Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Одиночество заставляет нас «очеловечивать» окружающие предметы ...

• Автор теми Автор теми Август
  • Дата створення Дата створення
genale сказав(ла):
Очень интересно,расскажите подробней,если можно
Не знаю, что имел ввиду Vedruss, но могу привести ткаой пример.
Обычно диалог в неуправляемом режиме идет без распределения ролей. Сам спрашиваешь - сам отвечаешь.
Но можно и по другому.
Мое мировоззрение нашептывает мне, как, скорее всего, было бы правильно поступить ил повести себя или принять какую позиция. но я так же понимаю, что я есть орудие осуществления всеобщего процесса.
Таким образом вознокают уже две роли.
Наблюдатель, который владеет некой гипотезой об эффективном способе едйствий и мыслей.
Реализатор, который, подчиняясь течению событий, реагирует на них так, как это наиболее близко моему эго.
Реализатор действует. Наблюдатель позволяет событиям течь и сопоставляет результаты гипотетические и реальные.
В результате я получаю опыт, который бы не получила, если бы была только в роли наблюдателя. И анализ текущий в режиме реального времени, который был бы невозможен, если бы я была только в роли реализатора.
Очень интересно еще ввести третьего персонажа - Скептика. Который прикалывается с обоих и напоминает обоим об иллюзорности как первого, так и второго.
Причем все это работает не только для действий, но и для мыслей.
Хотя, конечно, реальную инфу можно получить только при прекращении этого шума.

Останнє редагування:
Оля,спасибо,опять на ум проситься отрывок из Чапаева,ржу нимогу:
"– Ты что, Колян? – ласково и даже как бы жалостливо спросил Володин. – Подумал, что говоришь? Знаешь, что за мента будет?
Колян расхохотался.
– От кого? От других внутренних ментов? Так в том-то и дело, что надо всех внутренних ментов грохнуть.
– Ну ладно, – сказал Володин, – допустим, ты всех внутренних ментов грохнул. Так ведь тогда тобой внутренний ОМОН займется.
– Я твой базар на километр вперед вижу, – сказал Колян. – Потом у тебя внутреннее ГБ будет, потом внутренняя группа «Альфа» и так далее. А я тебе так скажу – всех их грохнуть надо, а потом самому своим внутренним президентом стать.
– Ладно, – сказал Володин. – Допустим, стал ты своим внутренним президентом. А если у тебя сомнения появятся, что делать будешь?
– А ничего, – сказал Колян. – Подавить и вперед.
– Значит, все-таки тебе внутренние менты нужны будут, чтобы сомнения подавлять? А если сомнения большие, то и внутреннее ГБ?
– Так они ж теперь на меня работать будут, – сказал Колян. – Я же свой собственный президент. Четыре сбоку, ваших нет.
– Да, хорошо тебя Вовчик Малой подковал. Ну ладно, допустим, стал ты своим внутренним президентом, и есть у тебя свои собственные внутренние менты и даже большая-большая служба внутренней безопасности со всякими там тибетскими астрологами.
– Вот именно, – сказал Колян. – Так, чтоб и близко никто не подошел.
– И что ты тогда делать будешь?
– А что захочу, – сказал Колян.
– Ну например?
– Ну например бабу возьму и на Канары поеду.
– А там что?
– Я же говорю, что захочу. Захочу – искупаюсь пойду, захочу – бабу ****ну, захочу – дури покурю.
– Ага, – сказал Володин, и в его очках блеснули красные языки огня, – покуришь дури. А тебя от дури на думку пробивает?
– Пробивает.
– Ну а если ты президент, то и мысли у тебя государственные должны быть?
– Ну да.
– Так вот я тебе скажу, что дальше будет. Как ты первый раз дури покуришь, так пробьет тебя на государственную думку, и будет твоему внутреннему президенту внутренний импичмент.
– Прорвемся, – сказал Колян, – внутренние танки введу.
– Да как ты их введешь? Ведь кого на думку пробило? Тебя. Значит, этому внутреннему президенту ты сам импичмент и объявишь. Так кто тогда танки вводить будет?
Колян промолчал.
– Сразу новый президент будет, – сказал Володин. – А уж что тогда со старым эта самая служба внутренней безопасности сделает, чтобы перед новым выслужиться, даже подумать страшно."

Возьмите ухочистку, проведите по яыку или гландам и посмотрите на неё через микроскоп. Чувство одиночества сразу пропадёт.

• Це лайк!
Реакції: Irka
Да уж, одно время "Пелевенский "Чапаев" был одной из любимых книг... Так стебаться можно только над тем, что понимаешь...

Никогда не пыталась очеловечить неодушевленные предметы. С жвотными разговариваю, да, но не уверена. что они не умнее меня...
Одиночество - это посто отсутствие самодостаточности и отсутствие тех, кто восполнит пустоту в себе. Телевизор, пусть даже Вася, плохо помогает в таких случаях.

Да уж. О бездумности животных может говорить только тот, кто никогда не наблюдал за ними на протяжении долгого времени... А когда ты постоянно с ним и видишь, как он мечтает, как грустит, как что-то пытается вспомнить, как ему снятся сны... И одиночество тут совсем не причем.

Читая здесь о внутреннем диологе, припомнился древний коан о рыжей корове, которая проходит мимо окна. Голова, рога и четыре ноги прошли. Теперь (коан) вопрос: Почему не может пройти хвост???

А вот еще одна история дядьки 805 года рождения:
Каждый день Он обращался к себе:
-Подленное "Я"!- и тут же отвечал:-Да, слушаю.
-Проснись! Слышиш!-говорил и тут же отвечал:-Хорошо! Согласен!
-В будущем не давай другим повода презирать тебя и не позволяй другим дурачить тебя!- и отвечал:- Нет! Конечно нет!

Останнє редагування:
Ну терь коментарий другого, не менее, продвинутого древнего мастера:
-Мастер Жуань сам продает и сам покупает. Для своих игр он использует куклы божеств и демонов. Зачем ему это? Посмотри и увидиш! Спрашивающий, отвечающий, говорящий "Проснись!" и тот, кого люди не должны презирать- их много, но ты не должен привязываться к видимому, ведь эту ошибку ты ужу совершал!

Останнє редагування:
У меня Разговор с самим собой по сути помогает принимать некоторые решения, даже скорее все, кроме тех, которые происходят механически ...

А очеловечивание неживых предметов это в какой-то степени тоже разговор с самим собой - ведь задавая вопрос неодушевленному предмету, сам же на него и отвечаешь ... присваивая ответ этому предмету ....

Т.е. вроде бы разговариваешь с предметом, ведешь диалог ... ведь если бы говорил сам с собой - это выглядело как сумашествие ... а так спокоен, мол не сам же с собой говоришь ))

Давно не пользуюсь ВД для принятия решений. Более того, его остановка так круто помогает и в принятии решений и в понимании и в получении инфы, что други методы не катят. А ВД можно применить потом, как проверочный инструмент.

Внутренний диалог это попытка связаться со своим подсознанием, которое во многих ситуациях находит правильные ответы, токо проблема в том, что Вы некогда наверняка не будете уверены, что это, подсознание или игра вашего воображения.

Вы некогда наверняка не будете уверены, что это, подсознание или игра вашего воображения
Игра подсознания воображением.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу