегодняшний день?
За деньги конечно да.1404грн 1 кВт мочности, но зачем мне это у меня есть вся мочность которая мне нужно, а именно 3 кВт трехфазного ввода

Очень извиняюсь но
А как же мочность
но свою -/ мочность / - вы можете повысить занимаясь хотя-бы зарядкой по утрам,
- а вот повысить входную мощность - это с заявлением в рэс

На 1 кв. метр площади надо в среднем 100вт. тепловой энергии. Если дом, включая потолок хорошо утеплены, это пенопласт или минераловато 100-150мм., то эти затраты буду меньше, 50-70вт. на кв, метр площади.
На сайте
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, можете сделать примитивный расчет.
При 10 квт. разрешенной мощности для трехфазного ввода, Вы сможете отопить небольшой дом, до 80-100кв. метров. Затраты на оплату электроэнергии будут заоблачные.
Выход есть, получить разрешение и поставить эл. счетчик с ночным тарифом.
Сомневаюсь, что зимой Ваша сеть обеспечит 220в. Вероятней что зимой Вы будете иметь вольт 180.
Плюс после каждого снегопада 1-3 дня света может не быть.
Сложите лучше кирпичную печь, это будет дешевле котлов с обвязкой труб и батарей.

Написал в облэнерго, по поводу печки так она есть. И мочности мне достаточно 3 кВт. Вот только ответа мне в РЕС на мой вопрос не дали.

Написал в облэнерго, по поводу печки так она есть. И мочности мне достаточно 3 кВт. Вот только ответа мне в РЕС на мой вопрос не дали.

А кто Вам даст ответ про "мочность", это уже не к РЭС точно, у них нет такого термина, извините...

Это таки к РЕС. Они цари намесники.

Есть дом в селе, хочу получит тариф на отопление, газа нет и не планируется, что для этого нада? Ввод 3 фазы мочность 3 кВт перевести на отопления, будут конвекторы.

3 кВт- явно недостаточно.Котел разрешат максимум 70 % от общей мощности . 2 кВт котел вряд ли тебя согреет.Учитывая зимние траблы с электричеством :низким напряжением,или вообще отсутствием последнего,добавляем тот факт,что конвекторы в процессе электроотопления принимать участие УЖЕ не могут :( (Тариф на электроотопление теперь допступен только с КОТЛОМ) Выход только в сторону увеличения мощности до 5-6 кВт. Очередь в единое окно на прием заявок на увеличение и подключение доступна с октября 2018 года!( 2018 ГОДА !!!!. Я- в ШОКЕ!).Короче беда-печаль:незнаю: Здесь советуют печь-я бы прислушался ,если конечно дома есть кому поддерживать процесс, или котел твердотопливный длительного горения. Электричество в качестве основного источника тепла я бы не использовал.

По-моему там все проще. Если там 16А три полюса, соответственно том почти 10кВт в сумме по тем фазам.
А если напряжение будет проседать или перекос фаз, то ставим стабилизаторы напряжения. Лучше украинского производства.

По поводу тарифа на отопления, почему он действительный с котом а с конвекторами нет, чем это регламентируется? Законом, предписанием, инструкцией,чем?

16А трехфазный эт по 2 кВт на фазу, у меня сейчас по 3 кВт на фазу при 20 А. Фото поэкта.

Вкладення

• WP_20170629_13_25_41_Pro.jpg
    WP_20170629_13_25_41_Pro.jpg
    48.2 КБ · Перегляди: 3071
Я так и понял советов и ссылок нет. Только орфография, печально.

Вот я так и не понял, задача в том чтоб увеличить мощность на вводе в дом или чтоб её уменьшить?! Деревообрабатывающий станок функционирующий или как стелаж используется (работаете Вы на нём или нет)?

На данный момент ввод 5 кВт по договору?

16А трехфазный эт по 2 кВт на фазу, у меня сейчас по 3 кВт на фазу при 20 А. Фото поэкта.

При 4,4 кВт потребления в однофазной цепи, потребляемый ток будет 20 А

А Вас на вводе трёхполюсный автомат на 25 А, это по 5 кВт с каждой фазы можно вытянуть, что Вам ещё нужно!? Только одно условие, работает или станок, или отопление! Подводящий провод с такой нагрузкой справится, хотя лучше было бы 4х6мм

Только одно условие, работает или станок
нет станок работать не будет именно это и есть задача, переменить целевое назначения, на отопление.
и нормы такие что на дом однофазный ввод 5 кВт, у меня 3 кВт трехфазный и по чертеже проекта 3 кВт однофазный. вот РЕС ограничет ввод 10А автоматом при перемени тарифа, но у меня есть две мочность, и по новым нормам однофазный для частного дома 5 кВт и 3кВт трехфазный, за какой я уже заплатил два раза.

Вкладення

• WP_20170629_13_25_41_Pro.jpg
    WP_20170629_13_25_41_Pro.jpg
    25.4 КБ · Перегляди: 946
нет станок работать не будет именно это и есть задача, переменить целевое назначения, на отопление.
и нормы такие что на дом однофазный ввод 5 кВт, у меня 3 кВт трехфазный и по чертеже проекта 3 кВт однофазный. вот РЕС ограничет ввод 10А автоматом при перемени тарифа, но у меня есть две мочность, и по новым нормам однофазный для частного дома 5 кВт и 3кВт трехфазный, за какой я уже заплатил два раза.

Доступ к автоматам есть или он опломбирован?

Если использовать 3 фазы порознь, то это до 2,2 кВт на каждую фазу (при трёхполюсном автомате номиналом 10 А). Сколько Вам нужно для установки конвекторов?

Блин, РЭС сильно не смотрит от куда и куда идёт проводка, главное, чтоб она шла через счётчик! Зацепитесь к трёхфазному автомату на 20А, проведите проводку к конвекторам (на каждый свою фазу или группировать, если конвекторов больше чем 3) и пользуйтесь, но тариф на отопление скорее всего Вы не получите (в этом вопросе я не разбирался)

Назад
Зверху Знизу