Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Одноплатный компьютер + 3G

• Автор теми Автор теми Gradarius
  • Дата створення Дата створення

Gradarius

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 12
Одноплатный компьютер + 3G

Приветствую! Вообщем есть задача взять одноплатный компьютер, к примеру raspberry zero, и модем, к примеру SIM5360E - все собрать.
Подскажите что нужно, как можно подключить сие друг к другу. А лучше спеца который мог бы собрать.

Давай тз

Берусь утверждать, по пердыдущему опыту, вам скорее всего дадут х. з. :D

Тифо, Вы же уже не первый день здесь.

хотя бы какой то на мек на ТЗ
Его еще нужно составить.

Задача: девайс для проксирования трафика через 3G модем. То есть у меня дома несколько устройств (компьютер, планшет, ноутбук и телефоны) перенаправляют трафик на этот девайс, он в свою очередь перенаправляет в интернет. Если программная часть не ваш конек, можно не париться, я сам справлюсь. Главное это рабочий девайс с выходом в интернет через 3g модуль.

Предполагаю нужен одноплатный компьютер, как то raspberry pi, и 3-g модуль, к примеру SIM5360E, ну и слот для симкарты. Все это собрать и заставить работать Надеюсь услышать от вас предложения, и возможные способы решения, после чего обсудим сроки и цену.

Для обсуждения можно перейти на скайп или почту

девайс для проксирования трафика через 3G модем. То есть у меня дома несколько устройств (компьютер, планшет, ноутбук и телефоны) перенаправляют трафик на этот девайс, он в свою очередь перенаправляет в интернет.
берется роутер, в него вставляется USB модем, а в модем симка, и все работает.

это не то что мне нужно.
Чем это не подходит под
девайс для проксирования трафика через 3G модем. То есть у меня дома несколько устройств (компьютер, планшет, ноутбук и телефоны) перенаправляют трафик на этот девайс, он в свою очередь перенаправляет в интернет.

P.S. обычно это называется маршрутизация, прокси это несколько иное.

берется роутер, в него вставляется USB модем, а в модем симка, и все работает.
я бы предложил то же самое - готовый, серийный девайс дешевле единичного экземпляра изделия, тем более не какого-то супер специфического.

ТС, обоснуй чем не подходит такой варик? а то по, так сказать, импровизированному ТЗ как раз решение самое оно...

я бы предложил то же самое
ну либо у ТС залежался без дела
либо ему надо что то специфическое из софта, судя по
Если программная часть не ваш конек, можно не париться, я сам справлюсь.
но только в этом случае чем не подходит тот же одноплатник с USB модемом?

как вариант если роутер не подходит, и вам нужен промежуточный готовый софт, который не пересобирается под роутер. Можно взять обычный свисток-модем + свисток-компьютер. Какой смысл мучать железо когда оно и так есть готовое.

1. Одноплатный выбран по причине того, что использоваться будет как локально так и удаленно. То есть я нахожусь вне дома, весь мой трафик идет все равно через мой 3g в конечном счете.
2. Мало того, я хочу подключить не один модем, а несколько.
3. Кроме того на одноплатнике будет стоять мой софт, по кешированию траффика.

Можно взять обычный свисток-модем + свисток-компьютер. Какой смысл мучать железо когда оно и так есть готовое.

Честно говоря не понял о чем речь)

свисток модем
CT680_3_25284.webp

сильно подозреваю что продаются одноплатные компьютеры уже с 3G модемом, по крайней мере что-то с симками видел.

Роутер - это и есть "одноплатный компьютер с 3G модемом". Что тут еще изобретать?

Роутер - это и есть "одноплатный компьютер с 3G модемом". Что тут еще изобретать?

Хорошо. Давайте с вами обсудим мое задание и вознаграждение(оплату), вы подберете роутер и настроите его?

Требования к девайсу:
- создание подключения к интернету через 3g модем(желательно встроенный)
- уметь держать несколько постоянных подключений по WAN и перенаправлять весь трафик в интернет через модем
+ в идеале работать с несколькими модемами, и в зависимости от порта по которому пришел запрос, отправлять в соответствующий модем. То есть если модемов 5, то назначаем 5 специальных портов под них, и шлем трафик в конкретный модем.

Я понимаю что запрос нестандартный, но готов и потратиться на сию хотелку.

Останнє редагування:
Хм, слив траффика, IP-телефония и наебалово Телекома, я правильно понял? Да еще и из разных точек (а про зоны покрытия и устойчивость связи не думали?.. )

Хм, слив траффика, IP-телефония и наебалово Телекома, я правильно понял? Да еще и из разных точек (а про зоны покрытия и устойчивость связи не думали?.. )

Не все пункты пункты понял, но как я и писал в первом посте, задача в проксировании(читай прокси-сервер) трафика.

То есть если модемов 5
Есть очень мало устройств, которые поддерживают больше 5 100Мб портов, и это все профессиональное оборудование. А тут получается что нужно минимум 10 портов. Никакими "одноплатными самоделками" не вывершенься - ищи проф. оборудование.

Да и 5 портов - это бытовые роутеры. Одноплатный компьютер на ARM - это максимум 1 1Гб порт и 2 100Мб порта. Т.е. всего три порта.

1. Одноплатный выбран по причине того, что использоваться будет как локально так и удаленно. То есть я нахожусь вне дома, весь мой трафик идет все равно через мой 3g в конечном счете.
VPN или что то иное?
2. Мало того, я хочу подключить не один модем, а несколько.
Ыыыыы, уже "несколько модемов"....****** растут.
3. Кроме того на одноплатнике будет стоять мой софт, по кешированию траффика.
Что за софт, Вами разработанный или все таки что-то известное?
Хорошо. Давайте с вами обсудим мое задание и вознаграждение(оплату), вы подберете роутер и настроите его?
Хорошо давайте обсудим, Вы же написали требования к девайсу:
Требования к девайсу:
Ага.
- создание подключения к интернету через 3g модем(желательно встроенный)
Роутер с 3G USB модемом
- уметь держать несколько постоянных подключений по WAN и перенаправлять весь трафик в интернет через модем
Что значит "держать несколько подключений по WAN" ? WAN не более чем Wide Area Network. А что под этим подразумеваете Вы, этого не понтяно.
+ в идеале работать с несколькими модемами, и в зависимости от порта по которому пришел запрос, отправлять в соответствующий модем. То есть если модемов 5, то назначаем 5 специальных портов под них, и шлем трафик в конкретный модем.
Пять портов каких? TCP-порты? UDP-порты?
И что означает "специальных" в Вашем понимании?
Я понимаю что запрос нестандартный, но готов и потратиться на сию хотелку.
Хотелку? Или это все же реальная задача?
мне бы 5-10 портов, по 1-2 мб хватило вполне
Ну вот, уже и модемов несколько... А начиналось все с чего?
есть задача взять одноплатный компьютер, к примеру raspberry zero, и модем, к примеру SIM5360E - все собрать.

Gradarius, Вы вообще имели жело с этими одноплатными компьютерами? Реальную их производительность понимаете?

Raspberry Pi Zero:
1Ghz, Single-core CPU
512MB RAM
Mini HDMI and USB On-The-Go ports
Micro USB power
HAT-compatible 40-pin header
Composite video and reset headers
Одноядерник, т.е. все в один поток, 512 оперативы, т.е. что-то "объемное" и оно от нехватки рамы уходит свапиться, Я уже не говорю о том, что вайфая там нет, а по USB от вайфвая нормальную скорость вы не получите, тем более что и можем по факту также будет на USB и делить шину.

IMHO ТС запридумал и нафантазировал себе "некую невиданную хню", сам не понимает как оно работать должно, а если ему выставить реальный ценник на работу, скажет "свят-свят-свят" и смылится.

Назад
Зверху Знизу