Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Оформление дачного участка

Настя Дача

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 6
Оформление дачного участка

Всем привет . Прошу помощи у знатоков . Имеется участок в пгт.Солоницевка , в ноябре 2020 года начали оформлять документы , первое , что сделали обратились в Держкадастр , где написали заявление «клопатання на розроботку тех.документ» прикрепили пакет документов : копия паспорта , вытяг участника с геокарты,акт на постоянное пользование , устав дачного сообщества . Сказали ожидайте 30 дней решения , через 2,5 месяца пришёл отказ , по причине того что они не видят связи и между актом на постоянно пользования и моим данным сообществом . В акте указано садовое товарищество Теплоэнергетик ТЭЦ 5. Указали , что нужен документ который будет демонстрировать правоприемн. Вчера с этим отказам поехала в Держкадастр на Космическую где мне начали заливать в уши - мол нужно было ещё заявление заверенное у нотариуса мол председатель разрешает нам выйти с дачного сообщества , об этом документе правда никто не знает , но меня заверили , что он очень важен , так же рекомендовали собрать новый список документов и повторно подать зарос . На вопрос мой я могу бесконечно подавать это заявление, мне ответили что да . Тогда не понимаю почему в моем отказе указано что можно обжаловать только в суде . Столько вопрос и так мало ответов . Возможно кто то занимался оформлением дачного участка и может мне помочь на своём опыте или знает людей которые от начала и до конца занимаются оформлением земли , за опыт и контактную информацию буду благодарна .

Оформлял недавно как раз на Космической
Все сделали
Что то у вас не то

Оформлял недавно как раз на Космической
Все сделали
Что то у вас не то

Подскажите пожалуйста полный список документов ? При подачи заявления на разработку тех.документации .
Держкадастр требует прикрепить в новом заявлении разрешение нотариально заверенное о том что председатель даёт разрешение на выход из дачного сообщества. Возможно , отказ связан с самими документами , акт на постоянное владение ещё времён СССР как и устав, требуют «новый образец»

А вы хотите выйти из дачного сообщества?

Я и получал кадастровый.
Просили:
Старое свидоцтво - акт на право собственности на землю( решение поссовета)
Копия генплана садового товарищества или части его заверенная печатью СТ
Довидка о членстве в СТ
Свидоцтво о держ реестрации СТ или выписка из реестра
Копия устава
Паспорт, код

Я и получал кадастровый.
Просили:
Копия генплана садового товарищества или части его заверенная печатью СТ
Довидка о членстве в СТ
Свидоцтво о держ реестрации СТ или выписка из реестра
Копия устава
Паспорт, код

Я эти все документы подала в Держкадастр , но пришла «видмова»
Т.к акт на право пользования землёй выдан Харьковской ТЭЦ 5 , а не СТ «теплоэнергетик» комиссия не увидела связи . Указала причину отказа :в доданих до заяви материалах, видсутня информация щодо того , чи э СТ Теплоэнергетик правонаступником ТЭЦ 5. Как то так . А в Держкадастре только руками разводят и говорят бери председателя и оформляй у нотариуса то , что он не против выхода из СТ . Я связи между ответом и советом Держкадастра не вижу .

Возможно кто - то из форумчан оформлял недавно дачный участок в СТ «Теплоэнергетик» буду благодарна если сможете проконсультировать и предоставить акт именно выданный СТ Теплоэнергетик . Звонила председателю , говорит , что в больнице .В уставе СТ указано «Устав СТ Теплоэнергетик» Харьковская ТЭЦ 5. Какая связь им ещё нужна , не пойму :( .

СТ Теплоэнергетик» - обслуживающий кооператив. Так звучит в реестре.
Ему все равно, кого обслуживать, сборище обычных садовых участков, или вперемешку с приватизированными.

Чей участок в данный момент, о котором идет речь? ТЭЦ, СТ или частный?
держкадастр не занимается вопросами собственности. Он ведет учет только.

Сначала нужно решение исполнительной власти о передаче участка.

СТ Теплоэнергетик» - обслуживающий кооператив. Так звучит в реестре.
Ему все равно, кого обслуживать, сборище обычных садовых участков, или вперемешку с приватизированными.

Чей участок в данный момент, о котором идет речь? ТЭЦ, СТ или частный?
держкадастр не занимается вопросами собственности. Он ведет учет только.

Сначала нужно решение исполнительной власти о передаче участка.

Участок - СТ Теплоэнергетик. Я **** СТ Теплоэнергетик. Участок, по документам СТ , закреплён за мной , имею на руках книгу о членстве в СТ , акт на постоянное пользование , устав . Часть участков в СТ уже оформлено в частное владение( присвоены кадастр , приватизирована земля ) вот и я хочу оформить землю в свою собственность .

Ну так в чем вопрос? Вперед.
Процесс долгий.

"Приватизувати земельну ділянку

Не можна приватизувати земельну ділянку без наявності певного набору документів. Насамперед, звісно ж, потрібно згадати про копію паспорта та податкового номера. Обов’язково потрібно дістати Дозвіл місцевого органу самоврядування на приватизацію землі, а також довідку відповідного місцевого органу про користування цією ділянкою"

Цитата:
Сообщение от larsman

тю так у тебя земля приватизированная

Просто эта бумага у меня уже была и проканала. Она была 98 года.

Назад
Зверху Знизу