1. Одноплатный выбран по причине того, что использоваться будет как локально так и удаленно. То есть я нахожусь вне дома, весь мой трафик идет все равно через мой 3g в конечном счете.
VPN или что то иное?
2. Мало того, я хочу подключить не один модем, а несколько.
Ыыыыы, уже "несколько модемов"....****** растут.
3. Кроме того на одноплатнике будет стоять мой софт, по кешированию траффика.
Что за софт, Вами разработанный или все таки что-то известное?
Хорошо. Давайте с вами обсудим мое задание и вознаграждение(оплату), вы подберете роутер и настроите его?
Хорошо давайте обсудим, Вы же написали требования к девайсу:
Ага.
- создание подключения к интернету через 3g модем(желательно встроенный)
Роутер с 3G USB модемом
- уметь держать несколько постоянных подключений по WAN и перенаправлять весь трафик в интернет через модем
Что значит "держать несколько подключений по WAN" ? WAN не более чем Wide Area Network. А что под этим подразумеваете Вы, этого не понтяно.
+ в идеале работать с несколькими модемами, и в зависимости от порта по которому пришел запрос, отправлять в соответствующий модем. То есть если модемов 5, то назначаем 5 специальных портов под них, и шлем трафик в конкретный модем.
Пять портов каких? TCP-порты? UDP-порты?
И что означает "специальных" в Вашем понимании?
Я понимаю что запрос нестандартный, но готов и потратиться на сию хотелку.
Хотелку? Или это все же реальная задача?
мне бы 5-10 портов, по 1-2 мб хватило вполне
Ну вот, уже и модемов несколько... А начиналось все с чего?
есть задача взять одноплатный компьютер, к примеру raspberry zero, и модем, к примеру SIM5360E - все собрать.
Gradarius, Вы вообще имели жело с этими одноплатными компьютерами? Реальную их производительность понимаете?
Raspberry Pi Zero:
1Ghz, Single-core CPU
512MB RAM
Mini HDMI and USB On-The-Go ports
Micro USB power
HAT-compatible 40-pin header
Composite video and reset headers
Одноядерник, т.е. все в один поток, 512 оперативы, т.е. что-то "объемное" и оно от нехватки рамы уходит свапиться, Я уже не говорю о том, что вайфая там нет, а по USB от вайфвая нормальную скорость вы не получите, тем более что и можем по факту также будет на USB и делить шину.
IMHO ТС запридумал и нафантазировал себе "некую невиданную хню", сам не понимает как оно работать должно, а если ему выставить реальный ценник на работу, скажет "свят-свят-свят" и смылится.