Да ничего особенного. Самый обычный корень из магазина, был куплен для еды. Но про него забыли и когда нашли некоторые почки были проснувшимися, на самом корне, на узлах, набухшие, весна была, видно даже в холодильнике
Разрезала его между почками и в горшок. Потому как корень вширь потом расти должен -горшок в идеале низкий и широкий. Но такого не было. Поэтому в обычный положила ближе к поверхности, чуть присыпав землёй. Недели через 2-3 появились ростки. На фото он такой лысый потому что обрываю всё время. Аромат тоньше чем у корня и немного другой. Я как-то читала что в Индии очень любят добавлять листья в блюда, а тут корень этот попался, ну и грех было в горшок не засунуть
)
Он наверно любой подойдёт, может проростать только дольше будет.