Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Оформиться таксистом

🟡 00:47 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Статус: Offline
Повідом.: 161
  • 🟡 00:47 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Оформиться таксистом

Подскажите, пожалуйста, какие документы необходимо оформить, чтобы таксовать на своей машине и не бояться транспортной милиции?

• 🟡 00:47 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Оформляйтесь + лицензия на перевозку + счетчик и все кажись.

1. Регистрируешься ЧП-эшником
2. Покупаешь таксометр
3. Делаешь медсправку
4. Топаешь на пр. Гагарина в район мясокомбината (тел. конторы посмотрю и выложу поже). Там Тебе расскажут сколько денег (примерно 800-900 грн)
5. Оформляешь страховку на пассажиров (50-70 грн)
6. получаешь лицензимонную карточку.

Теоретически можешь начинать спокойно работать.

Теоретически, т.к. в одном из положений о перевозках есть требование наличия желтых номеров на авто или временного техпаспорта - это необходимо делать в ГАИ.

Даже при наличии всех документов ни от чего не будешь застрахован.
На форуме есть пользователь pike71 - обратись к нему, он как владелец службы такси предалгает весьма интересные условия по работе.
также полный перечень документов можно посмотреть на такспорт.ком

А зачем регистрироваться ЧП-эшником? Независимая профессиональная деятельность не подойдет?

А зачем регистрироваться ЧП-эшником? Независимая профессиональная деятельность не подойдет?

для таксоперевозок есть два пути:
1. самозанятый перевозчик (это тот путь, который я описал)
2. таксопарк - это к pike71

3. путь - ездить под "черным" флагом, т.е. приехал на заказ "шашку" поставил, пассажиры сели - "шашку" под сиденье. Этот путь весьма сомнителен, т.к. летом были случаи, когда ГАТИшники вызывали такси и привозили машину к штрафплощадке, далее начиналось просто вымагательство с водителя :(

не лучше ли повременить до вступления в силу грядущих изменений в налоговом законодавстве?

путь - ездить под "черным" флагом, т.е. приехал на заказ "шашку" поставил, пассажиры сели - "шашку" под сиденье. Этот путь весьма сомнителен, т.к. летом были случаи, когда ГАТИшники вызывали такси и привозили машину к штрафплощадке, далее начиналось просто вымагательство с водителя :(

ТС, будьте "черным таксистом". "Черные маклеры" есть. Теперь будут и черные таксисты.

нужна: 1 машина, 1 человеко-водитель, 1 шашечка пожеланию, взял пассажиров, снял
и договор на информационные услуги со службой такси

ПС: платить налоги не обязательно, ездить будеш по тарифам как и все

Спасибо за помощь!

нужна: 1 машина, 1 человеко-водитель, 1 шашечка пожеланию, взял пассажиров, снял
и договор на информационные услуги со службой такси

ПС: платить налоги не обязательно, ездить будеш по тарифам как и все

Я по такой схеме и так уже работаю. Хочу легально.

не лучше ли повременить до вступления в силу грядущих изменений в налоговом законодавстве?

Я тоже так думаю.

Спасибо за помощь!

Я по такой схеме и так уже работаю. Хочу легально.

а если налоги платить? Больше заработаеш?

Я незнаю какие тарифы в такси, но думаю не меньше 3грн. за км, вот и посчитай скока км тебе нужно проехатся бесплатно для уплаты налогов, та и шоб по 3грн. за км платили, нужно еще до места доехать, и с конечной точки опять где нибудь стать

Назад
Зверху Знизу