Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

Оформление первичных документов на отгрузку ТМЦ-обсудим

🔴 17:02 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 65166
  • 🔴 17:02 Повітряна тривога в Харків.обл.
Оформление первичных документов на отгрузку ТМЦ-обсудим

Доброго времени суток! Давайте поделимся опытом кто как выкручивается при оформлении первички на ТМЦ.
Я столкнулся с проблемой, что покупатель оформляет доверенность на одно лицо а получать ТМЦ приезжает другой человек, при этом часто бывает что покупатель находится скажем в Одессе а водителя-экспедитора нанимает по Ларди-трансу совершенно случайного и естественно не может вписать его в доверенность.
При проверках налоговых возникают проблемы, подскажите кто как находит компромисс чтобы и товар отгрузить и документы правильно оформить.

Доброго времени суток! Давайте поделимся опытом кто как выкручивается при оформлении первички на ТМЦ.
Я столкнулся с проблемой, что покупатель оформляет доверенность на одно лицо а получать ТМЦ приезжает другой человек, при этом часто бывает что покупатель находится скажем в Одессе а водителя-экспедитора нанимает по Ларди-трансу совершенно случайного и естественно не может вписать его в доверенность.
При проверках налоговых возникают проблемы, подскажите кто как находит компромисс чтобы и товар отгрузить и документы правильно оформить.

Не вижу проблемы. Пускай выписывает доверенность как выписывает, вы получите ее при отгрузке, впишете в расходные и передадите вместе с товаром их он своей рукой с печатью подпишет и отправит по почте у себя уже в другом городе. И у Вас все в порядке и у них все в порядке.

а какие могут быть проблемы? В доверенности и на расходной накладной подпись совпадает - и все. Водитель распишется на документах своей подписью, пусть доверенность клиент не подписывает. Никто к вашим покупателям не поедет подписи сверять. Если покупатель постоянный, а водители все время разные, то либо водитель может писать фамилию получателя, либо оформите генеральную доверенность на год с образцами подписей. Мы так делали с очень крупными поставщиками: давали им составленную самостоятельно доверенность с образцами подписей менеджеров, которые получали товар, получали документы, менеджер расписывался и отправляли документы назад почтой.

еще 2 варианта: В договоре указываете, что переход права собственности происходит при подписании Акта приема-передачи товара. Канало - без претензий.
Вариант №2: оформляете ТТН вместе или вместо расходной накладной.

Действительно, особо крупным плательщикам, у которых контрагенты раскиданы по большой территории ГНИ задает такого рода провокационные вопросы, на которые нужно иметь разумные адекватные ответы.
Какие проблемы могут возникнуть? По опыту - обвинения в нетоварности отношений, т.е. проще говоря Вас начинают обвинять в том, что Вы - податкова яма. Конечно, отгавкаетесь, но нервы лучше поберечь смолоду.

не знаю я не парюсь такими вещами. Ну и нет подписи в накладной и что? Ну забыли так доверенность есть. Кому надо пусть идет и сверяет подписи. Я деньги получил товар отпустил а кто там его забирал по доверенности-я у него не проверял паспорт. мне что больше делать нечего. Тем более если скажем на улице отгружаешб да дождь еще идет. Не, ну его нафиг.

Самое интересное что иногда ТМЦ отгружается в долг. так вот с удивлением узнал что при несовпадении подписей на накладной и на доверенности суд не принимает к рассмотрению иски даже при оригинале подписанного акта сверки.

Чистая правда!

Назад
Зверху Знизу