Оформление наследства

• Автор теми Автор теми Alexngl
  • Дата створення Дата створення
Не нотариус, а БТИ. Хоть один день прошел, все равно давай новый техпаспорт. Деньги же слупить можно!

каким образом вступая в наследство я пересекаюсь с БТИ? недавно вступал в наследство у гос нотариуса без ни каких БТИ получил право устанавливающие документы на наследство и всё. ТехПас это тех документация , а у нотариуса я получаю документ о праве собственности

"Навязали" в БТИ...
Нотариус дал бумагу-запрос в БТИ, типа чтобы там выдали справку.
В справке несколько пунктов.
- О том, что обследованный объект на данный момент соответствует таким-то характеристикам, что квартира эта - по-прежнему квартира, не изменялось ли её назначение, и были/не были с ней ещё какие изменения.
- О том кто на такую-то дату числился ее (квартиры) собственником (все по каким-то там реестрам электронным это учтено).
- О том, что нет никаких "обтяжень/обмежень" касательно объекта (не под арестом ли, или не в залоге ли)...
То есть, обследование объекта вроде как и по делу...
Вызов техника БТИ (прямо на второй день паренек приезжал) и распечатка нового техпаспорта - 700грн, и, на основании этого обследования типа выдача справки от БТИ для нотариуса - 300грн...

P.S.:
не выясненный момент:
возможно в КП "БТИ" изготовление справки для нотариуса не за 10 дней, а в более длительный срок было бы дешевле. Не знаю. Нам предложили только один вариант. Мы сходу согласились.
а сколько ваш нотариус взяла за запросы, за каждую бумажку? И что делал техник из БТИ в квартире?

В БТИ дали бумажку найменування послуги - довідка про наявність чи відсутність інформаціЇ про зареестровані права до 31 12 2012 ! за 800 грн! зачем она нужна если все доки на руках, приватизация и тех паспорт. и почему именно до 31 12 12?

Назад
Зверху Знизу