Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Оформление ЧП на работника

Виталик3

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 2
Оформление ЧП на работника

Работаю обычным работником на ЧП (ни чего не обычного)
Шеф предлагает оформить на себя ЧП что бы он платил меньше налогов и чуть повысит зарплату.
То есть я буду числиться ЧП-лем, а не как обычным работником - но при это работать как обычно.

Скажите кто может какие + и -, и какие есть риски. При том что я должен буду ставить только Роспись бумаг, контролировать Траты/Доходы и все такое не будет возможности.

Из такого что первое приходит на ум он тебе не будет должен оплачивать больничный, отпуск. тебе самому нужно будет совершать и следить за своими проплатами в налоговую. Плюс это повышение твоей зп.

А конкретнее может кто подскажет кто знаком с законодательством нашим налоговым.

Работаю обычным работником на ЧП (ни чего не обычного)
Шеф предлагает оформить на себя ЧП что бы он платил меньше налогов и чуть повысит зарплату.
То есть я буду числиться ЧП-лем, а не как обычным работником - но при это работать как обычно.

Скажите кто может какие + и -, и какие есть риски. При том что я должен буду ставить только Роспись бумаг, контролировать Траты/Доходы и все такое не будет возможности.

смотря конечно как договорились с руководителем вашим кто за вас платит налоги... если он дает деньги и оплачиваете вы сами лично, то вы сами сможете контролировать суммы и сроки уплаты чтоб не было штрафов, а если за вас будет платить руководитель, то вам лучше всего просить от него квитанции об уплате, так как вы будете знать уплатил ли он налог или нет, а то окажется в итоге что будете должны в бюджет кучу денег, а руководитель тут будет не причем так как к вашему ФЛП он ни какого отношения не имеет ( и так же касается отчетности)... это один минус... второй минус может быть, если он под ваше ФЛП будет проводить какие-либо другие сделки, за которые он сам не захочет отвечать в итоге за них...
плюс может будет если захотите сами на себя работать в итоге, когда надоест работать на руководителя, то у вас готовое ФЛП уже есть и может получится какой-то "левак" можно провернуть минуя такого же руководителя

пошли его на хер хитрожопого......
Это все попытки повысить "эффективность" за твой счет естественно и всунуть тебе в зубы небольшой процент от сэкономленного, что б не гавкал.
Открыть то его откроешь , а вот закрыть если вдруг ваши пути разойдутся.....придется побегать достаточно долго.
В докризисное время более-менее порядочные "работодатели" давали хотя бы 200-300 баксов на закрытие чп доверчивому лоху.....сейчас пошлют на ху.....сам будешь свои проблемы решать.

А могут например оформить на меня ЧП - потом сказать "Все - ты нам не нужен иди гуляй лесом", а пока буду закрывать ЧП набежит кучу задолжности ?

а пока буду закрывать ЧП набежит кучу задолжности
Не набежит. Деятельность ЧП прекращается за час путем подачи в регпалату заявления.
Вы не того боитесь. Если не будете давать "жирную" доверенность своему работодателю, то ничего страшного нет. Нормальные конторы дают работнику деньги на ЕН и ЕСВ и не ведут деятельность от его имени.

А могут например оформить на меня ЧП - потом сказать "Все - ты нам не нужен иди гуляй лесом"
Могут и по другому: - "Не хочешь оформлять ЧП - ты нам не нужен, иди гуляй лесом"

Назад
Зверху Знизу