Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Оформление наемного работника на ЧП

Статус: Офлайн
Повідом.: 1219
Оформление наемного работника на ЧП

Расскажите, плс., есть ли варианты оформления без регистрации в центре занятости?

Расскажите, плс., есть ли варианты оформления без регистрации в центре занятости?

да есть. Открыть юридическое лицо и оформлять по приказу.
А ФЛП все равно надо регистрировать в ЦЗ.
Либо еще один вариант... каждый месяц - отстёгивать и не парится

еще можно заключить договор подряда на выполнение работ,его не надо регистрировать в ЦЗ.

еще можно заключить договор подряда на выполнение работ,его не надо регистрировать в ЦЗ.

ГПД такого плана должен соответствовать смыслу самого договора, т.е. там указывается конечная цель - покрасить забор, поклеить обои и т.п.
Т.е этот договор разовый, заключается на определенный срок и не должен иметь каких-либо признаков именно трудовых отношений.
По уплачиваемым налогам и отчетности практически не отличается от обычного трудового договора.

Думаю, не стоит искать обходные пути, а проще один раз сходить в ЦЗ

Да, регистрировать обязательно в ЦЗ. Но это беспроблемно.Если первый раз, то к любому инспектору, а потом обращаться все время к одному и тому же

Да, регистрировать обязательно в ЦЗ. Но это беспроблемно.Если первый раз, то к любому инспектору, а потом обращаться все время к одному и тому же

О.о это Вы откуда взяли? В 403 в ЦЗ что принимают, что увольняют любые инспектора, вне зависимости от того у кого регистрировался договор. Но без регистрации не обойтись, либо заключать договор подряда, как советовали выше.

подскажите может ли фоп первой группы устроить наемника, в законе написано, что нельзя, но в администрации рынка мне сказали, что кому-то удавалось устроить , кто что слышал ??

по закону нельзя оформлять сотрудника если ФЛП находится на 1 группе. Но можно на наемного сотрудника открыть ФЛП и чтобы он торговал от вашего имени. Раньше когда был фиксированный налог, то можно было, а сейчас нет...
Так что у вас есть два варианта: 1-й зарегить на сотрудника ФЛП; 2-й вариант - это перейти вам на 2-ую группу и тогда можете принять сотрудника.

но во вторую группу я уже перейти до конца года не могу

Как быть , если надо оформить человека на работу в Крыму, на курортный сезон. А ЧП зарегестрировано в Харькове? Есть ли возможность оформить человека на 2-3 месяца без его приезда в Харьков?

Неужели нет выхода никакого для оформления людей?

Останнє редагування:
Извините, что задаю вопрос не в своей теме, просто здесь фигурировал тот вариант взаимоотношений между ЧП и физ лицом, который меня интересует.
Есть ФЛП, получен заказ на производство торгового оборудования и есть специалисты физ. лица (сварщики, гибщики и т.п.). Могу ли я заключить с ними договора подряда на срок 3-4 месяца, на выполнение фиксированного объема работ (например сварить 100 стеллажей размера 100*200 см., покрасить их-же и т.д.) за фиксированную оплату - скажем на руки физ лицо должно получить 1000 грн. Корректно ли в данном случае оформление договора подряда?
Какова сумма налогов, которую я, как ФЛП заплачу с этой 1000 грн.?
Могу ли я в этом же году, если будет еще подобный заказ, снова подписать с этими людьми аналогичный договор подряда, но уже на другое количчество.
Очень буду признательна за консультацию.

Есть ли возможность оформить человека на 2-3 месяца без его приезда в Харьков?
?
1. Доверенность на наемника. ЧП приходит ножками
2. Доверенность на обоих
3. Нотариально заверенная подпись на договорах (3 экземпляра)
4. Че-нибудь мудрить и надеяться что при вопросах проканает (требует определенного состояния души когда Вас будут пытаться ВЫпытать:)

Какова сумма налогов, которую я, как ФЛП заплачу с этой 1000 грн.?
НДФЛ+ЕСВ В общей сумме чуть более 50% от суммы выплаченной по дог. подряду.
А еще могут быть вопросы с организацией труда (охрана труда, разрешения допуски сварщикам)... может еще че не учел.
Советую закупить у другого ФОПа и не париться...

Есть еще 5 вариант: зарегистрироваться в Крыму в налоговой как плательщик отдельного вида налогов - подоходного, и с чистой совестью идти в местный центр занятости. Потом по окончании работы сниматься с учета в обратном порядке (цз - налоговая). Но это возможно только в том случае если выбелено место ведения деятельности в Крыму.

Есть еще 5 вариант: зарегистрироваться в Крыму в налоговой как плательщик отдельного вида налогов - подоходного
А шо это такое?:eek:
Мы ведь , получив справку ИНН, уже все зарегистрированы, как плательщики подоходного.

шо-то я тоже в первый раз о таком слышу. На сколько я знаю, а точнее столкнулся с этим, то юрлица могут открыть филиал и через него тогда все делать... но физики открывать филиалы не могут, они действительно могут стать на учет как плательщики отдельных налогов согласно приказа Минфина №1588 от 19.12.2011, но стать на учет в ЦЗ по неосновному месту регистрации, такого права нет. Регистрация трудовых договоров может производится только ЦЗ по месту регистрации самого ФЛП как основного плательщика налогов.

Назад
Зверху Знизу