Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Оф. сервис-центр Canon на Чернышевского 56

• Автор теми Автор теми S@sh'oK
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 146
Оф. сервис-центр Canon на Чернышевского 56

Если посмотреть историю моих тем, Вы найдёте тему про сломаный китовый обьектив. Так вот дело в чём:
У обьектива были неполадки с диафрагмой. Всё остальное (стабилизатор и автофокус) было целое и правильноработающее.
Я его отнёс в данный СЦ, через час после сдачи обьектива мне вынесли деталь (как я вчера понял, это блок диафрагмы и стаба) и показали, что переломан шлейф с 4-мя контактами внутри( причём переломан в таком месте, которое до и после приклеено к пластмассе, тобишь как оно там порвалось - ума не приложу). Повертели у меня перед глазами этой деталькой, потом я сказал: "ок, собирайте". Дал им за диагностику 50грн, взял обьектив и свалил. Когда пришёл домой, обнаружил, что не работает стаб (визуально при хорошем освещении раньше было видно, как головка стаба отклонялась, а после диагностики перестала). Написал им на форум, что так и так, стаб перестал работать. Они сказали прийти , они посмотрят. Пришёл , отдал обьектив, дядя стал заполнять бланки, я ж думаю, посмотрят в течение часа и скажут. А он меня обрадовал, говорит, мол, через 2-3 дня отдадим. А я на след. день уезжал на неделю. Говорю не, фанарь, давайте обратно. Забрал.
Потом положил обьектив на полочку, купил себе новый 28-135.
Один мой знакомый сказал, мол, вывод СЦ фигня, если б там был порван шлейф, диафрагма вообще никак не откликалась, а у меня она закрывалась.
И вот вчера попал к человеку, который не раз имел дело с разными обьективами, в т.ч. и этим. Он при мне разобрал его, и показал, что шлейф, который "переломался" - это шлейф к стабу. А шлейф к самой диафрагме целый, но в одном месте чутка покоцан.

Тоесть, я зделал вывод, что в СЦ не нашли истинную неисправность, и наглым образом разорвали шлейф к стабу, причём потом выдавая его за шлейф диафрагмы(или ни чего не понимают в данной области либо расчитывали на ****, и сделав это сознательно, взяв за поломку деньги).
Они озвучили, что за устранение этой поломки(которую они же сами и сделали) мне прийдёться выложить минимум 300 грн (это для востановления шлейфа) или же 80 евро за новый шлейф с диафрагмой.

Имя мастера не помню, на вид лет 22-25, светлые кудрявые волосы.
Не рекомендую обращаться туда, учитесь на моей ошибке. Сейчас им доказать не могу ничего, ибо при получении обьектива я не посмотрел на работоспособность стаба(я б его и не увидел, ибо у них плохое освещение) и расписался за получение объектива в таком же состоянии, как и отдавал. И при повторной сдаче через каждые 25 секунд они мне об этом напоминали.
Отак :(

Ах да, забыл добавить, они сорвали одну шляпку болтика а один вообще забыли закрутить.

обнаружил, что не работает стаб (визуально при хорошем освещении раньше было видно, как головка стаба отклонялась, а после диагностики перестала).

Хм, насколько я помню, линза стаба - одна из последних в заднем блоке, как можно увидеть ее работу, слегка не понятно...

показал, что шлейф, который "переломался" - это шлейф к стабу. А шлейф к самой диафрагме целый, но в одном месте чутка покоцан.

но тем не менее диафрагма не работает, хотя шлейф целый?

Или "чутка покоцан" - это крепко потерт о корпус?

Тоесть, я зделал вывод, что в СЦ не нашли истинную неисправность, и наглым образом разорвали шлейф к стабу, причём потом выдавая его за шлейф диафрагмы(или ни чего не понимают в данной области либо расчитывали на ****, и сделав это сознательно, взяв за поломку деньги).

Сомневаюсь, официальные сервисы так не поступают - можно ненароком нарваться на серьезные неприятности.
Более вероятно, что этим промышляют частники.

Здравствуйте, Александр !
На самом деле, до Вас, мы не имели практики негативных отзывов на результаты нашего труда. Более того, учитывая свое профессиональное и техническое превосходство, считаем несколько ниже своего достоинства вступление в полемику с клиентом, учитывая общее правило, что клиент, как известно, всегда прав. Но…Наверное, приятно безнаказано обвинить сервисный центр и мастера в непрофессионализме? Выставить себя этаким борцом за права неудовлетворенных клиентов? Давать бывалые советы другим?..
Полагаю, что Вы необдуманно погорячились... Считаю необходимым несколько омрачить Ваш надуманный имидж..
Учитывая Ваши не совсем адекватные обвинения в наш адрес, а также личные рекомендации другим пользователям , считаю, что возникла необходимость обоснованно и развернуто Вам ответить.
Предполагаю, что возможно Вы были не в настроении или возникло внезапное желание поделиться с миром своей проблемой… Неважно, Вы использовали для этого общедоступный ресурс. И если Вы (а мы в этом не сомневаемся) честный человек, то понимаете, что информация должна быть как минимум правдивой. Учитывая, что наши с Вами мнения в данном вопросе радикально расходятся, предлагаю всем, кому интересна открытая Вами тема,ознакомится с действительной хронологией событий.
Итак, Вы действительно принесли в наш СЦ свой неисправный объектив (это правда). При первичной диагностике мастер обнаружил следующюю неисправность: диафрагма была в прикрытом состоянии и при попытке съемки с иными ее значениями фотоаппарат выдавал ошибку.
Вам продемонстрировали разорванный шлейф и.. давайте честно, сорванную «шляпку болтика» (о том, что шлицы на болте были слизаны до поступления к нам в ремонт, мастер Вас уведомил при выяснении факта вмешательства третьих лиц. Вы факт вмешательства отрицали, после чего пришли к обоюдному выводу, что шляпка винта была повреждена в процессе производства, т.к. на поврежденном шлице сохранился слой неповрежденного заводского лака).
Вам был показан поврежденный шлейф блока стабилизации и привода диафрагмы (странно, но Вы пишете, что это стало ясно Вам лишь спустя более чем 20 дней!?).
При этом спешу Вам сообщить, что разорванный Вами шлейф блока стабилизации и привода диафрагмы отвечает одновременно за обе эти функции, блок диафрагмы и стабилизатора в данной модели объектива соединяются с системной платой ОДНИМ шлейфом и поставляются фирмой производителем как один блок в сборе (сообщите об этом «вашему знакомому» и «одному человеку который не раз имел дело с разными обьективами, в т ч. и этим» (кстати на счету последнего пресловутый «один незакрученный болтик»))..
Что особо возмущает, так это Ваш гениальный, безосновательный, дилетантский, граничащий с глупостью вывод, цитирую: « я зделал вывод, что в СЦ не нашли истинную неисправность, и наглым образом разорвали шлейф к стабу, причём потом выдавая его за шлейф диафрагмы(или ни чего не понимают в данной области либо расчитывали на ****, и сделав это сознательно, взяв за поломку деньги)»…
Я даже не берусь коментировать Ваше заявление, ибо это извините, просто убого….
Цитирую Вас: «Они озвучили, что за устранение этой поломки (которую они же сами и сделали) мне прийдёться выложить минимум 300 грн (это для востановления шлейфа или же 80 евро за новый шлейф с диафрагмой)». Объясняю (для Вас, уже во второй раз), что сумма в 300 грн это далеко не завышенная цена (ознакомтесь с тарифами других АСЦ CANON, только не ориентируйтесь на цены «одного вашего знакомого», или «одного человека который не раз имел дело с разными обьективами, в т ч. и этим») за восстановление полной работоспособности объектива БЕЗ ЗАМЕНЫ БЛОКА путем восстановления контактов поврежденного шлейфа. Что касается цены в 80 евро за новый шлейф с диафрагмой, то данная цена устанавливается фирмой производителем, а не АСЦ.
Надеюсь также, что Вы не будете оспаривать тот факт, что Вам никто не отказал в бесплатном устранении дефекта стабилизатора если он возник по вине АСЦ.
Информация лично для Вас: имя мастера Сергей Мироненко, волосы у него действительно кудрявые, но он брюнет.
Надеюсь, что Вы получили развернутый ответ… Было приятно с Вами пообщаться…
Директор АСЦ «Веском Сервис»
Игорь Токарь

Останнє редагування:
2 Ken_Ishiwata:
1) На данном обьективе увидеть работу стаба элементарно.
2) Насчёт покоцан - смотрите фото 2.
3) Я кроме как в офф сц не обращался, а разбирал обьектив знакомый при мне.

2 WESCOM MANAGER:
Здравствуйте! Я очень рад что вы прочли мою тему. Начну отвечать с конца:
1) Я где-то писал что у вас какие-то высокие цены? Или сравнивал с другими ? Я просто указал цену которую Вы мне озвучили, и не более.
2) Болтика действительно не было, ибо я ещё в который раз повторюсь - обьектив разбирался при мне!
3) Да, спустя 20 дней я это обнаружил. Ибо я уезжал на неделю, потом обьектив лежал на полочке, и когда мне его раскрутили, и тыкнули пальцем, я это понял. А вот Ваш Сергей Мироненко мне расказал, показывая на этот кусочек шлейфа, что этот кусочек идёт к диафрагме, и из-за этого она не работает.
4) Сорваную шляпку болтика мне никто не показывал, я в этом уверен на 100% и это может подтвердить мой знакомый, который тогда был со мной. Единственное что, Сергей Мироненко сказал, что была где-то сорвана резьба.
5) Советы другим я давать не собираюсь, я просто описал ситуацию так, как я её вижу, а другие пусть думают. Я не призываю никого не посещать Ваш СЦ.

Вот 2 фотографии : 1-я это сам порваный шлейф к стабу (это для того, чтоб все подумали как он мог там разорваться), 2-я это "покоцаный шлейф".
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Дело даже не в стабе, просто результат диагностики в Вашем АСЦ не являлся точным. Мне указали на совершенно другую часть шлейфа, которая даже порванная не имеет никакого отношения к диафрагме и не влияет на её работу, а позже записали в бланк : причина неработоспособности диафрагмы - порванный шлейф. Хотя это не так.
Да, кстати , насчёт "На самом деле, до Вас, мы не имели практики негативных отзывов на результаты нашего труда" только пока я ждал обьектив пришёл какой-то мужчина и начал ворчать что вы ему что-то уже чините месяц и не можете починить.

Останнє редагування:
Не, ну это уже слишком...

Почему?

Сервис явно технически и профессионально выше зашедшего туда клиента, ибо в противном случае **** он туда припёрся, если сам всё умеет не хуже?

Та все умеют представление о работе СЦ типа "та подключат к компьютеру протестируют и все готово. а если у вас нету этой программы вы шарашкина контора"

Шлейф имеет дефект!? Имеет! то есть денег с вас взяли не просто так.

2 imp:
Не поверите, я сам работал в СЦ, только тестил комповскую комплектуху а не обьективы. Так что представление я имею не по наслышке.
А дефект во первых появился после(во время) диагностики, а во вторых этот дефект никак не влияет на работу диафрагмы. Соответственно диагностика была произведена не точно.

Здравствуйте, Александр!
Изучив Ваш ответ, я был приятно удивлен, что Вы стараетесь быть корректным (если не обращать внимания на мелочи) учитывая, что мы с Вами уже изрядно обменялись колкостями.. К сожалению констатирую тот факт, что Вы остались при своем мнении. Увы.. Надеюсь, что благодаря нашему диалогу Вы уже далеко не дилетант и изучили предмет спора. Лично для меня очевидно, что информация на Ваших снимках подтверждает правильную диагностику АСЦ... Если Вы считаете не так, то это Ваше мнение, и я его естественно уважаю. Более я не буду убеждать Вас в обратном, ибо моему АСЦ не в чем оправдываться.. Мы честно сделали свою работу, не взяли с Вас лишних денег и не отнеслись по хамски к Вашим требованиям. Что касается пресловутых "болтиков" то, я не могу согласится с Вами (я слышал весь диалог в записи), а клиент который действительно (это правда) жаловался на скорость ремонта ожидает поставки запчасти из Финляндии, и это уже не компетенция АСЦ.. Ну, да это на самом деле мелочно.. мне не хочется продолжать диалог в том же духе... Впредь я постараюсь не срываться на взаимные упреки и давать ответы по существу не коментируя их в дальнейшем. Готов дать ответ и конструктивно разрешить любой спорный вопрос. Что касается данной темы, то это жизнь, техника ломается, все хотят быстро, денег хочется отдать меньше... и клиент и мастер это люди...
Более коментировать данный вопрос я не буду. Полагаю, что все уже сказано.
Вам, Александр, хочу сказать спасибо за тему, в том числе и за бесплатную рекламу))) Не сердитесь, если я и мой персонал Вас чем-то обидел (это для нас не типично), к тому же Вы, я надеюсь, благодаря диалогу тоже пополнили свой багаж знаний))).
Спасибо ВСЕМ, кто принял участие в обсуждении темы.
Директор АСЦ Веском Сервис
Игорь Токарь

читал и плакал

На моих снимках мы видим целый шлейф к диафрагме, не так ли? И в таком случае ваш вывод с диагностики неправильный.

сашок, ты заставил меня зарегистрироваться. я давно ремонтирую радиотехнику. вопрос один - ты тупой? это же не водопровод, это сашок шлейф, это эле-ктро-ни-ка, электронная система... електрончики бегают, все связано. если часть шлейфа целая это не значит, что это направление работает.
респект сервису. интересно скока в день таких гоблинов приходит?!

2 tromb:
Уважаемый, вы сначала разберитесь, а потом коментируйте. То что в один блок обьеденили диафрагму и стаб , подвели к ним один шлейф, который потом разветвляеться на два, это ещё не значит что всё это объединено в одну систему. И в шлейфе никакой
нету :)

мне вот одно непонятно: почему Вы не обратились к своему знакомому если уж считаете его более авторитетным и подкованным в этой сфере? если он знает лучше, то пусть и сделает лучше! :)

Более того, учитывая свое профессиональное и техническое превосходство, считаем несколько ниже своего достоинства вступление в полемику с клиентом, учитывая общее правило, что клиент, как известно, всегда прав
****ец, какая глубина мысли... СЦ однозначно в блэк только за таких "разговорчивых" сотрудников.

****ец, какая глубина мысли... СЦ однозначно в блэк только за таких "разговорчивых" сотрудников.

а что тут такого? или Вы не можете признать что мастера которые постоянно проходят аттестацию и у которого уже не один год опыта работы с техникой действительно гораздо профессиональнее Вас? ;)
это затрагивает Ваше Эго? :D

Не поверите, я сам работал в СЦ, только тестил комповскую комплектуху а не обьективы...
Может по своему опыту судите работу другой АСЦ ? :іржач: :іржач: :іржач:
имхо, я на стороне АСЦ. Считаю нет смысла портить свою репутацию из-за 50 грн.

а что тут такого? или Вы не можете признать что мастера которые постоянно проходят аттестацию и у которого уже не один год опыта работы с техникой действительно гораздо профессиональнее Вас? ;)
это затрагивает Ваше Эго? :D
Мое эго затрагивает хамское, высокомерное отношение к клиенту. Я свой СЦ уже 15 лет курирую, у нас по гарантии всего раз 5 за это время ремонтировались, когда действительно была не вина покупателя. Но все остались довольны. Вот так.

Ну если у вас свой СЦ, то кому как не вам знать как себя порой ведут клиенты. И как они любят поумничать не имея должной для этого компетенции ;)

Ну если у вас свой СЦ, то кому как не вам знать как себя порой ведут клиенты. И как они любят поумничать не имея должной для этого компетенции ;)
Знать, еще как знать.
А вот сделать так, чтобы клиент заплатил в гарантийный срок денег за ремонт и ушел довольным... Это нужно не только знать, но и уметь.
(Совсем не хотел выпендриваться по этому поводу. Правда. Хоть эти и выглядит в ваших глазах именно так, я это уже знаю)

PS Это не мой СЦ, поэтому постоянно находясь между молотом и наковальней в виде с одной стороны клиента, с другой шефа, не любящего платить за гарантийные случаи, приходится проявлять творческий подход. А не хамить клиенту.

Назад
Зверху Знизу